那一抹笑作文400字
三八妇女节那天,我想给母亲一个惊喜,为了这个原因,早在一个星期前我就准备好了一份礼物。距妇女节还有好多天,这玩意儿也一直都是“秘密之物”。盼星星盼月亮,“度日如年”。好不容易熬到了三八妇女节,我早已按耐不住,将这个“秘密之物”放在我制作的大盒子中。
中午,我把它放在身后,朝母亲那儿走去,她问我:“干什么?”我一下子把装着“秘密之物”的盒子拿出,递给了母亲。他还没回过神,我提醒道:“打开它吧!”母亲先犹豫了一下,然后用剪刀打开盒子,看到了我早已做好的“秘密之物”――一个手工存钱箱。母亲端详着,她激动地打开了它,看见了里面的一张卡画,上面写着:祝三八妇女节快乐!
看着看着,母亲笑了,她笑得很甜蜜。我觉得她真是开心极了!我注视着母亲,她一把将我搂进怀里……从此,这个“秘密之物”成了我妈妈的宝贝,被放在了家中最显眼的餐桌上,贺卡也被她留下了,一直珍藏在抽屉里。
原来,让母亲高兴竟如此容易,以前怎么没有想到在过节时送她一点惊喜呢?以后,我要更加懂事,让妈妈那一抹笑留存得更长久!