在这个五彩缤纷的大千世界中,人与人之间不可缺少的就是相互关爱,相互帮助。正是因为有了相亲相爱,所以我们的生活才不会变得那么平淡无味。
爱,是生活的调味剂。有人会因为爱情,而相互“厮杀”,当然也有人因为关爱,去帮助他人。
时光如水,一旦流去,便不可流回;时光如箭,一旦射出去,就再也回不来。虽然这件事已经过了很久,但我依然清楚地记得。大概是在我十岁的时候吧,爸爸带我去了一个很远的地方,当时因家里的生意不太景气,所以我们就坐公交车去的。以当时的公交速度,得几个小时才能到达目的地呢!上车前我还是兴高采烈的,可是等我一上车,就立马后悔了,可世上没有后悔药卖。公交车上被人群挤得水泄不通,腿麻了想动一下都能打破此时的“宁静”。爸爸带我找了一个至高点——公交车的收银处。那儿的视野比较开阔,一低头,往前一看,全是头。我在那个位置站了一个多小时,人们陆陆续续地走下台阶,我也感觉到一丝轻松。恍恍惚惚又是一小时,我终于有座了,可怜的爸爸却还是站着的。可我屁股还没坐热,前面就上来了一位两鬓斑白的老太,等那位行动迟缓,走路踉跄的老太一上车,不知怎么的,我的身体竟不由自主地朝她的方向走去,低下头,用温柔的声音轻轻地对她说:“老奶奶,您去我的座位坐吧!”
“我去的话,那你坐哪儿?”老奶奶关切地问。
“没事,我不用。”说罢,我拍了拍自己的胸脯,让老奶奶安心。虽然我也不知道自己为什么要这样做,可心底的声音告诉我应该这样做。
到现在,每次我坐公交车,不管手有多累,腿有多酸,肩有多痛,只要一看见那些身体有残、年龄较大且腿脚不便的人,我都会坚持给他们让座。我坚信,关爱会让世界变得更加美好。