爬山虎
在学校里那绿绿的爬山虎平凡而美丽。也许它并不起眼,但它却拥有一种独特的美。
春天,爬山虎的新芽在这温暖的季节绽放。几场春雨过后,那嫩绿的爬山虎美丽极了。在过几天那褐色的枝条上就长满了嫩绿的爬山虎。几阵微风吹过,从远看就像一片绿色的海洋
夏天,在这赤日炎炎的季节,爬山虎的叶子在风中沙沙奏响。它也有了跟着春天不同的姿态。它们张开绿色的“手掌”跟着风的节奏摇摆。它们在盛夏奋力生长,显得生机勃勃。
秋天,风带着丝丝凉意。绿色的“手掌”也已变成红色的“火焰”。那红色照着天空,天空像着了火一般。秋风一吹,落叶飞舞,就像一只只美丽的蝴蝶。
冬天,那已经所剩无几的爬山虎,依然构成了一道美丽的风景线。几片干枯的黄叶挂在枝头,为枝条增添了几分色彩。密密麻麻的枝条好像为洁白的墙壁穿上了条纹衫。
我爱那绿绿的爬山虎,爱它的娇柔,爱它的激情,爱它的缤纷,爱它的奇妙。