保护牙齿小学作文200字
今天妈妈抽空去第三人民医院给我做牙齿检查,一路上我都猜想:是拔牙?还是?想着想着已经到了,妈妈先去挂号,哎。
我一进口腔科,虽然开着空调,但是那浓厚的麻醉酒精味已足以让我畏惧。我们上二楼等,医生给我检查后说,有六颗牙齿需要进行窝沟封闭,欣慰的是没有蛀牙,交一百八十七,啊!这么贵,交 完钱就开始做了,我先躺到椅子上,医生拿了一个钩子一样的东西和镜子,在嘴里翻来翻去,然后拿来一把镊子夹了两个棉花,往我嘴里填,然后就拿一个针管往里打针,拿一个不知名的仪器往牙齿上 喷气,最后拿一种仪器往牙上一放就好了,做了半个多小时呢!在牙齿表面涂了一层东西,这样可以降低发生蛀牙的几率。
我们一定要爱护牙齿,把发生蛀牙的几率降到零。