爬山虎
大家好,我是爬山虎,我的名字很另类吧!和动物的东北虎、华南虎可不同,我是植物,叫我爬山虎,这大概是人们对我的赞誉吧!下面我向大家自我介绍一下。
我的适应能力特别强,在山角下、水池边、庭院里都能看见我的身影。我最大的特点是能爬高,能爬上二三十米的高度,我的雷达定位系统非常好,我离物体几米远都能找准方向,向这个物体前行,我的脚非常厉害,它能向磁石一样吸在凹凸不平的墙面或岩石上。
爬山可是我的强项,我爬上了一座高山,我在山上眺望,看见了几个正在爬山的人,我朝着他们喊:“加油,加油!”让风把我的声音带过去,过了一会儿,我发现几个人爬了一半,因为有些累,就开始下山,我便告诉他们不能半途而废,这时,有几个人爬上了山顶,我便借助风的力量向他们点点头,表示祝贺。
我是绿化环境的天使,我可以让空气更清新,天空更蓝,水更清;我是登高的领导者,希望大家在我的带领下都能攀上人生的最高峰。