梦中的作文300字
早上,当我走出家门时,眼前的一切令我大吃一惊:天啊,门前的垃圾一堆比一堆高,垃圾堆里的蟑螂“小强”和“小蠊”穿梭其间;工厂把污水排放到清澈的河水中;一群群苍蝇在垃圾堆上翩翩起舞……臭气扑鼻而来。我捂着鼻子,准备逃离。“轰”的一声,一包垃圾从楼上扔下来,一群群金色的苍蝇一哄而散。
几个乞丐趴在垃圾堆旁,奄奄一息。听说他们晚上被垃圾里的老鼠咬了,路过的人们赶紧躲开。几位妈妈抱着孩子急忙往医院跑,孩子们都额头发烫,医生说他们被蚊子叮了,得了登革热症,随时有生命危险。正在往医院跑的还有“非典”病人、禽流感病人……医院都装不下那么多人了。医生、护士急得团团转。“叮,叮,叮……”闹钟的响声把我从那个可怕的梦中唤醒。乱丢垃圾的行为会使世界变得非常脏,保护环境人人有责,不要让我的恶梦成真啊。