20xx年上海世界博览会是第xx届世界博览会,于20xx年5月1日至10月31日期间,在上海市举行。此次世博会以“城市,让生活更美好”为主题,预示着上海及城市将要和改造环境而的人工化的生存环境,造福于全体城市居民。
二十一世纪是绿色的世纪,上海世博也应是绿色盛会。一名学生的我,二十一世纪主导的住宅应是绿色家园,二十一世纪主导的食品应是绿色食品,二十一世纪主导的的环境应是绿色环境。明白绿色人类的永恒主题,绿化体现绿色的环节。
绿化可以美化环境,释放氧气,减弱噪声,降低气温,阻挡风沙、改良环境。,绿化还可以减低人类害怕及生气的情绪正向的心理反应。可以说,绿化生活中或缺的一部分。
绿化是生活中必少的一部分,20xx年举办世界博览会的上海把绿化城市规划的重头戏。
,绿化对上海的城市建设有作用。据20xx年世界博览会将条与黄浦江垂直的绿色植物走廊,将绿化带从滨江地区延伸到城市腹地,犹如现代城市与大连接的纽带;在满目绿意的衬托下,长四五百米、专供游人徜徉观光的花桥将横跨浦江两岸和未来的标志性建筑。并且,绿化能的生活质量。20xx年2月2日,上海被正式授予“园林城市”的称号,上海也了要建设森林城市的。当时,上海还还清债务,但仅20xx年上海全年就新建绿地1800公顷,绿化覆盖率36%,市区人均公共绿地10平方米。内环线内消除绿化500米服务半径盲区,建设了一大批大型公共绿地。20xx年世界博览会建设的城市绿地将更多,上海在绿地建设中了生态功能,注重绿地的服务功能和城市景观功能。
世博会是绿色的,靠我的双手去把的环境多一点绿色。我来我家楼的草坪,了草坪上散落着一堆堆的垃圾,白色的塑料袋在地面上漂着。我捋起袖子,把在地面上飘着的塑料袋拾,扔进垃圾桶,再把散落着的垃圾一点一点的清理干净。在的帮助下,我还栽种了两棵小杨柳树。