有人说,老师就像一根蜡烛,点燃了自己,照亮了别人;有人说,老师是辛勤的园丁,用尽自己的心血来灌溉我们这些祖国的花朵;还有人说,老师是黑暗里的灯塔,给我们这些迷途的羔羊指引明亮的方向。我觉得这些放在我们敬爱的高老师身上再合适不过了。
以前,我是一名胆小、内向的学生,是高老师的出现改变了我,让我变得勇敢起来。上课可以积极回答问题,和同学一起讨论;下课可以主动和同学们玩游戏……不仅是我,我们全班同学也变化很大,学习成绩进步很快,每次考试我们班都要居前三名。这都是因为您。您还记得您的那句名言吗?“每天读书半小时,从书中汲取营养。”我把您的这句话铭记在心,坚持每天读书半小时,现在我的作文水平提高了很多。
最令我感动的是那次您发烧,您的嗓子本来就不太好,加上发烧,沙哑得更厉害了。但您还坚持给我们上课,我们都劝您休息,您却对我们说:“马上就要考试了,我不能因为生病而耽误你们。”您仍然带病给我们上课。当时,我们都暗下决心好好学习。
记得在四年级升五年级时,您做了一个艰难的选择,是继续教我们还是去教一年级,我们都舍不得您,想让您继续教我们,但您似乎已下定决心去教一年级。在关键时刻,您又回心转意,决定要继续教我们,您知道当我们得知您决定继续教我们时,我们有多高兴吗?后来您告诉我们您留下的原因,虽然我们有惹您生气的时候,但也有令你感动的时候。比如,在您生日时我们送给您了口罩和手套,因为我们知道您嗓子不好,手也怕冻;在教师节时我们送给您一个又一个惊喜。
师,您知道吗?我们都喜欢上您的课,因为您在上课时幽默风趣,在下课时您就像一位亲切的阿姨,和我们一起玩游戏、跳皮筋。您对待每一位同学都和蔼可亲,就像我们的妈妈一样。
老师,没有您就没有今天的我,也没有全班同学的进步,千言万语也表达不了我对您的感激之情,就让它汇集成一句话吧!老师,谢谢您!