岁月沧桑,生命轮回,许多事都已淡忘,但街头的那一幕我却至今难以忘怀。
那是秋高气爽的一个下午,我放学往家里走去。走到大路的时候,交通出现了堵塞,大大小小的车辆堵满了这条并不算十分宽敞的路,我缓慢地骑着自行车走进车与之车之间的小道上,七拐八拐的,艰难的前进着。又走了一会儿,一辆小车截取了我的去路,我只好停下来,推着自行车向右行。对面行来了一辆自行车,是一位叔叔骑着,因为路窄,所以他尽量往他那边挪。
突然,“吱”地一声,叔叔的自行车车把把小汽车前盖划了一下。小汽车司机听见后,立即把头伸出车窗,毫不客气地说:“你干么吃的,眼睛是出气的吗?”在现代文明社会中,我听到这几句刺耳的话,不免会生气,正要回敬的时候,那位叔叔满脸内疚的说:“今天堵车,路不好走,不小心把车盖划划了一下,实在是不好意思啊。”那位司机听了,少了些怒气,走下去看了看被划的车痕,只见车盖上有一条细长的划痕,看起开像一张漂亮的脸上多了一个刀疤,十分难看。小汽车司机说:“这样吧,你给我元,这事就当没发生过!”“可是我没有那么多钱呀。”那位叔叔那为情的说。
我连忙骑着自行车走了,因为这件事也涉及到了我,不是我叔叔也就不会划着车盖了。
走到了半路,我又后悔了,觉得不该这么做于是我又骑着自行车,向那条路走去
可是回到那里,堵得车辆早己所剩无几,我茫然的站在那里,心久久不能平静。
“对不起,叔叔。”我在心里真诚的喊一声。
那一幕,我永远不会忘记!