春光作文400字
在黎明还未到来之前,在大地还未苏醒之前,我遇见了春光里最美的那个人。
他头戴一顶小黄帽,身着一件小马甲。拿着两件大法宝,骑着普通的三轮车做着不普通的工作。世界各地,无时无刻,他的背影,永留心间。
其实他很辛苦。多少个无人的黑夜,多少个刺骨的寒冬,多少个肮脏的角落,马夹前面的小红灯仿佛在告诉行人“我在这儿!”其实他很幸运。周恩来,毛泽东刘少奇,朱德等中央领导都亲自见过他。其实他很努力,喧闹的生活交响曲里总是掺杂着他两件法宝的碰撞声,他的身后总留下一条条整齐的街道。其实他很可爱,通红的脸上留给人们的永远是一张朴实的笑脸,校园里的孩子们大声的说着他的名字,真心的称赞着他。其实他很危险,整日穿梭于各个街道之间,凌晨深夜更是可怕,其实他很憋屈,许多人都拿他与自己的家的孩子做着比较,以此告诫。其实他很伟大,用自己的辛勤换来城市的美丽和人们的舒适生活。
看路边的灌木丛中有着他的笑脸,花丛上的“珍珠”闪着他的背影,走过的大街小巷中不知饱含了他多少的汗水,烈日作伴、雨水为友、眼前彩霞、背后落日,不怕艰辛,只为城市的美丽而不断的努力。
就是这样的一种人,用他们的朴实,无私,汗水浇灌着城市,为我们的城市争光添彩,让城市谱出和谐的音符。
他——就是可敬的环卫工人,他们才是春光里最美的那个人。