阳春三月,春之仙女在人间轻盈地走着,她羞涩地笑着,挥舞着万条丝线,忙碌而又愉快地为大地纺织鹅黄嫩绿的新装。
瞧呀,小草弟弟偷偷地破土萌芽,柳 树姐姐慢慢抖开丝絮,白杨哥哥大方地舒展新叶,杏花阿姨也开出洁白的花。绿茵茵的草坪,大片的油菜花让人心旷神怡,冬眠的动物们也睁开了惺忪的睡眼,欢迎 春天的到来。仙女走过的路,马上变成了五彩路,姹紫嫣红,鸟语花香,叶儿花儿都充满了生机。
我和爸爸一起去黟县踏青。早上,太阳刚刚升起,阳光洒在河面上,露出一大片红色,多像美丽少女脸上的红晕。渐渐地,河面镀上一层金光,微风拂过,河 面泛起一层涟漪。中午,太阳在蔚蓝的天空微笑着,阳光抚摸在人们脸上,就像妈妈抚摸着孩子,空气也格外清新、凉爽。我和爸爸走在石板路上,看着路边历史悠 久又古色古香的古民居,心情十分舒畅。
我在大山脚下发现了一汪山泉,舀一勺喝下去,甜丝丝,清清凉,真痛快!偶尔,会有几只小鸟飞过,向人们传递着春的消 息。抬头一闻,春天是香的!爸爸说;“附近有一块桃林哦,我们去看看!”我和爸爸来到桃林,我在桃花间穿梭,爸爸按下相机快门,把我和春天的亲密接触拍了 下来。临近黄昏,太阳西下,给大自然拢上了一层神秘的色彩。要回去了。我还是意犹未尽。希望下次,还能来着这感受一番!
春天是画家,她用特有的色彩装点大地,春天是小娃娃,从头到脚都是新的,春天是小姑娘,花枝招展。