吹羽毛作文
一根小小的、粉红色的羽毛,刚刚飞向左边,忽然又落在了右边・・・・・・它就像只蝴蝶在空中翩翩起舞。调皮的小羽毛害得我们经常“撞车”。四个十岁的小学生竟然还“斗”不过一根小小的羽毛。这就是我们的一场吹羽毛比赛。
老师把我们分成两组,三次比赛,每组每次四人。把羽毛吹落在中间空地上算赢,如果落在两边的桌子上为输。
第一局开始了,对方先开始吹羽毛,其中一个同学向上扔羽毛,对方的同学就围在一起吹。突然,调皮的羽毛就要落到了我们这边的桌子上,对方同学赶忙跑来躺到桌子上,鼓起腮帮子一吹,不料羽毛却落到另一边的桌子上。我们和他们一样都把羽毛吹落在了桌子上。第一局比赛以我们打成平手而告终。
第二局,对方左一吹,右一吹,在长达五、六分钟的激战中,小羽毛贴在了桌面上,对方又一次失败了,我方出奇制胜,领先一局。
对方看到我们赢,好像不服气似的,将羽毛吹落到中间的地上,追平了比分。我们组的同学一吹,羽毛立刻往边上飞,一位同学赶快去补救,羽毛像是跟我们开玩笑似的来了个“急转弯”,弄得我们措手不及,丢了这一局。
通过这次吹羽毛比赛让我知道:无论做什么事情都要认真去做,事无大小,只要认真就有收获。