蜜蜂赞作文600字
蜜蜂,是生活中最常见的动物了。可是这小小的蜜蜂,却是伟大的。
蜜蜂喜欢群居。他们是让人羡慕不已的建筑师,一个蜂窝,每个单独的“房间”都是正六边形。这些令人叹为观止的工程师们总是十分地忙碌,仿佛事情比头发还多。这些忙碌的身影小小的。看到了它,我就像看到了妈妈,平日里妈妈辛劳的身影,不也是这样的吗?
它们很勤奋,也很团结。每一次传递花粉,每只蜜蜂都争先恐后地飞向同伴指引的地方。不管路程有多么艰险,不管前方有什么困难,为了蜂王,一切都值得。
这时我开始讨厌起蜂王来。一切的一切,都是因为这个蜂群的蜂王。如果不是它,那么蜂群就不会有那么多的悲伤。但我立即想起我学过的《自然之道》那一课,我提醒我自己不要改变自然之道,否则后果严重!于是我只好把这口气咽了下去。
在这儿我想问一个问题:“你注意过蜜蜂吗?”恐怕大多数人都没有过吧。的确,蜜蜂太平常了。也许有人说他注意过,那么我想一定是你惹蜜蜂了。蜜蜂留给大多数人的印象是恐怖,可是,你是否观察到它的另外一面?
如果没有蜜蜂,你会怎样?
当大多数人欢呼时,我会很悲伤,因为,一个生物,从世界上绝种了。请大家想一想,这并不只是生物学问题,还是有关人类的利益问题!想想你如果喜欢吃蜂蜜,当你再也吃不到蜂蜜时,你会怎样?你应该会很失望吧!再想想,也可能关系到一些人的生命!那些靠蜂针治病的人,就可能丧命!
蜜蜂默默无闻地,大公无私地为我们制造蜂蜜而且奉献出它的生命,却不求回报,我觉得这就像雷锋一样。
蜜蜂,一种既平凡又伟大的昆虫;一种默默无闻的昆虫,我对它有千言万语想说。这小小的昆虫啊!竟能有如此的精神!我想,我们要向它学习!