悄悄地提醒小学优秀作文
朋友们,若是你细心观察,我们会发现在我们生活当中的很多事物在“悄悄地提醒”我们。
教室里的课堂时钟,悄悄地提醒我要珍惜宝贵的时间;老师的眼色,悄悄地提醒我们注意学习态度;父母的关爱,悄悄地提醒我们要珍惜现在的美好生活。悄悄地提醒,是一种无声的提醒,在我们的生活中显得如此重要。
刚进入初中的时候,我还是一个粗心大意,学习上马马虎虎、不求上进的小男孩。总是一天到晚只想着玩,不喜欢上课,而且我还经常犯错,常常惹老师生气,经常要写检讨。可是当那一天我生日时候茫然不知,老师悄悄地提醒我,并且在全班同学面前为我庆祝生日,老师这样对我让我非常感动。老师的关爱也悄悄地提醒着我要好好学习,报答老师厚重的师恩。
我至今还清楚地记得那一天的情景,老师与同学们为我买来了生日蛋糕,大家一起吃生日蛋糕非常开心。在那一刻,我的感受不知用什么言语来形容比较好。我知道,在我面前那一张张温馨的面孔在悄悄地提醒我得好好努力学习,不辜负老师厚待与同学们的关心。