幸运饺子作文550字
又到了过年,我万分开心。因为每年过年,我们都会吃饺子,而且会有一个吃幸运饺子的活动。吃到幸运饺子的人,一定会鸿运当头。今年去外婆家吃饭,吃幸运饺子的活动恐怕要落空了。我怀着失望的心情乘着爸爸的车去了外婆家。
一到外婆家,外婆就叫我去搭把手。我说:“干什么呀?”“因为我一个人包饺子忙不过来呀!”外婆十万火急地说道。哦,原来外婆家也有吃幸运饺子这个习惯啊!这回我脸上可笑开了花。我急忙跑进厨房给外婆帮忙。我亲切地对外婆说:“外婆,让我来包幸运饺子吧!让我来让我来。”外婆笑着说:“好的,但你馅不能包得太多哦,”“好的。”外婆一声令下,我们就开始包饺子了。我心想:要包几个幸运饺子呢?我数了数,一共有七个人,那就包三个幸运饺子吧!说干就干,我小心翼翼地拿起一张薄薄的饺子皮,把它平铺在手掌中,用筷子夹了一点肉放在饺子皮上,在肉馅里种上幸运种子,然后饺子皮对折一下,在边缘涂上一点水,用手捏平,再捏出一些花纹,哈哈。一个漂亮的饺子在我手中诞生了。外婆直夸我包得好看,简直和她包得一模一样。包完饺子,我还特意多看了几眼幸运饺子呢!
“吃饺子了。”我先给外婆和外公各盛了一碗,再按年龄由大到小每人给了一碗。大家围着桌子,开心地吃着饺子。外公、弟弟陆续吃到了幸运饺子,随后,我也吃到了幸运饺子。外婆开心地说:“好啦!幸运饺子都给了应得的人了。外公得健康,两个孩子得好成绩。让我们大家祝福他们吧!” “哈哈哈。”我们大家过了一个幸福年。