初中九年级写景作文:小溪作文
我喜欢高山,草地,花园和公园,我更喜欢家门后的那条小溪。
在夏天的时候,渔民伯伯,穿的水鞋,提着鱼网到小溪边去打鱼,渔民伯伯把网放入水中,一群群活泼的小鱼走入了陷阱,不一会儿,渔民伯伯把网提了上来活蹦乱跳,一片片鱼鳞在阳光下闪闪发光。看见渔民伯伯打了怎么多鱼来,我们也开始抓了起来,过了一会儿,有几个小朋友说:“我抓到了,我抓到了。”我也不甘落后,四处寻找着鱼儿,我的眼珠子一转看到了一只身长10厘米的一条小鱼,我扑了过去抓住了那条小鱼,那条小鱼在我手中舞动着身子,鱼身在很滑好似身上粘满了洗洁精似的,一下子滑到了水中,水中溅起了一道水花,我继续地追着那条鱼,最后还是捉到了。我们在岸上生起了火,在那边烤鱼,吃着烤鱼,望着伙伴嘴巴黑黑的,笑得前俯后仰。
有一位朋友说:“我们下去游泳好吗?”话音刚落,我们一个个扑通一声跳入了溪里。我们有的用蛙泳,有的用仰泳。我说;“我们来玩打水仗吧!”我和四个一组,他们四个一组,我们打着水面,水面荡起一道道水花,水喷入了眼睛,一下在,眼前一片模糊。最后,我队像败兵一样狼狈。虽难输了,但心里还感到打水仗的有趣。
到了傍晚,农民伯伯赶着鸭子来到溪边。
天渐渐地黑了,我们依依不舍的离开了小溪。现在我们虽难是用自来水,但我还是溪欢它的。我喜欢它是因为可以在那游泳和捉小鱼,爷爷喜欢它是因为可以在那放鸭子,奶奶喜欢它是因为可以在那洗衣服。