吹羽毛作文600字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”妹妹又在书房里背诵这首诗,这让我对古代儿童无忧无虑的生活羡慕不已。
古时候的小朋友只要一放学就可以玩闹,像锄杂草、编鸡笼、放风筝等,都是他们爱玩的游戏。而我们“00后”,每天面对一大堆写不完的作业,根本没有时间玩,但今天我也好好体验了一把爸爸妈妈童年时代的游戏――吹羽毛。
“吹羽毛”游戏的规则很简单,跟打羽毛球差不多,就是双方一起吹羽毛,羽毛掉在谁的区域谁就输了。
比赛开始了,每个人都使出“洪荒之力”,谁也不让谁。但是,最让我讨厌却又敬佩的就是那个充满着魔力的“黑巫师”――程馨艳。她穿着黑白相间的衣服,怎么看都像充满神奇力量的巫师。
首先是我们的实力代表――唐振伦,来对抗“黑巫师”。只见老师将羽毛轻轻一吹,轻盈的羽毛就在空中翩翩起舞。唐振伦先发起猛攻,使劲地把羽毛吹到“黑巫师”那里,可是“黑巫师”却不紧不慢,看着羽毛落下的方向,往地上奋力一吹,羽毛就掉到了唐振伦的脚下。
我一定要打败她!我心里很不服气,于是,便迫不及待地站在了“黑巫师”的对面。羽毛再一次放飞,我不敢懈怠,用力地吹啊吹,可是就在要将羽毛吹到“黑巫师”脚下时,这根羽毛就好像被施过魔法一样又回到了我这里。“NO!”我大喊一声,跪在地上,目光呆滞地望着羽毛。最后,只能接受现实。
后来,我们组“全军覆没”,都输在“黑巫师”脚下。虽然我们组没有赢得比赛,但我们还是很开心。
童年,是丰富多彩,充满活力的,也许因为一件小事就能快乐很久。这次吹羽毛的游戏又在我的童年生活中添上了绚丽多彩的一笔。