那一抹绿400字作文
不知何时起,我家阳台上的花盆边悄悄地钻出了一颗小绿芽,大概是被风吹来的吧。它长在木板之间的缝隙里,根上只裹着一层薄薄的尘土。她是那么的弱小,好像风一吹便会沦陷。
尽管它看起来如此弱不禁风,可是它却有着坚强的意志,令我敬佩,也令我感动。
初夏的天气好似娃娃的脸说变就变,转眼间晴朗的天空就布满了乌云,云层压得那么低,好像天空也要一起坠落下来。不一会儿,一个个豆大的雨点就跳了下来,雨点敲击雨棚的声音不绝于耳。
我不禁有些担心阳台上的那些植物,便走上阳台向窗外望去,茉莉花低下了头,吊兰在风中瑟瑟发抖,那些生长在营养土中的植物都已奄奄一息,花盆边的一抹荧荧的绿色却吸引了我。那颗小绿芽的根紧紧地抓住木板,努力地挺直腰杆,不向暴风雨低头。风刮倒了它,只见它仍然坚强不屈地竖立着叶片。几天后,那几盆植物恢复了生机,小绿芽也舒展着翅膀,枝干上结出了几个花苞。看到它如此顽强,我明白了生命能创造奇迹这句话。
你看,小绿芽正和盆栽们争奇斗艳呢,那一抹绿给我带来了生命的希望,激励着我勇往直前。