南山扫墓作文
清明将至的一天,阳光灿烂,和煦的春风吹拂着大地。我们科学城二小四年级的全体同学迎着朝霞,来到绵阳市南山烈士陵园扫墓。
绵阳市南山烈士陵园坐落于南山之巅,苍松翠柏环抱,大门正对着是烈士纪念馆,后面是烈士纪念碑。我们来到纪念碑前,向烈士们敬献了花圈,并向他们庄严宣誓:我们要争做一个有文化、有道德、有礼貌、守纪律的革命接班人。
宣誓完毕后,我们又来到烈士纪念馆,里面记载着8000多位烈士的名字和他们的英雄事迹。最打动我的是赖宁。被称为“英雄少年”的赖宁是绵阳市石塘乡人,从小就各方面表现优异。一天下午,一家工厂不慎引起山林起火,情况非常紧急。年仅14岁的赖宁英勇地一次次冲进火海,为了保护国家财产,献出了自己年轻的生命。人之死,有重于泰山,有轻于鸿毛。他的高大形象和精神深深地打动着我。他是我们学习的榜样,也是我们绵阳市人民的骄傲!
出了烈士纪念馆,我们又到了一个树林里吃零食,做游戏,充分地享受明媚春光的温暖……
我今天玩得很开心,也受益匪浅。看着那些烈士们的事迹,我们的心灵受到了一次次沉重的冲击和震动。虽然很多事情我们现在还不是很明白,但是我们知道,今天的幸福日子是多么来之不易呀!我为烈士们而感到骄傲和自豪!