关于童年的作文:梦中小屋
梦中小屋
梦中小屋,是我童年的记忆,是我成长的摇篮。
在那,我可以不想任何事情,我可以随心所欲做我想做的事……而这个小屋的主人是一个和蔼可亲的老爷爷,是他教会我平静心态,是他和我一起玩……所以这个地方充满了我的童心、童真,可以常常听到我的笑声……
那是一个雨蒙蒙的天气,我在爸爸的指向下,来到了一幢朴素而有古老的房子里,在里面我遇到了一个老爷爷,他喜欢植物,但却不喜欢活的植物,所以他房屋里面全是他精心侍弄的“盆栽标本”。
他教我如何制作植物标本。由于他的口音和身体与其他人不一样,其他的老爷爷到了他这个年龄站都站不起来,而他却生龙活虎的样子。所以我亲切地称他为“怪爷爷”。
每次阴雨蒙蒙的天气,我都会去看望怪爷爷。他每次教我的内容都不一样:有如何和小动物亲近,如何分辨哪种植物,叫什么名字……
他告诉我,在和小动物亲近时,一定要平静,所以他又教我如何平静下来。总之我在他那里学到了许多东西。
但有一件事我是永远不想承认的。那又是一次回乡下。我遇到了好几场阴雨天,但我都在家里呆着,因为在我第一次去小屋的时候,我像以前一样踏上去那里的路线的时候,小屋不见了,取而代之的是一家小卖部。
我进店问了一下这家店的主人,他说,这个小屋以前的主人死了。
我听到后,晴天突变成了暴风雪天气,我不由自主地掉下了眼泪。
我站在那许久才转过神来,说了声谢谢,慢吞吞地离开了小卖部,回到了奶奶家。
之后,我一直在梦里梦见那间小屋和怪爷爷,总是幻想着他还在……