阳光沐浴着大地,所以大地要感谢太阳;大地孕育着生机,所以万物要感谢大地;雨水滋润着土壤,所以土壤要感谢雨水。
学校的校训是感恩,所以老师一直强调我们要感恩。可是我始终不理解它的含义,直到经过思考后,我才明白了它的真正含义。
早上,我要迟到了。一只脚刚要踏出家门,妈妈拉住我,说:“早上不能不吃饭,拿到牛奶路上喝。”我接过牛奶,马上冲下楼。路上,我一边快步走向学校,一边四处张望,看还有没有同学,突然一抹亮色吸引住了我的目光,是环卫工人,只见他手上拿着一把大扫帚,不断挥舞着,把落叶赶到一旁,干净的地面露了出来。
我正想着,到校门口了。我心里暗叫不好,连忙冲进学校。过马路时,几个家长志愿者护送着我们几个学生。旁边的车辆自动停下,为我们让行。到大门口了,远远的,我看见校长和几个老师站在校门口,微笑着向同学们致意,我们依次还礼。早上的风这么凉,一直站在校门口可怎么行?
终于,到班门口了。老师正在领读,我连忙坐到位置上,摊开语文书,心里十分疑惑,看了眼表,才发现自己看错时间了――这个毛病真得改。