关于春光作文高中
春日迟迟,卉木萋萋。仓庚喈喈,采蘩祁祁。
——题记
盼春
不愁春花不烂漫,只盼胜日尽早归。
今年的冬天,显得格外漫长。隔着两层的玻璃窗,对面山上的深绿很是厚重,楼下草坪好不容易挤出来的一点绿意也镀上了冰凉。
室外已经连着几个月都是苍凉,室内有着空调所散发的温暖,却也是人心惶惶。的新冠疫情,躺的躺,亡的亡,有人床上戴着呼吸机,有人前仆后继。谣言四起,恐慌蔓延,街头空荡,神色紧张,匆匆而过,没有了早市的喧闹,没有了街边的小贩,就连这个新年,都少了一些热闹,多了一些思念。
关上电脑,黑屏一片,可这也仅仅只能阻挡那一条条骇人听闻的信息、那一个个心惊肉跳的数字映入眼帘。疫情是逃不掉的,躲不过的,唯有投入大量的人力物力去跟它战斗。
“冬天已经来了,春天还会远吗?”手抚上玻璃,真想摸摸枝头的绿叶啊,只是还不知道,今年的春天,什么时候才回来呢?
迎春
归来笑拈梅花嗅,春在枝头已十分。
电视上,手机里,电脑屏幕,都已经有了一点喜气洋洋的气氛。绿色的数字增加了,灰色数字的增长却越来越缓慢。疫情已经得到了有效的控制,疫情已经开始好转了!一连几天都是艳阳高照,窗外叽叽喳喳,外公外婆念叨着“总过去了”,爸爸妈妈出入家门的次数越来越多,弟弟妹妹挥舞着从楼下带回的嫩枝条,高兴地喊着“春天来啦,春天来啦!”
是呀,春天来了,嘴角不禁微微勾起,终于能打开窗户,大吸一口,满腔都是春天的味道,泥土,花香,还有那生机勃勃的气息,活跃着,灵动着,春光在窗玻璃上闪闪烁烁,春色探进墙里,点缀了一方小苑,星星点点,足以动心。春天来了,春天来了!
赏春
春日绣衣轻,春台别有情。春烟间草色,春鸟隔花声。春树乱无次,春山遥得名。春风正飘荡,春瓮莫须倾。
春天,姗姗来迟,但终究也是来了,还给人间带来了久违的热闹和欢喜。一句一幅春景,一句一种春情,春日春台春烟春鸟春树春山春风春瓮,构成了一幅赏心悦目、美不胜收的春景图。
春天,本来就是一个极富浪漫色彩且充满希望的季节,也是自然界万事万物活力竞相迸发的季节。今年,只不过是时间晚了些,忧虑多了些,但我们那种期待与希望是永不熄灭的。我们知道,与今年疫情战斗,牺牲了很多英勇的生命,耗费了大量物资,我们沉默悼念,春雨绵绵,一次一次洗刷着我们的心灵,春雨过后,总会迎来艳阳天。
窗外春光明媚,经过一场春雨洗刷,哪儿都绿的青翠。来来往往的车辆,不觉得吵闹,倒认为是在带动整个城市的苏醒,小公园重新有了散步赏景的人们,又听到了糖葫芦大婶的叫卖,对面的山换了一件鲜亮的衣裳,楼下的草坪已是绿意一片,也不觉得单调。所有的一切似乎都变得开朗美好起来了。
一场疫情,一个冬天,冰天雪地寒了人们的心,终于迟迟而来的春天让所有人感受到了原来生活是这样的美好。今年的春天,是新的景色。打不倒我们的,终使我们更强大。未来,一切会更好。