我以前经常上课说话,有时会因为说话而受到批评,不过有一句话让我不再受别人的干扰在课堂乱说话了。
有一天,同桌和后桌的同学在语文课上偷说话,同桌还拉拉我的衣角说:“关卡了——9怎么打?”我狠狠盯着他说:“你别说话!”同桌不理睬我,回头继续讲话。当时我想:上次讲话被批评了,现在决不讲!同学讲到一个关键点时,我十分犹豫,要不要说,我盯了他一下,决定不讲。这时,教室里突然吵了起来,原来讨论时间到了!大家你一言我一语的,十分开心。可我们小组十分安静,没人讨论,除了蒋丹蕊以外,别人都在讲乱七八糟的事情。“红猪,某某……”后桌同学正在说无关课堂的话,我很想说,又不敢说,后来实在忍不住就说了一句。就在这时,老师用疑惑的眼睛盯着我们小组,那眼神是一句无声的询问:“你们怎么在讲无关课堂的事情?”我立即闭上嘴。
以后,我再也没有因上课说话受到批评,因为这双眼睛时刻在提醒我,因为这句无声的语言时刻在提醒我。