冬去春来,春天终于来了,草地上那层雪白的轻纱已经被春天静悄悄地移开。清晨,在我刚刚睁开眼的那一刹那间,突然被一抹绿色吸引住。
我仔细看了看,原来是一盆嫩绿色的吊兰。每片叶子都是那样的美丽,叶子又细又长,就像一块调色板,正中间颜色最深,越到旁边,颜色越是浅,叶子的最边缘,两条白色的弧线格外耀眼,就这样,绿色、白色,两种颜色就组成了一片叶子,颜色虽少,可叶子却有着那种独特的美,朴素的美、清新的美、淡雅的美。
不光是这样,两三片叶子中间也抽出了一根细细长长的“绿棍子\"。两根藤对称生长分别在左右两边微微下垂,从远处看,整个花盘连着叶子和藤,就像一顶古代官员戴的乌纱帽。如果你看得仔细,一定会发现两侧交错长着小小的凸起,这其实是已经枯萎的小芽,再往上看,第一个花苞便出现在了眼前,一根嫩绿的小杆子撑起一个尖尖的花苞,花苞虽小,可形态各异,有的一半绿一半黄,有的已经裂开了花瓣,含苞待放,有的开得早,几片雪白的花瓣早已撑起白杆子,黄芯的花,不经意间就会发现,这花还有点像蝴蝶呢!
“多画春风不值钱,一枝青玉半枝妍”,兰花有着坚贞不渝的高尚品质,在这个关键的时刻,所有奋战在一线的医务人员们也像兰花一样坚贞不渝,坚守节操,冬去春来,相信这场战役我们一定会胜利。