春光作文
奶奶家有一个花园,在花园里有许许多多的植物,春天,它们会开出五颜六色的花朵,有迎春花、桃花、玉兰花、油菜花……它们多姿多彩,美不胜收。
迎春花开了,花朵黄黄的,一朵朵,一簇簇,十分美丽,像一位位小公主和小王子。梨花是雪白雪白的,我觉得它的味道应该是甜的,于是把鼻子凑近梨花闻一闻,一股清香便扑面而来。油菜花跟迎春花的颜色和形状都差不多,只是小了一点,金黄的小花就爱三个一群,五个一伙地结伴生长,可爱极了。
奶奶家有两颗玉兰树,一棵白玉兰,一棵紫玉兰。玉兰树的树干不是那么粗壮,但是十分漂亮。春天来了,春风轻抚着它们的面庞,它们都争先恐后地开放。有的花朵全开放了,有的刚刚开放,有的还是花骨朵,有的……玉兰花在树上是竖着开放的,紫色的玉兰花的花瓣大大的,紫里透着白,正面是紫色的,背面是白色的。白玉兰的花瓣全是白色的,给人的感觉真是洁白无瑕。我伸手摸了摸树上玉兰花的花瓣,感觉滑滑的、湿湿的。一股甜丝丝的香味钻进了我的鼻子,真是一种享受呀!当花儿开过之后,就会落下一些花瓣,这时,我就会捡一些落在地上的花瓣,这些花瓣感觉比树上的花瓣变软,变干了。我把它们放在方便袋里,收集起来。
奶奶家还有很多的植物,看不完的美景。
这就是奶奶家的春光,一处美丽的春光。