保护牙齿小学作文200字
今天,我陪爸爸和妈妈去牙科洗牙。
到了牙科诊所,那里人很多。有洗牙的,补牙的,还有镶牙的。有的患者还喊着牙疼,看着他们的表情非常痛苦。轮到妈妈洗牙,大夫叫妈妈躺下,手里拿着反光镜放在妈妈口腔里,然后开始除结石, 我看到妈妈难受的样子,感到很心疼,最后爸爸洗了牙,虽然洗牙过程不长,但我体会到保护牙齿的重要性。大夫微笑地告诉我:“小朋友,要好好保护好牙齿,饭后要漱口,要养成讲卫生的好习惯。
通过爸爸和妈妈洗牙这件事,我懂得了保护好牙齿的重要性。从今以后我会好好涮牙,保护好牙齿。