包饺子作文550字
包饺子 兰州市城关区畅家巷小学 五一班苑峻萌 今天,我要尝试一下包饺子,包饺子这么简单的事怎能难道我呢?看,奶奶听说我要包饺子,早就准备好了食材,等我去操纵“大权”呢。 给饺子做衣服 洗干净手,和好面,一切准备就绪。先将面揉成粗粗的长条状,再用刀切成一块一块,用手压一下,再用手捏住一边,另一只手那擀面杖,一边旋转一边擀,OK,饺子的衣服做成了! 给饺子穿衣服 我把调好的肉放进衣服里,将皮捏好,一个小饺子就诞生了,哈哈,原来包饺子是那么轻松。唉,露馅了!原来是擀皮擀的太薄了,唉,包饺子原来也不简单啊……失策、失策。第二步,失败! 再次尝试 吸取上次教训,我这次将皮擀的十分均匀,馅也放的不多不少,哈,包的十分好,既没有漏馅,也没有破掉。到后来,越来越多,越包越好,只见小饺子们一个个整齐地排着队,好像等着我去审查它们呢! 给饺子们洗澡 “预备,跳!”一声令下,小饺子们一个个跳进了锅里, 在里面快活地游来游去,有的在玩潜泳,有的在玩仰泳,各式各样,有趣极了。时间到了,小饺子们一个个被捞了上来,它好像在说“再让我们游一会儿吗!” 品尝饺子 饺子们一个个从浴池里被捞了出来,全身滑滑的,有时侯用筷子还夹不住,咬了一口,好香啊!吃自己的劳动果实是最香的!