我忘不了它叙事作文
我永远也忘不了它。
那是去年,县民宗局举办了全县的民族运动会,我在学校脱颖而出,参加了“走板鞋”。训练中,我与搭档胡仙荣、胡琪刻苦认真。“你们有实力拿冠军”老师和同学们都这样说。比赛时,我心急,不小心摔跤了,把“希望之灯”全关闭了。我心如刀绞,“全怪你”、“比赛输了,还有脸见人?”……责怪声在我耳边响个不停。
回校了,我走在队伍的最后,我怕朋友来找我,怕姐姐来看我,怕老师来问我。我发现很少有人与我打招呼,好友也有意避开我,我感到失落,是啊,谁愿意与失败者站在一起?
忽然,一只脚停在我面前。谁?我一点点向上看,一条休闲裤,长长的腿,褐色的皮夹衣,一张和蔼的脸。是他,正背着手。“知道你们今天回来,特意来迎接你。”他含笑对我说。
“胡老师,我”我低下头,羞红了脸。
“你同样付出了努力,同样用尽了汗水和力量”、
“我失败了。”
“谁都不能避免失败。失败对你也重要。不要灰心,让失败属于过去,胜利才属于未来。”他的声音柔和又肯定。
听了这话,我缓缓的抬起头,只见他把手向前一伸,一束鲜花送给了我,接过它,“胜不骄,败不馁”映入我眼帘,我顿时热泪盈眶,虽只有六个字,但对我而言,它有如太阳。那浓郁的香气竟化作一股奇异的力量注入我的身体。
事隔已久,但我无法忘记这礼物,永远,永远……