阳春三月,我来到高大雄伟的西塞山前,看着远处的白鹭自由自在,无忧无虑地展翅高飞,有的穿梭在间,好似天上的神仙;有的直冲高天;有的紧贴朵朵白云,感受白云的柔软。
走到山下,桃花盛开了,粉粉淡淡的,宛若小朋友粉嫩粉嫩的笑脸。桃花旁的溪里,鳜鱼游来游去、嬉戏玩闹。流水也被感染了,就像一个顽皮的小孩,奔跑着,追逐着,唱着一首首欢乐的歌。此刻,我想起:这时候正是桃花开,鳜鱼肥。
我做在小溪边,头戴青色的斗笠,身披一件绿色的蓑衣,手拿着一根没有钩的鱼竿。
过了好一会儿,我正陶醉在这世外桃源之中。可天公不做美,竟淅淅沥沥地下起小雨来。斜斜的春风吹拂着我的脸庞。可我并不在乎这斜风细雨,因为我舍不得这些如同仙境般的世界;舍不得这些······
和风细雨中,我,依然垂钓。