保护牙齿作文200字
3月24日下午,我们朝阳小学的小记者来到朝阳广场的雅科口腔参加“我是小牙医”活动。
大家都到齐后,徐医生开始给我们讲解口腔卫生知识。从中我学到了很多知识:9月20日是全国爱牙日,20xx年的爱牙日主题是“口腔健康,全身健康”;牙齿的敌人是可乐、糖果、甜糕等含糖食物,牛奶、蔬菜、五谷杂粮则是牙齿的朋友;如果牙齿摔断了,把断了的牙齿泡在牛奶或生理盐水中,然后尽快去医院治疗……
听完讲座后,我们体验当一回“小牙医”。我竟被检查出7颗蛀牙,今后我一定要好好刷牙,少吃含糖食物,保护好我的牙齿。在今天的活动中,我们不但学到了知识,还收获了小礼物,真的非常高兴。