春光作文
春天到了,绿草如茵、桃红柳绿、春燕呢喃、水光潋滟……在这万紫千红的季节里,到处都是美好的景色。
小草是春天的头发,它们柔软翠绿。当春雨过后,你就会发现,小草们就成群结队地从土里探出头来。春风一吹,小草们就会动起他们那细细的身子,为我们跳起那春天的舞蹈。这时,春风妹妹也来为它们伴奏,那声音是多么的好听啊,“呼,呼”的在你耳边轻唱。
树木是春天的手指。它们笔直地站着,好像在说:“我们是大地的士兵,我们要保护大地的安宁。”现在他们的枝条绿了,长出了许多碧绿的树叶,一片片树叶聚在一起,还时不时发出“沙,沙”的声音,这正是树叶们在谈话呢。
河流是春天的血脉。它们静静地流淌着。宽阔的河面,清澈的河水,景象多么的优美。当你细细地听时就会听到“哗,哗”的声音。那是它们欢快的笑声。你还可以看到他们踏着春风飞驰到远方。
大地是春天的肌肤。当春天来到时,它就会变得松软,不再那么硬了。当你踩上去时,就会感到脚底软软的很舒服。即使你光着脚踩上去也会感觉像是踩着海棉一样。
小草、树木、河流、大地……都是春天的象征。它们组成了一组连绵不断春意融融的画卷,阵阵春风吹到你的脸上,多么温暖,多么舒服。
让你感受到春光是多么的美好,快用你的双手去拥抱这个美丽的春天吧!