小溪写景作文400字
暑假,我喜欢和小朋友去外婆家门前的那条小溪边玩。因为,那里景色迷人,是孩子们的天堂。
小溪清澈的水哗哗地流淌着,好像在说着什么......溪旁的花草伴随着小溪的音乐翩翩起舞。旁边的大树也落下几片树叶,为小溪装扮美丽的衣裳。迎面吹来的阵阵凉风,使人心旷神怡。
我蹲在溪边,用手搅了搅清澈的溪水,捧起水,直扑到脸上,沁凉沁凉的。
我情不自禁脱下鞋子,把脚轻轻地放到水里。水并不算深,只没过我的膝盖。水有些凉,也很温柔,就像母亲的手抚摸着我一样,温柔又舒服。
溪里的鱼儿围在我的脚边,不时地用尾巴挠我的脚心,挠得我痒痒的,我忍不住笑了起来。这时,我便在溪边摘下一朵小红花,把花瓣撒在溪面上,花瓣犹如一只只小花船,顺着溪水飘着,鱼儿也顺着花瓣游着。看着这情景,我们开心地笑了!笑声传得很远很远......
夕阳西下,微风拂过树梢,小溪轻轻地哼着它那美妙的歌;凉风吹过水面,小溪荡起一澜澜的波浪,水面上像撒了金子。树叶伴随着小溪的歌声,轻柔地摇曳着,给人一种舒适的感觉。每当这时,我便会轻轻地闭上眼,享受着大自然带给我们的快乐。
我爱那条小溪,那里有我清纯的笑容;有我难忘的回忆;有我真挚的眼泪;有我稚气的笑语......
啊!美丽迷人的小溪,祝福你!