环保袋让世界更美好作文
在一个阳光灿烂的下午,老师给我们布置做环保袋的作业。
做环保有什么好处呢?1.不用塑料袋,让天更蓝,水更清。2.塑料袋容易破,保袋不容易破。
爸爸和我一起在想,怎样用材料,忽然,爸爸说:“用我装西装的袋子吧 。” 于是我们就动手做起来了 。首先把西装袋对折。我又拿来了针线,一针一针仔细地缝合,我小心翼翼地缝着,生怕缝错。然后,我又找来牛奶上的手柄,也小心翼翼地缝在袋子上面。这样我的环保袋就做成了。看着我亲手做的环保袋,我开心极了!
看着环保袋又黑又大的样子,挺像黑王侠,我就给它取了“黑侠王”这个名字。“黑侠王”的用处可大了,去超市可以用到它,去菜场可以用到它。它是用雨伞布做成的,不容易破,也不容易淋湿。
如果我多做几个环保袋,传送到祖国各地,大家不用塑料袋了,就用我做的环保袋,那么世界才会变得更美好!