滋味小学生作文
咖啡,喝上一口,苦苦的,涩涩的,犹如那苦闷的雨滴;可乐,喝上一口,是甜甜的、凉爽的滋味,很耐人寻味,婉如那初晨的露珠;奶茶,喝一口,那香甜的牛奶中,似乎又有浓茶的甘苦,仿佛那种喜悦中又夹杂着一丝丝的甘苦,难以形容……
听着自己心爱的歌曲,手里拿着咖啡,回忆着往事,时常有一种冲动,眼圈会不争气地被泪水湿润了,那滋味似乎夹杂着莫名的怀念、莫名的苦,慢慢的“入侵”你的灵魂,使你感到时光的飞逝……
当你疲惫的时候,咖啡是你精神的支柱,脑子里闪过一些片段,一些使你变老的片段。
当你在咖啡店里的时候,奶茶是你唯一的伴侣,陪伴着那匆匆而过的人们,还有那陌生、熟悉、从未改变的风景。
当你孤单的时候,你会感到柠檬的味儿占据了你的空间,伤害了你的伤口,使它隐隐作痛,感觉酸酸的;当你同情一个人的时候,是蒲公英的味,没错,是它;当你有了一段新的友情的时候,水蜜桃的味儿在你的鼻子跟前窜来窜去,淘气得很;一个完美的梦想,使樱草的味儿前来“拜访”,多难得呀;桂皮味的惊慌失措,是稀罕的;薰衣草的舒适,是可贵的……
幸福是氧气,快乐是氢气,寂寞似烟花,美丽如星辰……人生就像一条不只去向的路,猜不透,摸不着……