南山公园作文
我去过许多风景优美的地方,有东湖公园、南山公园、新世纪广场等。其中,我觉得风景最美丽,最迷人的要数南山公园了。
一走进南山公园的大门,你就可以看到路边的花坛里开放着许多漂漂亮亮的花朵,花朵的颜色也很多,有红色的、黄色的,紫色的等。这时,一阵风吹过来,花朵散发出淡淡的清香,真香呀!花坛下面还有一片草坪,从远处一看,就像一张舒服的绿色大床。
南山公园了不止是花草多,树木也非常多:有榕树、白桦树、桂花树、桃树等。只要一到夏天,树叶都会长得葱葱茏茏,密密层层的树叶挡住了人们的视线,可真是茂盛啊!就像一把把绿色的大伞,如果天气好的话,还会有很多游客来到树底下乘凉、玩耍,可热闹了!