拔豆子小学生作文600字
暑假的一天,我和妈妈一起回到老家去拔豆子。
准备好一切,我们就出发了。一路上,先是坐汽车,后是走路,走呀走,翻过了几座山,走过了无数崎岖的小路,终于到了。
我们来到豆子土里,我正要开始动手了,可妈妈说,还要砍来一些棕叶,等妈妈砍好后,我们便开始劳动了,这时,妈妈还叮嘱我要小心山里的蚊子的虫子,因为一旦被它们咬了,身上就会起包,很疼呢!所以一定要小心些。
正式开始拔豆子了,我暗暗地和妈妈比起赛来。我埋着头使劲地拔,可还是没有妈妈的速度快,于是,我便开始慢慢腾腾地拔,学起偷懒来。当我正要想休息的时候,突然听见妈妈“啊呀”的一声,我连忙抬头一看,是妈妈的手被豆杆割了好大的一块皮。我看见妈妈的手鲜血淋淋的,很痛心。妈妈叫我赶快去剪一段白布来包扎,我打开带来的包,取出一大块白布,小心翼翼地帮妈妈抱住伤口。看着妈妈坚强的样子,这一刻,我的眼泪差点儿就掉了下来,我真想对妈妈说,妈妈,我爱您,您是我心中最勇敢、最伟大的母亲!这时,我再不偷懒了,我要多帮助妈妈做一些,妈妈就会轻松一些,于是,我重新埋头苦干,尽管汗水流了一身,我都没有停止拔豆子。不一会儿,就到了下午,我们终于把豆子拔完了。
回到家里,我已经累得不想动了,我洗了澡,换了衣服,躺在床上就休息了起来,此时,我的心里真是又高兴又想哭,我再一次在心里说,妈妈,我爱您!
今天,真的是我最难忘的日子……