作业大战550字作文
“哎,哎,哎……”听到这声叹息就知道,一定又是万恶的数学老师开始布置作业了。每当数学老师布置作业时,同学们便以这声哀叹来表达自己崩溃的心情。可又有什么办法呢?平时路见不平拔刀相助的英雄都不敢反抗,更何况我们这些平民百姓呢?也就只能望自兴叹了。
望着这些“古文数字”,不是不会做,就是懒得写。于是,“地下党”们蠢蠢欲动,准备开始消灭作业大作战的计划。
“叮铃铃!”放学铃声终于响起了。作业大战也悄悄的进行着。
“地下党”们行动了起来。首先,我们派出了最油嘴滑舌的机灵鬼去查看情况,只见他鬼鬼祟祟的来到大家公认的数学尖子旁,说“世界上最聪明的华罗庚,可否让小生借鉴一下您的练习册?”在一旁的我们也被他这一番油腔滑调的语调逗笑了。数学尖子犹豫了一会,正准备拿给他,“地下党们,你们竟敢趁我不在时胡作非为,看我今天将你们捉拿归案!”没错,这正是我们班的谢娜二世,班长大人说的。我们这些“地下党”听了,犹如惊弓之鸟,飞似的逃走了。所以我们只能遗憾的宣布“第一步作战失败”。
虽然第一步计划失败了,但丝毫不减我们的士气,因为,第二步计划诞生了!我们通过“最温柔的女生便是最好说话的人”这个原理,来到了全班最文静的女生旁边,一位“地下党”的女生说“小静,我有几道题不会做,能不能借你的看一下?”小静听了,毫不犹豫的给了我们。“耶!”我们高兴的一蹦三尺高。拿着练习册,就像三岁的小孩子有糖吃一样。
哎,老师,如果您能理解我们小孩,就不会出现抄作业这种情况了。