小溪写景作文
外婆家的门口有一条小溪,那条小溪,水非常清,清得几乎可以看清楚溪底的沙石。小溪里还有各种各样的小鱼在自由自在地游来游去。春天,小溪两旁开满了五颜六色的野花,远远望去,小溪两岸就像掉着一些五彩宝石。夏天,小朋友就去小溪里玩耍,捉鱼,阳光照在河面上,河面就闪闪发光。秋天,草地边上的果树,挂上了又大又甜的果子,人们都忙着摘果子,摘好就拿去小溪里洗,构成了一幅美丽的画。冬天,人们给小溪旁的果树包上了稻草,让它们过冬。
记得有一次,我和哥哥姐姐一起到小溪边玩,玩累了,我们就把鞋子脱了,把脚伸到溪里玩,突然,我感到脚被什么东西咬了一下,我就大叫:“呀!我的脚!”哥哥问我怎么了,我回答:“我的脚被什么东西咬了一下,好疼啊!难道这溪里有吸血虫?哎呀,真可怕!”说着便把脚缩回了草地上。哥哥大笑着说:“不是什么吸血虫,这溪里哪有什么吸血虫啊,是鱼来咬你的脚。”说完,小溪边的人都笑了,我尴尬地低下了头,嘴里还嘟嘟囔囔地说着:原来鱼也会咬人啊!
这条小溪真美啊,它不仅美,还给大家带来了快乐!所以,我们一定要爱护它,让它的这种美一代一代地流传下去!