忘不了的叙事作文
我在这以前偶尔会欺骗别人,但经过这一天后,我再也没骗过别人。
爸爸在专门买钓鱼用具的地方,买了鱼饵、蚯蚓、鱼竿、鱼钩等钓鱼用具。到了河边,我和爸爸钓起鱼来,爸爸的鱼钩抖动了一下,爸爸把钓竿收上来,发现钓到两条鱼,真是一箭双雕。
我灵机一动:“爸爸,既然这儿的鱼这么多,不如我们来比谁钓的鱼多吧!”爸爸同意了。
我们一心一意地钓起鱼来。爸爸钓到了六条鱼,我才钓到一条小鱼,我着急地都快要哭了,一个小时的时限就要到了!我从爸爸的桶里拿出两条鱼,迅速放入我的桶内,假装系鞋带,我偷笑了两声。爸爸仿佛后脑勺上长了眼睛,说:“干什么呢?要公平比赛,不能耍赖、不能欺骗任何人,你长大后如果你不欺骗人,别人会对你另眼相看的。”父亲的语重心长的几句话,让我无比羞愧,我下定决心以后不再欺骗别人,把那两条鱼放了回去。
但后来我突然钓到了好几条鱼,最终还是我赢了,我兴奋地一跃三尺高!在回家的路上,我大喜过望,恍然大悟,在做游戏时我学会了公平公正,不耍赖,因此我获得了朋友的信赖。
后来又一次,我和同学比赛跳绳,我跳不过她,但我想伸出脚绊她一下,我没这样做,因为我按父亲的话跟别人公平竞争了。那场比赛我虽然输了,但是我学会了实事求是;我虽然大汗淋漓,但我的心中无比快乐!
这次钓鱼让我获得了无限智慧,这是我永远忘不了的一天,也让我懂得了深刻的道理:欺骗别人等于欺骗自己!