“朋友一生一起走,那些时候不放手,一辈子,一杯酒……”这首歌唱得可真好听。大家也一定有许多知心好友吧!对于别人来说,朋友,那是一件再普通不过的东西,可对于我来说,朋友,那是一件遥不可及的东西……
在班上,55个人,没有一个人跟我玩,也没一个人愿意跟我玩。别看他们一个个对我笑呵呵的,其实一个个都是“笑面虎”,心里不知在怎么咒骂我呢!上一次,老师布置了一篇题目叫《和连老师说悄悄话》,他们都以我为题材,把我的一言一行全都添油加醋的写了进去。我看了他们写的后,伤心透了,想找一个倾诉心中的苦恼,可又有谁肯理我呢?
记得有一次下课,我拿起抽屉里的垃圾去卫生角扔掉,过了一会儿之后,只见毛桂荣怒气冲冲地对我说:“钟雨清,把我黑笔还给我!”我听了一头雾水,说:“什么黑笔?我不知道。”毛桂荣听了,更生气了,说:“你别给我装蒜,我的黑笔不见了,我看见你刚才朝我位子的方向走去了,肯定是你拿了我的黑笔。”“什么,我刚才只是去卫生角扔垃圾而已,至于吗?”我也生气起来。对于这种平白无故的冤枉,谁不生气啊!之后,毛桂荣在我的位置上又吵又闹的,直到不知谁喊了一声:“毛桂荣,你的黑笔在这!”他才愤愤的离开了。我不禁心里暗骂:什么人嘛,冤枉了别人还理直气壮的,走了连句对不起都不说。对于这种心里的委屈,我却常常只能对着天空、大树、小草来倾诉,因为我没有一个朋友,找谁来倾诉呢?
如果我有一个好朋友,一个知心的好朋友,那该多好啊!我们可以在一起玩游戏,遇到困难时一起解决,有烦心事时可以互相倾诉。
朋友,是人生的一大乐趣,没有了朋友,人生就没有了色彩。有时,我一个人静静地坐在一个角落,回想起幼儿园时,许多小朋友围着我玩时的情景,那时的时光才是最快乐的。
“找呀找呀,找朋友……”我的好朋友啊,你在哪,我不玩“捉迷藏”了,你快点出来吧……