怀念那难忘的一瞬间优秀作文
以前的事我已淡忘了许多,但那难忘的一瞬间我却记忆犹新.
小时候,我和姥姥一起住,我的邻居是一位大我3岁的姐姐,她经常到我家玩,给我讲故事,那时我只有5岁,而她也只有8岁。我们在一起非常开心。有一次,我和她跟姥姥一起去很远的野外郊游,那里全是草,而且长得很高,可以到我胸前,不过那里的风有股海风的味道,我很喜欢。
姥姥在车里坐着,我和姐姐在野草间追赶着,任风拼命地吹。不知怎么回事,我感觉好象被东西扎了一下,便倒在地上,姐姐看见了,连忙跑来,说道:“你怎么了?”我指了指脚,说道:“我的脚好痛,好象动不了了。”她连忙脱下我的鞋和袜子,看到了一个深深的红迹,原来,我对那里过敏。姐姐连忙以最快的速度跑回车中找姥姥,却发现姥姥不在,于是,她跑回来,背着我,朝车的方向走去。我知道,她很累,毕竟她才8岁,也是一个小孩子,对于我来说,她就像一个大我十岁的姐姐。就在她把我背上车的时候,我看到她满脸的汗珠,能听见快速的心跳声。她看着我,朝我笑了笑。我不由地愣住了,她的微笑使我想起了她背着我走的情景。她的微笑使我的心狠狠地被抽了一下。那一瞬间,我感觉时间一下子凝固了。我的脚痛,但心比脚还痛。我觉得她已经不是我的姐姐了,而是一个不亚于我亲人的一个姐姐。
那一瞬间,我永远不会忘记。那一瞬间,我已被一个不是我的亲人的人所打动了。