描写小溪的作文
夏宫
六(8)班 宋梓豪
家乡的风景名胜有很多,虽然各有各的特点,各有各的美丽,但是我最爱的,还是家乡的那条小溪。
小溪里的水,是由山上留下来的泉水,所以非常清凉。那条小溪不知道流了多少年,山脚下,小溪在马路下面冲出一个洞,那个洞里面全是小溪里的水,也有不少石头。由于是泉水,所以那个洞里格外清凉。因此,那个洞成了我们的几个好朋友的秘密基地,我们还给它取了个名字――夏宫。
夏宫里面的温度和外面的实际温度相差甚远,外面如果是30多摄氏度,里面就只有10多摄氏度或20多摄氏度,所以,当天气特别热的时候,我们就在洞里玩。
我们发现夏宫的事情还很传奇哩:有一天,我和邻居家的弟弟出去抓螃蟹,我们找了近半个小时都没找到。后来,我们又到小溪边去,偶然的看见一只大螃蟹爬进洞,我们追了上去,结果螃蟹没追到,却让我们发现了一个夏宫,我们惊喜无比,于是就在夏宫里玩了一个下午。
之后,我和邻居家的弟弟几乎每天都会在夏宫集合,我们在夏宫里玩的花样很多,今天抓鱼,明天摸虾,玩得有滋有味。运气好,我和弟弟就会大丰收,要么就是抓一袋鱼,要么就是摸一包虾。别人家的孩子看见我们每天都大丰收,羡慕得不得了,但谁也不知道我们的夏宫。
夏宫里弥漫着一层薄薄的烟雾,如仙境一般,里面的空气很好,水很甘甜。每次去夏宫玩,我们的心情就格外舒畅。
是的,还有什么风景名胜比得上我们那可爱的、迷人的夏宫呢?