吹羽毛小学生作文
裁判员将一片天蓝色的羽毛在桌子上方飘落霎时间,双方同学鼓起腮帮,用力将气送向羽毛,好像是哪个国家正在将敌军赶出国界但是是,女生毕竟有“先天不足”,不一会儿,女生就败下阵来 周六下午 ,李老师带领我们写作班的同学们,在教室外举行了一次别开生面的活动,吹羽毛。
“场地”上 ,六张桌子排列在中间,形成数字“1”,并将24块瓷砖分成两半。
首先上场的是六年级5个男生 VS 5个女生。
裁判员将一片天蓝色的羽毛在桌子上方飘落。霎时间,双方同学鼓起腮帮,用力将气送向羽毛,好像是哪个国家正在将敌军赶出国界。但是是,女生毕竟有“先天不足”,不一会儿,女生就败下阵来。
最精彩的是六年级十个男生对战。一声令下,蓝色羽毛飘然落下,十个男生靠着桌子,仰着头,鼓起腮帮,将气送向羽毛,那羽毛就好像是足球,被双方队员踢过来,踢过去。那蓝羽毛一会儿再在这边上空飘扬,一会儿又在那边上空起伏不定。双方队员都使尽全身力气,那羽毛就像是被人遗弃了。终于,一方队员渐渐力不从心,羽毛在他们阵地上飞旋,渐渐往下落:1米5、1米,半米……队员们尽力抢救,但是为时以晚。一名队员把持不住,脚底一滑,以一道优美的弧线,和羽毛一起摔在地上,引得其他同学哈哈大笑,那个倒霉的同学也忍不住笑了起来。
第二场比赛开始了。失败的那方同学为了一扫前面的耻辱,更加奋发努力,将羽毛一次又一次吹过桌子。另一方同学显然是被胜利冲昏了头脑,羽毛在他们头顶升起、落下,再升起、再落下……好像不愿再在双方“战地”上来回奔跑了。终于,羽毛以徐徐有的下降的优美姿态,结束了这场比赛,观众席上,有的捧腹大笑,有的趴在桌上乱舞手臂,有的指着失败的队员笑地合不拢嘴……观众席上,笑声不断。这时候,比分为1:1。
第三场比赛开始了。双方队员拖着疲惫的身躯继续“作战”。“此战非彼战”。前两场比赛,队员们还是意气奋发,自然精彩;可这场比赛,队员们经历两战,身心已经疲惫,巴不得早点结束比赛。蓝色羽毛又来回往返了。队员们个个伸长脖子,鼓着腮帮,使尽吹气。没多长时间,三名队员相继倒下,和羽毛共卧一地了。这逗人的场面使观众席上笑声不断。这场比赛就以2:1结束了。接着,同学们又进行了一次又一次的吹羽毛比赛。在一潮高过一潮的笑声中,我们结束了这次吹羽毛活动。
在这次活动中,我领会到了“友谊第一,比赛第二”的真正含义,在这次活动中,没有一个队员因为失败而指责自己的“战友”。这是难能可贵的。