拔花生小学生作文
放暑假了,爸爸带着我们回老家干农活。奶奶每年都会种很多花生,每到暑假我们都会回老家干农活。
早上六点钟太阳公公还没起床我们就出发去田里拔花生了。我们到田里看见一大片绿油油的花生苗,大家二话不说直接下田埋头苦干起来。拔花生是个体力活,对于爸爸妈妈他们来说轻轻松松就可以拔起来,对于我来说我要使出吃奶的力气才能拔出来。泥土比较硬,没一会我的小手又红又痛,虽然带着手套,手还是烂了,好痛。今年花生又是一个大丰收,每棵差不多有半斤八两,每个都白白胖胖的。到中午太阳火辣辣的,把我们大家晒得满头大汗,还要忍受地里的毛毛虫和蚂蚁时不时的咬人,干农活可真辛苦啊!妈妈说“如果我们吃不了学习的苦,就要吃生活的苦。”
我们家的食用油基本都是自己家种的花生,花生可以做很多美食,比如水煮花生、炒花生、五香花生、炸花生饼等等。
从这次拔花生让我感受到干农活又累又苦,每天风吹日晒雨淋,我以后一定要好好学习不要吃生活的苦。