吹羽毛作文
今天,作业做好后,闷得无聊,就找来几个小伙伴--高依楠、柏弘略来举行一次有趣又好玩儿的游戏。那就是--“吹羽毛”比赛,“哦!对了,你们只要把一根轻得不能再轻的鸡毛吹过桌子中间的一条细细的线就行了,不能着地哦!否则就是输了!”我笑着先讲了一下游戏规则。
先由高依楠和柏弘略来,我当裁判。只见我把桌子中间拴了一根细细的白线,递给柏弘略一根又轻又长的羽毛,只见她伏下身子,双手撑着桌子,头一抬,用力吹过线去,高依楠见羽毛飞过来了,赶紧头一低,憋足了气,涨红了脸,使劲吹向羽毛,只见羽毛不紧不慢地飞到柏弘略面前,她刚想吹,羽毛就不争气地掉了下来,她还没有明白是怎么回事,就不明不白地输给了“敌方”。
现在轮到我和前一轮的胜利者“高依楠”比了,只见她把鸡毛高高地举起,用力一吹,还迅速一转头,"发了一个旋转的球",哎呀!不好,可是这"不知好歹"的家伙偏偏和我作对,我急中生智,仰着头,用出吃奶的劲儿,吹了好几口气,本以为鸡毛会听我的话,会乖乖地到"敌方"那里去可是,我这是灯草拱桥--白费劲儿。终于,鸡毛顺着“敌方”的意思,落地了。哎,我沮丧地吐了吐舌头,宣布高依楠胜利。
她连胜两局,高兴得不得了,又是蹦又是跳的,发出了一阵阵银铃般的笑声.