熊猫作文
在这生机勃勃的大自然里有许多动物,不过我最喜欢的是大熊猫。
它主要分布在四川、甘肃、陕西等竹林茂密的环境里。粮食以竹子、竹笋、玉米杆为主,有时候也吃肉的。大熊猫长得胖乎乎的,四肢黑溜溜的,黑茸茸的耳朵,一双黑眼圈,如果不仔细看及以为它戴了一副墨镜,肚子雪白雪白的。
我听说大熊猫熊小时候爬来爬去,但是长大之后一天要么是吃东西,要么是睡觉。大熊猫的体长可达1。2米至1。5米,体重可达80千克至120千克,但在人工饲养的条件下体长可达1。8米,体重达180千克。因为大熊猫一次只能生一或者两只小宝宝,繁殖率很低,所以被称为国宝。
因为熊猫憨态可掬的外形所以受到全世界人民的喜爱,所以中国会把它当作外交大使赠送给其他国家增加两国的友谊。
我希望在人们饲养下的大熊猫繁殖得越来越多,可以让全世界小孩跟它嬉戏玩耍。