蜜蜂赞作文600字
以前,每当上课时,总有一两只蜜蜂一不小心就从窗户外飞进来,蹿来蹿去,想找到出路,而所到之处,总会响起一声声刺耳的尖叫——蜜蜂的那根刺,真是让人看了都感到可怕。
对蜜蜂产生好感,是因为一个电视节目。我喜欢大自然,于是爱看一些有关小动物和昆虫的故事。有一天,电视里介绍了一个养蜂人的经历,于是我知道了工蜂总是很勤劳,它们一年四季地忙碌着去采蜜,只有冬季才有短暂的休息期。它们白天采蜜,晚上酿蜜,一只工蜂要酿出500克蜂蜜需来回飞行37000次,去寻找鲜花并采集花粉,酿吐1000克的蜂蜜要用三万多工作小时,吮吸3000多朵花蕊。而它们在夏季的寿命是38天,冬季是6个月。蜜蜂是小昆虫,可它们为人类做出了大贡献。它们不仅酿了蜜,也酿出了我们美好的生活。
爱因斯坦说过,“假如蜜蜂从地球上消失,那人类只能再活4年。”这话并非危言耸听。如果没了蜜蜂,所有需蜜蜂传粉的植物会面临绝种,然后是以这种植物为食的动物们。随着食物链的层层相扣,最终会影响到我们,可见蜜蜂真是不可缺少啊。
那些普普通通的劳动人民,就是那一只只勤劳的蜜蜂。蜜蜂不停滴吮吸花蕊酿蜜,而我们的劳动人民,有些远离家人在外打拼,有些披星戴月辛勤劳作在田野地头……他们也在酿蜜,他们酿出了一片片的稻田,他们酿出了高楼大厦,他们酿出了祖国美好的明天。谁能说他们不重要呢?他们为自己、为家人,更为社会的发展贡献自己的力量,创造了丰富多彩的物质生活条件。他们如同蜜蜂,虽然辛劳,但毫无怨言;虽然平凡,但绝不平庸;虽然弱小,但也很伟大。
是夜,我梦见自己化作一只小蜜蜂,在采撷中创造自己甜蜜的人生!