春光作文400字
在人们的记忆中春天是一年中最美的季节,那么春光也是世界上最温暖的阳光,世间有多少感人的事迹就像春天里的一缕缕春光温阔着这广阔的大地。
那是在20xx年12月5日的傍晚,我们一家人正坐在家中津津有味的吃着晚饭,突然,家里的电话传出了铃声,外公、外婆一口同时地说道:“现在谁打来电话,微微肯定是找你的。”我急忙放下碗筷,去接电话。电话里传出小舅伯急切的声音:“快!微微,叫你外公、外婆把电视调到‘湖北经济’台,电视中正播放志愿者帮人的事迹。”我挂上电话,连忙打开电视,映入眼帘的是我特别熟悉的一个人——大舅伯。因为12月5日是国际志愿者日。全国上下都在向人们发出争当自愿者的号召,我大舅伯就是成千上万的志愿者的一份子,大舅伯自从单位下岗后,主动到社区争当自愿者,不管冬天还是夏天他都坚持帮助空虚老人。我舅伯家里条件也不是很好,我大舅妈长期生病,但是他毫无怨言的帮助那些需要帮助的人,我眼睛突然湿润了,我有这样一位大舅伯我感到十分骄傲、自豪。
我听外婆说过,我大舅伯从小就喜欢乐于助人。在他小时候,有一次别人问路,他居然把别人准确地送到了目的地,那时大舅伯只有五、六岁。我也曾见过他帮助老人劈柴、买米、换煤气。
大舅伯就像春天里的一缕春光温暖着那些需要帮组的人。