爬山虎
今天,我们学完爬山虎这一课,下课同学们就跑出教室到学校的墙上摘爬山虎,这时老师看了,就走向前对他们说:“不要去伤害爬山虎,因为爬山虎也是有生命的。”
放学了,我和我的朋友一起去观察学校墙上的爬山虎,爬山虎非常的绿,绿的好像是绿色地毯一样铺在墙上。我奶奶家也有爬山虎,我轻轻地翻了翻爬山虎的绿叶,我看见了有几片银色的小片片,我想:这就是书上说的爬山虎的脚吧!秋天来到了,爬山虎的绿叶慢慢变黄了。风一吹叶子就在颤,好像叶子经不起风浪似的,有的枯黄了,便落在地上,踩上去软软的,舒服极了。
到了冬天,那微弱的身子在墙上爬着,我想:冬天那么冷,一定会被冻死的。可听奶奶说:“明年春天,爬山虎的叶子又会重心长出来。”我说:“看来爬山虎真是植物中的强者。”