南山水库作文
南山水库
在暑假的一天,我们一家去了长乐有名的南山水库。
一到那里,我就看到一口小井,那口井里的水非常清澈,还能看见井底呢,我连忙洗了洗脸,清澈的井水溅到我的脸上,我感觉非常的清凉。抬头不见水库,只见一个巨大的大坝,原来水库在大坝的后面。我们大家拾级而上,一路上我们还看到了许多的人,他们都是慕名而来的。近了,近了,看着大坝的台阶渐渐变少了,我心中便越加兴奋,终于能看到传说中美丽的南山水库了。
夜晚的水库作为美丽,夜幕降下,月亮像一位高贵的公主在群星的陪伴下渐渐出现,给深蓝的幕布增添了一份动人,波光粼粼的湖面照应着月亮,星星。沙沙作响的树叶,呱呱叫的青蛙,不停地说着知了的知了,合奏了一首美妙的歌曲,令人心旷神怡……