包饺子作文550字
人生有很多第一次,第一次走路,第一次举手发言,第一次做手工,第一次学做饭……,但最难忘的还是第一次包饺子。
记得当时我才7岁,那天是冬至。家家户户都要吃饺子。如果有人用硬币吃饺子,今年他会很幸运。这是冬至吃饺子的传说,所以我们家也要包饺子。我期待着吃丰富的饺子。而大人里里外外忙,我也不能闲着,吵着就要帮他们包饺子,因为我要包很多很有钱的饺子。我妈找我麻烦,说:“孩子是干什么的?去玩吧。”但我昂首阔步地说:“妈妈,让我收拾行李就好。这也是一种锻炼。”我妈打不过我,最后妥协让我参与。
我看着妈妈娴熟的技术,盯着一块饺子皮和一碗肉馅,开始着急。我不知道怎么包装。我心里说:“皮和馅怎么搭在一起?”没关系,想干嘛干嘛!于是我开始随便包一些“饺子”,看着我的大作。我没有笑。这些都是什么东西?三分不像饺子,七分像疙瘩,再多的馅,也会爆开。看到我很感兴趣,我妈就教我怎么放馅,怎么合皮。我也耐心的跟着包。虽然我的包不太好看,但我找到了兴趣,开始“捏”饺子。不一会儿,坦克、飞机和导弹似乎非图像是从我的小手里诞生的。我看着竹篮前的“四个不同”,心里隐隐有些得意,被妈妈夸了一顿。
全家人一起忙,饺子很快就包好了。我开始包饺子。我觉得我等了很久,奶奶才把饺子煮好放在桌子上。我看着最后出来的热乎乎的,奇形怪状的饺子,吃着自己做的丰盛的饺子,心里美极了。
这是我难忘的――年第一次包饺子。