有一天,我和姐姐上课回家,我们自己拿着钥匙开了门,边开门我们俩边聊天,终于回家了,又累又饿,真想赶紧大吃一顿,“砰”的一声,门就关上了。 过了一会儿,我正玩得高兴呢,就听见“砰砰”的敲门声,我顺着门镜向外望去,一个不认识的叔叔站在门外,我立即想起妈妈说过的,不能轻易给陌生人开门,我警惕的大声问道:“谁啊?”门外的叔叔赶紧回答说:“小朋友,我是你楼上的邻居,你家的钥匙落到门上了,赶紧出来拿回去吧。”听了这话,我赶紧找了一下钥匙,钥匙真的不见了,我立即喊来姥姥,打开门,钥匙果然在门上,我马上把钥匙拔下来,连忙说:“谢谢叔叔,谢谢叔叔!”想起这件事,真有些后怕,钥匙要是落在坏人的手里,后果真是不堪设想,多好的叔叔,多好的邻居啊!