我有很多爱好而我最喜欢包饺子,不是因为饺子好吃,而是因为自己做的饺子不仅好吃还有成就感。
今天晚上有很多客人来我家,今天我只负责包饺子。但不过我不会包饺子,所以妈妈正在教我包饺子。第一步先把馅放在饺子皮中间。第二步把水弄到饺子皮上在对折。第三步再做好看一点。我按这样的步骤试了很多次,结果做出来的每个都露了馅。我练了几百次可还是做不出一个好一点的。妈妈走过来说:“要认真,快一点,我再教几遍!”妈妈教了我几遍之后,我就会了。并且越做越好!客人们来了,香香的饺子也做好了,大家也开始吃饭了。我一筷子夹一个饺子,放进嘴里大口大口的吃起来。
九点半的时候妈妈把我叫到屋里说:“你做的饺子真棒!”“妈妈还不是你教得好,我才做得好!”我说。
我想:我做得真好吃的里面还包含着我的心血和心思!……