世界上有许多风景如画的地方,像杭州的西湖、北京的长城、巴黎的埃菲尔铁塔等等,这些风景是非常的美,但是,它们却遭到游人们大量的破坏,这是一件非常可惜的事情。我在暑假里去了一个地方,看见那里已经变得又臭又脏了,原先它还是一个十分美丽的一个地方呀,因此,我才会想起要写一篇关于生态和谐的作文。
地球是我们共同的家园啊!要知道,没有了地球,我们人类根本不可能生存下去的啊!人类的一切又一切都是地球给我们的,我们不但不珍惜,而且还不断的破坏环境,不断的开垦土地,如果再这样的话,那地球就是等于在慢性自杀,最后地球将会毁灭。这不是自欺欺人,而是事实,如果我们不改掉这些坏毛病的话,这就会是真的,不过我们一定要阻止这种可怕的事情发生!
能阻止这种可怕的事情有很多方法,例如:多种树苗、不乱开垦土地、节约用水等等。只要我们齐心协力,就像抵抗“非典”时的精神,我们一定要共同努力,才会有奇迹发生!