描写小溪的作文
外婆家的门前有一条小溪,极其平常的小溪,但我却喜欢它,喜欢它那种平常。
春暖花开,明净的小溪像一条白玉带。波光粼粼的水面倒影着两旁郁郁葱葱的大树和一些不知名的小花,黄澄澄的,蓝幽幽的。点缀在翠绿的小草上,像是一位巧手的姑娘把它们轻绣在上面。朵朵可爱白云在阳光的小溪正好“抓拍”到了这瑰丽的景色。和着天空清新的蓝色,就像一幅美丽的画卷,使人心旷神怡。溪流时而宽,时而窄,时而跌宕起伏,时而缓流如练。
小溪的水清澈明亮,连小溪那些光滑的鹅卵石和半透明的小鱼大多只有半根火柴棒那么长,眼睛却都是又大又黑。远远看去,就像闪动的一群冒号。它们一会儿浮上水面,一会儿潜入水中,一会儿聚在一块,一会儿又纷纷散去,逗人喜爱。
一切都是那么的平常,但平常不能掩盖住小溪的美丽、光彩,不能掩盖住我对它的喜爱。