梦中的作文300字
有一条小河,时常出现在我的梦中。
那条小河里的水清澈见底,你会看见水底有美丽的鹅卵石,小鱼在水草丛中穿梭。小河的两岸种着一排排柳树,柳树那长长的柔软的柳枝随风舞动,那婀娜的舞姿,是那么美、那么自然,有两三枝特别的长,吹在水面上,画着粼粼的波纹,当鸟儿站在它的腰上歌唱时,流水也唱和着,发出悦耳的声音。
每天早晨,当浓雾渐渐散去时,鸟儿们一展歌喉,太阳公公也从山坡上爬了上来,温暖的阳光照在身上,舒服极了。
中午的时候,太阳已经爬上了树梢,鸟雀们开始活跃起来,捉虫的捉虫,唱歌的唱歌,十分热闹。
小河的夜晚也十分美丽,尤其是夏夜,萤火虫们开始活动。你经常能看见几个光点围着你打转儿。蟋蟀和蝉开起了演唱会。夜色渐渐深了,一切事物都开始入睡了,柳枝不再摆动,小河不再流动,一切仿佛凝固了一般……
这就是我梦中的小河,我十分爱它。