“你能行”,去年爸爸对我说的一句话,至今让我记忆忧心。
去年, 我刚开始学习打跆拳道。因为每次都要又蹦又跳,所以我的体力老跟不上,每次都打不好太极一章。在跆拳道道馆我小心翼翼,回到家我又不敢多说半句话,怕爸爸批评我。此时,我最希望爸爸妈妈或老师的鼓励。
有一次,老师让我们练横踢、前踢......我在上面表演的时候,我很紧张,怕做不好。不过爸爸老是给我鼓掌,等下台的时候爸爸对我说: 你知道刚才你做的怎么样吗?”我说:“不知道”。爸爸说: “你做的真棒,你踢腿都踢的都很好。太极三章也应该做得很好呀,加油,你能行。” 当时我感动得都不知说什么好了。此时,是爸爸帮我找回了自信心,就像在大海里找到了一条小舟。现在,我已经成为跆拳道蓝黑带了。
爸爸,我要对你说:“假如没有你,我就找不到以前丢失的自信心。假如没有你,我就不会把跆拳道打得这样好。”现在,每次遇到困难的时候,我仿佛看见了爸爸在鼓励我。“你能行!”一直鼓励我在求索的道路上不断进步,不断的攀登。