我和小龟龟作文
在我还没上小学的时候,奶奶给我买了一只小乌龟,我很喜欢它,并给它起了一个名字——龟龟。龟龟陪我一起长大,因为有了它,我的生活变得更加精彩了。
龟龟刚买来的时候,只有我的小手掌的一半大。它的头伸出来很像蛇头,四只脚上长着尖尖的爪子,它还有一个短短的尾巴,背上背着一个重重的壳,壳上有花纹,那花纹形态不一。每当外面有动静或者是你试着用手摸它的时候,龟龟就一下子把爪子、头还有尾巴都缩进了壳里,将自己保护起来,可有意思了!每当我开心的时候,总会用手去逗逗它,老半天它都不肯出来。这时,我就会轻轻地对它说:“好龟龟,你不用怕,我是你的好朋友。我不会伤害你的。”可它像没听见似的,总不肯把头露出来。
龟龟是肉食动物,喜欢肉、蝗虫和小虾,
每当我有空的时候,都会和爷爷一起去田里捉蝗虫。回到了家,我就赶忙把蝗虫给龟龟吃。每当我把蝗虫丢进水里的时候,龟龟就开心的游过来吃大餐。只见龟龟伸长了脖子,一口咬住了“美食”。如果蝗虫太大,一口吃不下,它就用会尖尖的爪子撕开,一口一口地吃。龟龟吃得很开心,我看得也很开心。渐渐地,龟龟看到我也不那么害怕了,缩回去的脑袋一会儿又伸出来了,还不忘了用它的绿豆大的眼睛向四周东看看,西瞧瞧。
去年夏天,龟龟已经长到比我的手掌还要大了。结果却被奶奶给卖掉了。虽然龟龟现在不在了,但是它会一直留在我的心里。和龟龟一起成长的日子里,我很快乐。因为有了它,我的生活才更加精彩。