在一天天的成长旅途中,一件件事情都被我淡忘了,但有一件事永远也不会被遗忘,因为它至今提醒我一个做事的深刻道理……
还记得在20xx年的暑假,我学会了一项本领――游泳。那个暑假,是我第一次听见游泳和游泳池这两个词。也就是在那时,我第一次接触它们。
一开始的时候,我特别怕水,始终不敢入水,一直傻愣愣地坐在岸边。可是,不知是被谁推了一把,还是游泳裤湿了的缘故,我“扑哧”一声掉入水中,不过还好头没湿,鼻子里也没进到水。
这时,教练说话了:“同学们,你们今天是第一节课,所以我也不教你们太难的,今天我们学习如何憋气。”说完便做了个示范动作。我本以为十分简单,但看完后演示后就不这么觉得了,因为这要将头全部放入水中。
过了大半天,我的头发还没有湿几根。这情况恰好被教练看见了,便说:“大家看,这个同学的头发才湿几根。”满池人顿时哄“池”大笑。我一听,赶紧将头放入水中,突然我发现我克服了恐惧,会憋气了。
时间如流水,转眼间游泳班便结束了,而我也是万事“皆会”,只欠“换气”了。我在心里自我安慰道:“没关系,明年暑假我还会有机会,我一定要学会游泳。”
时间像飞箭,转眼又是一年。我下定决心:今年暑假我一定要学会换气,真正地学会游泳。
因为基本动作我都会,所以我一开始就没怎么听,就算听了,也是一只耳朵进,一只耳朵出。甚至在训练的时候,我还和别人背着教练在窃窃私语。
可当教练教如何换气时,以前的“坏小子”突然变成了好小子,上课时听的一丝不苟,看的目不转睛。训练时,动作步步到位。
当我学会换气的时候,才明白换气其实十分简单,只是要有胆量,克服恐惧。
终于我学会了游泳,并且能在1.8米的深水区游上几个来加回呢。
这件事虽然过去了好几年,但我却依然记忆犹新,仿佛是昨天的事一般。因为,它深深地告诉我:忘掉恐惧,冲破自我,坚定信心,你就有可能成功。