春光作文300字
冷酷无情的冬爷爷把温暖的大地变成了像冰山般的寒冷,如今,冬爷爷已离开了,慈祥温柔的春姑娘把大地又再次变得绿意盎然,也叫醒了沉睡一个冬天的动物和植物。
春姑娘是最具有魅力的代表,因为她一出场,百花齐开,连小鸟都在枝头上吱吱喳喳想要抢锋头,整个大地从死气沉沉的氛围中苏醒了过来。蝴蝶、蜜蜂在和煦的阳光下翩翩起舞,而花草树木正在举办一场选美大会,大家都争奇斗艳,把自己最美的一面展现给人们看。春姑娘不但给了大家新的气息,她也为大地带来了蓬勃的朝气,一切都充满了新希望。
春姑娘把大地都唤醒了,动物们也开始作工了,枯黄的树木花草也换上了新衣裳,农田里农夫也把握好播种、插秧的好时机,在肥沃的土地中辛勤耕耘。俗话说:“一分耕耘,一分获”只要肯努力,一定有好的收成。我们做学生的,也要像农夫一样,做好自己该尽的本分,发愤学习,天天向上,为日后更深的知识打下良好的基础。
俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨”,春天是一年的起头,她为植物重新创造新生命力,为动物带来行动力,为人们带来新活力,所以我们要把握这每一寸光阴,在自己的工作岗位上更加卖力,扮演好自己的脚色,才不会辜负这美好的春光。