滋味小学生作文
南宋词人陆游说:“少年不识愁滋味”可是现代的少年中又有哪个“不识愁滋味”呢?
那次,是期末考试。我坐在教室中,做完了题,也不检查就在桌子上玩了起来,好像一定会考满分似的。可考完后,老师把我叫到了办公室。我接过老师递给我的试卷,顿时惊呆了―试卷上全是大大的红叉。期中考试我是全班第二名,这次考试我却像坐滑梯一样,成绩“飞流直下三千尺”。我知道这是骄傲搞的鬼,是它使我上课不认真听,作业不认真做,还把课后复习给省了……唉,谁叫我定力不好,被这个坏东西给影响了呢?在办公室里,老师有意无意的提醒;在家里,妈妈有心无心的数落以及周围的人眼神中流露出来的失望,深深的烙在了我的心上,使我暗暗下决心:我以后一定上课认真听讲,下课好好复习,考试再也不因为贪玩而不检查了。我一定要回到当初的位置不再“乘滑梯”了。
随着我一天天的长大,我不再像以前那样调皮,可我的天性难以改变。因此我不得不为我犯下的错误付出代价,而这些代价就是成长这片蓝天下的乌云,不过,我一定会让这些乌云慢慢散去,直到它们全部消失的时候,我就会变成一个快乐的人。
烦恼依旧是烦恼,如果我们换个角度,换种想法,烦恼也许就会变得渺小,就像玉石一样,只有其他普通石子的衬托,才会显得美丽,珍贵。而我们的成功,就是在烦恼中,才会更加美丽。