春天已经悄悄的来到我们的身边,而我们却浑然不知,正如白居易所说的:"人间世月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。”我们何不乘着这大好春色去游览观赏呢?
风儿,轻轻地吹拂着大地。它经过树林,在身后留下摇摆的叶子,它经过花坛,美丽的花瓣翩翩起舞。风儿和花朵玩耍之后,身上沾了一身的花香,它吹过每个人的脸庞,像妈妈的手在抚摸着我们,又像妈妈身上那独特的香味,让我们情不自禁地陷入其中。
田野里芽苞初放,小苗从土里探出了头,给寂静的大地带来了勃勃生机。山坡上,树木在阳光的映衬下显得格外清新。花儿有了蝴蝶做点缀,变得更加美丽。一条小河在淙淙地流淌着,河水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠;河水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;河水真清啊,清得可以看见河底的沙石。花儿们也争齐斗艳,瞧,树上的桃花灼灼怒放,远看就像淡粉色的海洋。近看,桃花一朵挨着一朵,一簇堆在另一簇上面。粉红色的桃花明亮娇艳,像一个个坐在树上,脸色绯红的小仙女;纯白色的桃花如水晶雕琢而成,在阳光下晶莹透明;红色的桃花像一团团跳动的火焰。这一处处景色把春天装点得异常美好。
这一派生机勃勃的春景多像一幅五彩缤纷的画卷呀!