爬山虎优秀作文800字
每当想起那坚持不懈爬上墙壁的爬山虎,我就想起我外公坚持不懈的样子。
外公老了,再也不像爬山虎那样强壮了,但他留给我的却是永远的精神。记得四年前,我外公种下了第一棵爬山虎,那爬山虎也不错,长得也很好看,可家人们却认为种爬山虎一点都不好,但我觉得可以更好的发展,因为我从来就没有看到过爬山虎,不知道他的存在是怎么样的,只因为人生巅峰的不同?
每当日落,一天又过去了,留下了多少人生的感慨,生命只有一次,且行且珍惜,永远记得那一天,爬山虎紧紧的吸住了墙壁,为什么?墙上明明什么都没有,我开始想为什么它要这么做。然而我并没有思考太久,一天天过去了,它依然吸附在墙上,这是它的使命?正如同一位军人一直面临战场一样?生为生产者的它,没有消费者那样的生命,如同老去的外公,一天天看着时间的流逝却总想做点什么。我愿意一直看着爬山虎,因为它的诞生,总给了我生命许多的精彩,正如同外公对着它看着时间的飞逝,它来年还会回来的,这就是它的后代吧,它总是坚持,总有一些松懈吧!但它没有,因为它坚守着使命,虽然我不明白它的使命是什么,或许就是一直附着在墙上吧!我默默的祝福,也希望它能越长越好,一直突破生长极限,找到生命的意义!
我的外公,依旧健康,但不知什么时候就要走了,我默默地祝福,希望他走的晚一点,能够在生命的尽头留给我多一点,正如这爬山虎,每个人都是懵懵懂懂过了一年又一年,这一年也总是空空如也,且行且珍惜,我认为这才是生命的意义,生命在和时间作战,或许某一天,外公走了,我会默默地哭,默默接受现实,完成他一生的愿望,我愿在天上祝福他,下辈子还愿意当他的孙子!
学会珍惜吧,正在努力的人,成功与家人总有牵连,成功可以用努力得到,但家庭,用尽一切只会失去,失去了并不要紧,因为家人的精神永存心中,正如那颗爬山虎一直坚持的精神,每一个坚持不懈的精神,都是一场努力后的精神,实现了价值,才能更好的离开生命,生命的到来也许只有一瞬间,但留下的,却是永恒的希望,正如雷锋叔叔,每一个平凡的人,也能在短暂的生命找到价值,正如这爬山虎一般。
爬山虎也有一天面临死亡,但它的精神是值得我们珍惜的,那就是坚持!