花店老板
花店老板在店里被杀,罗思侦探路过现场,看到现场的3个嫌疑人神情各异,油店老板一脸诧异,花店伙计面无血色,银行行长面无表情。花店老板临死前在地面上写下了一串数字550971051。
谋杀者是谁?
请推理作案手法?
上篇答案:
由于空气之中突然多了很多CO2而CO2的密度>空气,窗户里地面太高使空气无法对流,从而导致神父窒息而死。空气之中为什么会突然多了很多CO2,是因为有人对水做了手脚(CO2溶于水生成碳酸:CO2+H2O===H2CO3),之后神父再蒸桑拿时,因为碳酸不稳定,在加热时会分解成CO2和H2O,导致CO2浓度过高,水缸中的水少了一半很好的证明了这一点,警方只要了解是谁给神父装的水就能抓到凶手。