忘不了作文600字-叙事作文
忘不了,我曾经有过这样一个朋友――圆圆的脸蛋,大大的眼睛,脸上散落着些芝麻大小的小雀斑;忘不了,她那自信而又爽朗的笑,一条马尾辫总是不知疲倦地甩呀甩;忘不了,和她一起的日子,清纯的友谊如老家清凌凌的小溪……她的快乐,她的体贴,带给我们一段真挚的友谊,哦,那可爱又顽皮的她。
曾记得,她有很棒的文笔,篇篇作文如美丽的蝴蝶,从她的笔下飞出。初次遇见她时,她身着一件甜菜根色的衣服,下身是一条洗的有些褪色的长裤,脚上穿着一双粘上了灰尘的白球鞋,朴实无华。但令我惊奇的是,她的脸上,却总是漾着自信的微笑,我不懂,她为什么总是那样自信?她告诉我:自信,源于对生活的热爱。她调皮地把手指按在我的嘴角上,帮我扬起一个自信的微笑。“像这样”,她笑着说。
从那时起,我便喜欢上了这个自信地、快乐的女孩,她总是像一个大姐姐一样牵着我的手,和我一起看书,一起玩耍。而我,也习惯把头靠在她的肩头,闭上眼睛,享受这片刻的美好。那一次,一个篮球打着旋儿飞向我的额头,把我的泪水砸了出来,疼痛让我第一个想起了她,“你、你怎么能这样?”睁开眼,我看见了她,她正义正辞严地指责用篮球砸我的几个高年级学生,那愤怒的神情第一次出现在她的脸上,她走过来,轻轻抚摸着我的额头,她的手指凉丝丝的,如一阵清风拂过我的心田。曾记得,那一天,我在她面前,哭的像个小孩,而她,却像一位大姐姐,软言轻语地安慰这我。
童年,我人生的春天,如像一个天使出现在我的面前,牵起我的手,伴我走过那段真挚的友谊。她上扬的嘴角,如一条最优美的弧线划过我的天空。她,教会了我自信,快乐,热爱生活和体贴他人,哦!忘不了她,我亲爱的挚友――瑶。