看牙齿小学生作文
一个星期二的上午,妈妈要我去看牙齿,说要矫正。
到了医院,一股浓厚的药味扑鼻而来,熏得我直打喷嚏。给我看牙齿的医生叫温宁,名字还不错。我们先拍了一张牙齿上的X光片,医生说我还有3颗乳牙没换。我听了,大吃一惊,我竟还有牙齿没换?真是怪了。然后医生说要拍几张照片。我原以为就是随便拍几张照而已,没想到牙齿里也要拍。我在医生的引导下,做出了相应的动作,这才拍好。拍完后,我整个嘴巴都痛得要死,好像有人在咬我的嘴巴一样。最后,医生说要做一个牙印,然后拿出了一桶紫颜色的东西。医生把紫颜色的粉沾上水,然后拿了一个牙齿印子过来,说要把那东西涂在上面,然后放到嘴巴里,那时千万不要用嘴巴呼吸,不然会很恶心。我听了,半信半疑的把那紫乎乎的东西放到嘴里,用鼻子呼吸,连大气都不敢出一声。后来,我鼓起勇气用嘴巴呼了一口气,还行,这紫色的东西是薄荷味的,并不怎么恶心。弄好后,我用水冲了冲嘴巴,医生说过一两个月就要带牙套了。听到“牙套”这两个字,我顿时吓白了脸,心想:带牙套可是很难看的,哎,为了我的牙齿就牺牲一下吧,只是不知道要带多久。
一切好了后,我和妈妈才出了医院,开车回家。