那一抹心痕作文400字
行走在黑夜里,无尽的路蜿蜒着,心早已感到彷徨。无意间仰望星际,黯淡勾勒出藏于心中的一抹痕迹。
走到泛着黝黑星光的河岸旁还尚存着夕阳所留下的暗淡的光。眼前最亮色的区域渲染着似梦的从前。
印记如此的清晰而又明朗,致使脑海里浮现的如在昨天。
浓烈阳光下,街道上没有清晰的呼吸声,只掺杂着蝉的鸣叫和几声感人的话语。
在这农忙的日子里,因为有了毒烈的太阳而令人焦躁,又有了它,产生了人世间最感人的亲情。
那是一个不富裕的家庭,儿子,父亲,每人只穿着朴素的绿色“解放鞋”,还有手工缝制的衣裳。刚从农田回来的他们可谓满载而归,两车割好的麦子由他们推着。儿子少推几个,父亲多推点。
可谓夏天难熬。慢推着独轮车将要向眼前的大坡走去。他们停下了脚步歇歇脚后,准备回家。“可两车麦子怎么办呢?”儿子轻声说出了藏在心里的话。他其实早已产生了反感,却忍不住说出了心声。父亲没有听进心里,只是向车前走去,孩子却无动于衷。烈日似乎更毒辣了,大地变得更加干燥,空气中的水分似乎早已蒸发。孩子看着步履艰难的父亲,终于向车前跑去。他战胜了自己,独自站立的他已被满脸无力头发不再乌黑的父亲所振奋着,敢于跑去的他看似不再是一个无力的小孩子。两车麦子被赋予了神圣力量的父子战胜。到家了,儿子为父亲端上了捷解渴的凉白开,轻轻的扇起扇子,一股清风流入了两人的心田,滋润了干燥的心里的话语。后来的日子孩子学习着烈日下的艰苦的步子的无怨的品质。他在慢慢的成长着,在感悟一个又一个的寒冬,酷暑。
远处的路已被黑暗所蒙胧住,唯有这片区域依旧在星光下闪烁着光线。这光线依旧令我品味那往日淡淡的味道。
话语说起来无穷的简单,行动起来如此艰难。今日的惬意被烈日所埋没,让岁月的痕迹在有成长的路上铺下一个难忘的心痕。