周末的一天下午,我向妈妈软磨硬泡,终于征得了同意,可以到楼下的操场打球。
我飞速地向门外跑去,刚冲到楼下,突然一辆自行车蹿了过来,“砰”的一声,我俩都人仰马翻。撞倒在地上。见我无大碍,车主默默地扶起自行车转身走了。显然,这次“碰撞”是因我的突然冒出而发生的。妈妈闻风而至,我自然是胆颤惊惊,等着妈妈的一番训斥。出乎意料的,她见我安然无恙,仅仅只是叮嘱了几句就走了,这却让我想起了一两年前的事,同样的事件,同样的场景,让我心里发酸。
那天,我的手指被篮球砸肿了,我的同伴立刻告诉我的母亲。但妈妈却什么都没有说,只是扫一扫我受伤的手指,淡淡的说道:“饭做好了,我出去有点事,吃好了练会琴就玩会儿睡觉。”她的话语冷漠,使我哽咽了起来,不禁垂下头,心里想到:“难道母亲没有看到我受伤了吗?却要我练琴......”
我的母亲走时,我的同伴对我说:“很多母亲只是不善于表达爱,你的母亲一定会回头的。”于是,我满怀期待的抬起头,注视着我的母亲。
离墙角越来越近了,三步、两步、一步,就到墙角时,我的手在颤抖,心仿佛跳了出来,母亲回头向我的手飞快地扫了一眼,而我捕捉到了,我很满足。
我望着妈妈的眼睛,说了一句:“妈,放心,我没事。”
那一眼,就此,永远的镌刻在我的心上。