春天已经悄悄的来到我们的身边,而我们却浑然不知,正如白居易所说的:"人间世月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。”我们何不乘着这大好春色去游览观赏呢?
风儿,轻轻地吹拂着大地。它经过树林,在身后留下摇摆的叶子,它经过花坛,美丽的花瓣翩翩起舞。风儿和花朵玩耍之后,身上沾了一身的花香,它吹过每个人的脸庞,像妈妈的手在抚摸着我们,又像妈妈身上那独特的香味,让我们情不自禁地陷入其中。
田野里芽苞初放,小苗从土里探出了头,给寂静的大地带来了勃勃生机。山坡上,树木在阳光的映衬下显得格外清新。花儿有了蝴蝶做点缀,变得更加美丽。一条小河在淙淙地流淌着,河水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠;河水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;河水真清啊,清得可以看见河底的沙石。花儿们也争齐斗艳,瞧,树上的桃花灼灼怒放,远看就像淡粉色的海洋。近看,桃花一朵挨着一朵,一簇堆在另一簇上面。粉红色的桃花明亮娇艳,像一个个坐在树上,脸色绯红的小仙女;纯白色的桃花如水晶雕琢而成,在阳光下晶莹透明;红色的桃花像一团团跳动的火焰。这一处处景色把春天装点得异常美好。
这一派生机勃勃的春景多像一幅五彩缤纷的画卷呀!
当温暖的春风轻盈地飘来,迎春花的绿发辫便随风起舞,兴奋地吹起她的小喇叭:“滴答,滴答,春天到了!”
星期天,我和爸爸妈妈去“踏春”。我们来到澧水河畔,“哗啦,哗啦啦……”小河弹奏起美妙动听的乐曲,欢快地向东奔流。水中的鱼儿侧着身子,扭动着漂亮的尾巴,快活地跳起舞来。咦,岸边的浅水怎么漆黑一片?我走近仔细一看,哦,原来是大群大群圆乎乎的黑蝌蚪。只见它们快速地摆动那长长的细尾巴,无忧无虑地在水中游来游去。
河岸边,小草如同一群群顽皮的小孩,挨挨挤挤地探出头来,这儿一丛,那儿一簇,吐露出片片嫩绿的新叶,好奇地打量着这美丽的新世界。各种不知名的野花绽放出五颜六色的笑脸,那爱美的蝴蝶纷纷飞来,在微风中翩翩起舞。一棵棵亭亭玉立的杨柳舒展开黄眉绿眼,它们那如丝的长发随风飘动,婆娑起舞,轻轻地从我们肩头拂过,仿佛在炫耀她的妩媚。
河边的田野里,青青的麦苗好似一块块巨大的绿毯。油菜花在明媚春光的照耀下,艳艳地闪着金光,散发出沁人心脾的芬芳,吸引了无数勤劳的小蜜蜂。“嗡嗡翁”,它们哼着快乐的小曲,在这花的海洋里跳起了优雅的“8”字舞,开开心心地忙着采蜜。
河堤上,孩子们随着高高飘扬的各种风筝你追我赶,叫着,跳着,那一阵阵银铃般的笑声引来一只只活泼可爱的燕子,它们也“唧唧喳喳”欢叫着加入到风筝的队伍,展开一对俊俏轻快的翅膀,翘起剪刀似的尾巴,斜着身子在淡蓝色的天空中自由自在地穿梭。
这一派生机勃勃的春景多像一幅五彩缤纷的画卷呀!