春景如画作文
夏有夏的奔放,秋有秋的韵味,可你眼中的春又是呈现怎样的景象呢?春天,它没有夏日的火红,没有秋日的温和,更没有冬日的宁静,因为春在我心中万物更新,独具特色,别有一番风味。
不知从何时起,大地好像一卷画纸。而春风宛如一枝笔,将大地涂满了蓬勃的生机。你瞧!它把无边的青翠播撒在高山、田野;把五彩缤纷洒向了花海,还把蔚蓝与淡绿撒向了大海与湖泊!更令人念念不忘的是河岸边那亭亭玉立的杨柳,她们那如轻纱般的长发在春风中摇摆,翩翩起舞,有的还会飘落在我的肩上,仿佛在向我炫耀她的妖娆。还有那半山腰上的田野,那一大片青青的菜芽;好似一大块巨大的绿地毯,我好想走上去试一试它的绵软。还有那些油菜花,在春光的照耀下,显得那么耀眼。它那沁人心脾的花香,吸引了无数只勤劳的小蜜蜂,并使它们兴奋地哼起了小令,开开心心的忙着采蜜。
春天的画,还不止这些。在我家的院子里还种着许多倾国倾城的牡丹花,你瞧!那深情的牡丹风姿优雅,亭亭玉立,以其浓艳的色彩压艳群芳,实在不愧为“国色天香”之称的美名。还有那宛如霞、雾的樱花,在太阳下,它是那样的纯洁;生机焕发,好比九天仙女把撕碎的绵缎撒向人间,瑰丽万千,灿烂无比,给人一种开阔明朗的感觉。还有那平凡的山茶花,它那粉嫩的花瓣、就像仙女头上的发饰,让人看了有一种赏心悦目的感觉。
江海湖泊,山花烂漫,在春天的世界里,它们是独一无二的!
啊!春景如画!