有人把老师比喻作春蚕,有人将老师比喻作园丁,也有人把老师比喻作蜡烛。这些都是在赞扬无私的老师们。
回忆起我的童年,有许多老师都教导过我,她们是多么和蔼可亲呀!
小时侯,还不懂事的我迈进了幼儿园的大门。妈妈把我送到老师身边,便要离开了,我见妈妈要走便哇哇大哭起来,老师逗我笑,我一点也不领情,反而哭得更大声了,我哭喊着,拍打着老师。一不小心,我的小手把老师脖子上的珍珠项链抓断了,望着在地上乱蹦的珍珠,我呆住了,停止了哭声,心里害怕极了,我以为老师会骂我,甚至会打我。可没想到,老师不但没有骂我,更没有打我,反而轻轻地拍了拍我的后背,生怕我被吓着了,还用手轻轻的拭去我挂在腮边的泪水。一下子我对老师的陌生感消失了,我不哭也不闹了,觉得老师似乎就是我的妈妈,对我那么亲切,一股暖流顿时汩汩流进我的心田。
接着,老师带着我搭积木、画太阳。教我和小朋友们一起唱歌、跳舞、做游戏,开心极了!
我从搭积木学会了写字,又从写字学会了朗读。
时间一点一滴的过去了,我从一个稚童变成了一个讲卫生,懂礼貌人见人爱的小姑娘,同时也结束了我的幼儿园生活。谢谢您老师!您给了我一个快乐的童年。
进人一年级,我忽然感到了这里的陌生和孤独。是老师领着我们一个一个的做自我介绍,我又认识了许多新的朋友。我的脸上又绽开了灿烂的笑容。
数学课上,老师教会了我们11=2。语文课上,老师教会了我们体会作者的思想感情。她们还常常鼓励我们要不怕困难,勇往直前。总之一句话,老师教给了我们许许多多的知识,和那终身受用的做人的道理。
学了语文,我能写出文章的主要内容,这是老师的功劳。学了数学,我学会了计算,这也是老师的血汗。啊!我徜徉在知识的海洋里像自由的小鱼;我翱翔在辽阔的蓝天下又像快乐的小鸟。我被精彩的知识世界所陶醉了!
如今,我已升入了五年级,学习更紧迫了,经常遇上难题,可看看老师,我又有了信心。生病了,老师非常关心我,并利用休息时间给我补课。取得了好成绩,老师用话语鼓励我。这让我和老师的感情更深厚了。
想到老师,我心头一股感激之情油然而生。老师像一根蜡烛,燃烧自己的一生,从而照亮了我们的前进之路。你们是天底下最伟大、最无私的人。教师是天底下最神圣的职业。我由衷的说一声:“老师,谢谢您!”我深情地喊一句;“老师——妈妈!”