拔花生200字优秀作文
午饭后,骄阳似火,太阳像个大火球,快把人都蒸熟了。
我们来到乡下外婆家的地里拔花生。田里的水稻像绿色的大海,一望无际。芋头的叶子如荷叶一般,这时,吹来一阵微风,“荷叶”随风飘动,好像在欢迎我们的到来。
开始拔花生了,一开始拔,我只拔一株分支,轻而易举地就拔起来了,可没有花生,我失望透顶了。爸爸教我要拔整株,我照爸爸说的做,可使出吃奶的力气都拔不起来,不放弃,继续拔,这次我身体稍往后仰,汗流浃背,终于拔了出来,可我也摔了个四脚朝天,身上全都是土,不过也终于看到了花生,有的胖呼呼的,有的骨瘦如柴,有的还在成长中,又白又嫩。
我的汗顺着脸浃滴下土,而爸爸则像刚从水里出来一样 ,也全身都是都汗。“锄禾日当午,汗滴禾下土”,我终于理解了这句话的意思了。