缓缓经过一段荒无人烟的小路,路上的沙尘铺满了他的一身,他拍打着袖子,速度还是那么慢,那把老骨头早已无年轻时那样敏捷。他叹了一口气,心里想着何时才能到达那座村庄。
他重新动用了那扶助他多年的拐杖,好似魔法师中的神杖,经过一条大街时,人逐渐多了,许多人都围着一个话题,远处的那座西村,那儿的酒十分烈性,腊肉也是,但都是为了留下游客。有的杀了鸡呀,鸭呀……就是想让游客住下。他听了,不由加快脚步,手中的拐杖敲击地面的频率也在加剧。他经过了大街,小桥,到了大山中,只见山绕着水,水也映着山,大山层峦叠嶂,气势雄厚,松柏生长在崖壁山上,水柔柔软软,曲曲折折,盘绕着大山,向前流淌。
柳树枝叶繁盛,从而在树下特别阴暗,多么绿的树呀,他不惊叹,而花朵却很明艳,不需要阳光来为它反衬,自己仍然可以完美地绽放,他边走边欣赏着道旁景色,无意间,他发现,前方有一座村!不惊大喜,连忙迎上
穿过小桥,十  分陈旧的桥的木板被踩得“吱吱”直响。
他正好赶上了村里节日,村中正在狂欢中,舞步踏着箫声,村里人穿着朴素,衣冠整齐,却渗透着浓浓的原始气息。
真是太美妙,这样的村庄真让人走不了,可还有很多事要做呢,他依依不舍,迈腿走出了村庄,到了村口,不时地回头一瞄,才拄着拐杖走了。
如果这美丽的地方能让我再去,我无论是伴着月亮徒步走,都甘心,在夜光浓浓中,手中的拐杖时不时敲开了你的门。