描写小溪的
我的故乡位于运河旁边,水是大大的有,小溪、池塘也数不胜数。
让我记忆最深的是那条经常去玩耍的小溪,那条小溪很清澈,清澈到可以看见溪里的小鱼小虾。溪边杨柳依依,有两三支特别长的,垂在水面上,画着粼粼的波纹。小鸟站在它的腰上唱歌,流水也轻轻地唱和着,发出悦耳的声音。
每到炎热的暑假来临,大人们都忙着去采莲蓬了,我们这几个调皮蛋当然不想错过喽,于是也赶着去凑热闹。大人们有些还要摇个船去采,而我们几个直接把衣服裤子一扔,跳了下去,大人在上面,我们在下面;不一会儿莲蓬便消失的无影无踪了,去哪了?当然在我们肚子里喽!
当然,采莲蓬并不能满足我们好玩的心。每天,我们几个“皮皮”就组队去小溪里捉小鱼、小虾,几个人一组,看最后哪组捉的多,所有的鱼虾都归那组。我们组从来没输过,因为我们组有两个捕鱼达人那,哈哈,当然有我,还有一个就是我的搭档,每次我们已经轻松捉到了好几条鱼,而对方却一无所有。有些大人还对咱俩说,你俩悠着点,鱼都被你们抓光啦。
长这么大,我见过无数条小溪,却没有一条能与故乡的小溪相媲美。