我和小壁虎作文
在这个周六,我正不知疲倦地玩耍着,可就在这个时候,我发觉脚下软软的,不知是什么东西,低下头一看,是一只小壁虎的尾巴,只见小壁虎正挣扎着,
。我想:这下可惨了,万一小壁虎死了,***妈会很伤心的。于是我用棍子把他推进了一个纸盒子里,拿回了家。仅此而已,我和小壁虎之间的故事就开始了。
在家里,我把它装进一个大箱子里,使它有足够的活动空间,并且抓来它爱吃的活的虫子,只见它在边沿爬来又爬去,时不时还伸出那条又长又粘的舌头来捕捉食物,而且还会望望我,好像在说:“谢谢你!”“是我不小心把你的尾巴给踩掉了,我向你道歉还来不及呢!更谈不上你来谢哩!”我满怀歉意的说,
因为这些天我和小壁虎培养出了浓厚的感情,所以我一直悄悄的跟在它后面。只见在老地方,有只壁虎在那儿徘徊着,小壁虎见了它,立马爬了过去,和它很亲密,我想这应该是小壁虎的母亲吧!我目送着这对母子,它们越走越远,越走越远……直到消失在我的视线中,这时我才向家走去,又会想起它们母子俩亲密的场景和小壁虎与我相处的那些日子,我激动得流下了眼泪。