枫叶
在一个大森林里有这样一群可爱的小动物,有小白兔,有灰太狼,有金孔雀有丹顶鹤,它们打算到丹顶鹤那里去参加一年一度的舞蹈节,头戴红鸡冠,身穿花裙子的小鸡也来了,它呢也被邀请去参加演出。
这时,小鸡连忙刻苦练习舞蹈,跳迪斯科,这时,咚啪,咚啪的声音伴着小鸡的舞步行走。再加上红灯的照射,显的格外美丽,哇!好迷人,好漂亮啊!小鸡穿上戴上香气透亮的珍珠项链,多么的美观大方啊!可是总觉的身上缺了点什么,这时,小鸡,看了看自己下面的那双小脚丫还没有鞋呢?
我总不能光着小脚丫去参加舞会吧!说起鞋子小鸡着急了,因为在森林里所有在街上买鞋的一双也没有适合小鸡穿的,心想,怎么办啊!急死我了。
忽然,一阵微风吹来,从窗口飘进来一片枫叶,小鸡看到红红的枫叶,顿时,有一个好注意在它脑海里浮现了,这时,小鸡拉起枫叶,用枫叶做鞋子,用茎叶编织了一双鞋子,在鞋头上绣上几朵花,小鸡觉的真是美丽及了。
小鸡又用青草做成一根根绿油油的鞋带,还采几朵蘑菇做鞋纽扣哩!
哇!太棒了,简直是天下一绝啊!小鸡看到自己的枫叶红舞鞋。乐的满屋子都跳起来了。舞蹈节那一天,小白兔晶晶,金孔雀亮亮,丹顶鹤美美,灰太狼红红都参加了。
瞧!你看它们的舞姿多美啊!还有那再出色的小鸡,那红红的枫叶舞鞋伴有节动感的节奏一亮一闪的,哇!简直太棒了。这时,森林里全场发出了经久不息的高喊声和鼓掌声。