我的小财产作文
说起我的小财产,嗨!当然是辛苦的啦,我的财产是靠劳动来挣的,俗话说得好:“劳动创造财富。”劳动是金钱,就让我来给大家述说一下呗!
家中要务
有一天的晚上,我对爸爸撒娇说:“唉呀,老爸,我已经这么大了,该有零花钱了吧。”
“钱嘛,不是没有的,但可不能不劳而获哦。”
“不劳而获,那该怎样做?”
“这个很简单呀,做一下家务活,我就和你说一下条件吧。扫地,拖地各6元;擦桌椅:1.5元;洗碗碟:1元;晒衣服:0.8元;但做错事扣一半钱,做事可要小心谨慎。”
“好,我就答应你,老爸。”
我每天照样儿去做,一天有一天,一月复一月地过去了,看着自己所付出汗水的钱,我也感到心甘情愿,因为我永远也明白劳动就是财富,我们要知道这一个真理,我心中very very sweet !