春光
正如诗人所云,春天,的确是那么美妙。绿意葱葱,一切都苏醒了过来,大自然也刚开始哺育新的生命,动物,植物也都陆续开始活动,小草们欢送了冬天,长叹了一口气,他们探出头来迎接光热的太阳公公它是大自然的好朋友。
白云是那么洁耀,天那么蓝,蓝得清净,大海被春天唤醒,寒冷的死气从活力的海边被驱逐而去。走着,你会发现空气也清净了,闻着花草的清香,享受着大自然赋予的一切,一切烦恼都抛之脑后。你看,从绿意嫣然的大树和鲜翠晶莹的小草,艳丽的小花,活泼的鸟语中悟出点春的韵味。是啊,这一切都在告诉我们----春天来了。
噢,一股温馨的春风吹来。那场雨,那阵雷,不是已经唤醒了春姑娘吗?原来呀,这是春姑娘安排的,一场美妙的春日交响乐。太阳还是那么艳,为什么几滴水洒在了人间呢?白云却不答,白云听着春姑娘的声音,欣喜得又洒了几把水下人间。滴答滴答,雨逐渐大了起来,白云为了构思出一幅美妙的画卷,它散下了人间。其实它在蓝天下静静观看呢。一阵约有20秒的小雨,轻轻行来,又匆匆告别,这曲乐真是美妙呀!人们以为这样,这幅美丽的画卷就不辞而别,其实,更美丽的景物才刚被“画”进人间。原来,在云层中,慢慢地游来一簇簇极淡雅的丝缎,它悄悄地像踏着轻柔的步伐,又像从隐约的雾里游来----那么自然,彩虹,这是人们对上帝恩赐的美称。几朵丝般的云,叠在彩虹边,这给它又添加了几多神秘感,感觉在云中雾里,犹抱琵琶半遮面,看得见而却有所隐藏。
极薄的云如轻纱,挤下了几滴雨,这几滴雨掉在湖中,使得极为平静的碧湖被惊开了几圈轻散开的圆波,鱼儿也被惊开了。
春姑娘在这个充满风华的大自然中,成功地描绘了一幅幽若仙境的画,并将这幅画定格在大自然岁月的相册中,充满生机的春日,以轻柔为全季节的代表。
春日的阳光不如夏天的明媚,也不如秋天的古色古香,但它自有一番风味,自有独特之处。
我爱春光。