保护牙齿小学生作文
星期天,我去参加小记者活动,今天的主题是:如何保护我们的牙齿。
我们的牙齿,从出生的乳牙,到换成恒牙后,就要陪着我们一辈子。生活中一刻也少不了它:美味的饭菜、可口的零食都要靠它了!所以,我们一定要保护好我们的牙齿,这样我们才能摄入足够的营养,健康的成长。
那么,要如何才能保护好我们的牙齿呢?今天就让萧山牙科医院的医生来告诉我们吧!
医生告诉我们,每天至少要刷三次牙:早上起床、中午饭后、晚上睡觉前,每次刷牙至少要4分钟以上,刷牙时要上下左右、里外都要刷得干干净净,不要放过任何可能隐藏牙蛀虫的地方。晚上刷牙后睡觉前不要再吃零食了,特别是糖果、饼干这类的,这些东西最容易长牙蛀虫了,如果一定要吃的话,吃完后记得一定要再刷一次牙。因为牙蛀虫会在不知不觉中把我们的牙齿吃掉的。
小朋友们一定要记住,要好好保护自己的牙齿啊!我们的身体成长全靠它了!