吹羽毛作文
一声“开始”!我们个个鼓着腮帮,仰着头“呼呼”地吹气,咦,这是在干什么呢?哦,是我们在玩齐心协力吹羽毛的游戏呢!
游戏开始前,黄轩浩宣布了游戏规则:先把所有人分成红、蓝、绿三队,游戏开始后,大家就用嘴巴吹羽毛,身体不能碰到羽毛,哪个队犯规就要被淘汰,羽毛落地就输了。
一分钟时间准备!队员们有的摩拳擦掌,准备大显身手一番,有的一蹦三尺高,非常激动。谁也不想轻易认输,于是每队人马都开始交头接耳商量等下玩游戏的对策。游戏开始了,一声令下,队员个个鼓起腮帮,脸红脖子粗,使出浑身的力气把羽毛吹的高高的。游戏刚一开始,绿队的羽毛一不留神就掉到了地上,让队员们心有不甘,跟着红队的羽毛也掉到了地上,大家好一顿埋怨,第一局蓝队获胜!蓝队的人都笑得合不拢嘴,得意洋洋。
这时候,绿队和红队可不甘心啦,都要求再来玩一次。第二局的比赛就更激烈了,队员们有的跳着吹,有的蹲下吹,更有的甚至趴在地上吹,什么样的姿势都有。这一次,蓝队由于太骄傲而疏忽了合作,所以输给了我们红队,这次我们可扬眉吐气了,立刻欢呼雀跃起来。而蓝队的小朋友这时候都目瞪口呆,绿队就更不用说了,有的唉声叹气,有的愁眉苦脸,还有的垂头丧气……
游戏在红队的欢呼声中结束了。通过这次游戏,使我明白了一个道理:只有同心协力才能取得最后的胜利。