今天,本来是平静的,可是,在家里写作业的时候,无意间的一个发现,让我深深的感到了时间的可贵。
我在写作业的时候,精力不是太太集中,经常眼睛就情不自禁往放书的书架上看上几眼,可是,每次都会把一本书拿过来津津有味的看了起来,可是,这又常常把我宝贵的时间给泼了出去,再也回不来了。今天下午我写作业,还是像往常一样,往书架上看了一眼,果然,又拿下来了一本叫做《我要做好孩子》的书,开始在茫茫的书海中慢慢的游啊游啊,不过,我还有些自制力,看了一会儿(我自己认为的一会儿),我就去看了看表,啊?六点半了,玩完儿了,我晚上还要写老师布置的每日一篇的日记呢,怎么办?不管了,尽量快速地写吧经过了漫长的时间后(这个漫长的时间是我认为的),我终于写完了用手写的作业,可是一看表,才六点四十五分。这时候,我才真正的认识时间的可贵,在我看书的时间,我就可以写完作业,可是我却浪费了。
唉所有看到这篇文章的人们,请一定要珍惜时间,因为时间是永远不会等待你的。