包饺子作文550字
上午,妈妈去上班了,我在家里闲着没意思,想学包饺子。到了中午,妈妈终于回来了,我有点迫不及待了,非缠着妈妈教我包饺子。妈妈笑着说:“别着急,你烧水,我拌馅……” 妈妈动作可真利索,准备工作一会就完成了。我想:今天我也来包饺子,要跟妈妈比个高低。这时,妈妈对我说:“时间不早了,要快点了,你别在这里碍手碍脚。” “妈妈,今天我也来包饺子,咱们比比谁包的好,怎么样?” “好啊!”妈妈爽快地答应了我的请求。一眨眼的工夫,妈妈已经包了十几个饺子,个个饺子都是白白胖胖的。而我急于跟妈妈比速度,所以包的饺子看上去有的奇形怪状;有的东倒西歪。我惭愧极了,没办法,我只好拆了再放些馅。我终于包好了二十个饺子。“等一会再包,先下饺子,看看馅是咸是淡。”妈妈吩咐道。饺子出锅了,我赶紧开了锅,用勺子盛饺子。我只看见妈妈包的饺子浮在水中,好似在水中嬉戏的小鸭子,可是怎么也不见我包的饺子。原来我包得不紧,饺子全散在了锅中。经过我苦苦的寻找,终于找到了一个裂开了一半的饺子,它好像正开口向我笑呢!妈妈笑着说:“以前饺子汤淡淡的,但经过你的‘改良’,不仅饺子味道特别鲜美,而且饺子汤也飘香十里……”吃着妈妈包的饺子,喝着自己调制的饺子汤,我心里感觉特别高兴。