女娲补天扩写
女娲创造了人类,使世界变得生气勃勃,人尖也过得幸福美满。
可好景不长,支撑天地的四根石柱接连倒塌,碎石如雨点般砸向人类,有的不幸被击中,尸横遍野。天一寸寸下沉,但此时,不再是蓝色,而是令人恐惧的灰黑色,它的逼近使人类陷入慌乱。更糟的是,人类赖以生存的大地正在龟裂,一大块一大块的土地带着村庄分开来,将世界变得处处都是深渊。村庄、人类、牛羊,一不小心就会跌进裂谷,永远消失。烈火熊熊燃烧,任何扑救都无济于事,水也决出堤坝,涌向村庄。女娲闻讯而来,她看到她心爱的人类在火与水之中挣扎,刚出火海又入水海,人的尖叫、哭喊声不绝于耳。这时凶猛的大鸟和疯狂的野兽们都趁火打劫,它们纷纷闯入家门,啄、咬、啃、抓,残忍地吃食、折磨人类,人类的鲜血汇成一条猩红的大河从女娲面前流过。女娲查明原因,原来是天漏,于是决定拯救人类。
女娲走在河边,挑出十颗圆石,回到修炼的地方,将五颗石头放入一口锈迹斑斑的铁锅里,慢慢冶炼,可过了七七四十九天,九九八十一天,那五颗石头还是毫无变化。女娲看着外面战乱已经进入白热化,再不制止就来不及了!她迫使自己冷静下来,静心冶炼另外五颗石头,不出几天,这几颗石头开始有了变化。原本青灰色的石头,正在一点点变得透明,原本疙疙瘩瘩的石面上也变得平整了不少。又过了十几天,石面变得光滑了许多,太阳光一照,便焕发出淡淡的五色光芒,女娲知道,快完成了。经过漫长的等待,那淡淡的光变得十分丰厚,即使是拿到暗处,它们也会发出夺目的五色光。此时,五色石终于炼成了,女娲不顾疲倦,又连夜磨碎五色石,加上些许仙水,合成了补天彩泥,她飞上天,细心地查漏补缺,终于消灭了连绵的大火和洪水。正当她苦于让什么来代替擎天柱时,一只千年的巨鳌要求用自己的四肢做擎天柱,女娲拒绝了,可老鳌的那句话:“你觉得我一人重要,还是成万上亿的老百姓重要?”使女娲只好残忍地割下巨鳌的四肢,重新擎起苍天。做完这一切,女娲又马不停蹄地奔往冀州,用法力杀死了邪恶的黑龙。最后,她烧了些芦苇,芦苇的灰被作为清除洪水的工具,女娲就是用此消除余下的洪水的。
女娲所做的一切使世界和平了,人们的生活又恢复了幸福,但他们永远也不会忘记这次灾难,永远不会忘记伟大的母亲——女娲!