田径让世界更美好作文
早就听新闻里介绍20xx年国际田联竞走挑战赛将于4月15日至4月16日在太仓市进行,我的心情特别兴奋。难得家乡举办这样世界级的大赛,这是多么荣幸的机会。从我出生到现在,我只在电视里看过体育比赛,像这样可以身临其境的去现场还是第一次。比赛的前一天,我就和爷爷观察好了比赛路线,准备到时一睹世界各国健儿的风采。
4月15日终于到了,我早早地起了床,怀着兴奋和期待地心情和爸爸去观看比赛。因为是周末,马路上早已经是人山人海,车水马龙,大家都朝着比赛现场走去……到了大赛现场,依然是人流如潮。大家先要排起长长的队伍过安检,然后才可以领到门票。虽然我是个耐心不太好的女孩,可这次我排队没有抱怨。过了好长时间,终于领到门票了,而且惊喜的是可以用这张票子领到纪念品,这让人感到有些小小的惊喜。我领到了一支银灰色的水笔,我会把它当作纪念品好好收藏,以纪念这次在家门口的比赛。
比赛开始了,我们看的是男子组50公里竞走赛,不同肤色的运动员浩浩荡荡地出发了。马路两旁不是想起热烈的掌声。我发觉竞走的样子很奇特,运动员扭动着腰身,脚后跟没有触地,便如一阵风一样过去了。他们你追我赶,名次不时的交替变化,每位运动员的竞走水平都很高。我看见一名外国运动员在比赛过程中发挥失常,和最前面的运动员差了好几圈,我想是因为他千里迢迢从外国来到中国没有休息好,所以发挥欠佳吧!但是他还是坚持跑完了全程,到终点的时候,他依旧笑容灿烂,他同样获得观众的尊敬。虽然他知道自己不会得奖,但是他不放弃,他享受的是运动的过程,这是每一个运动员都能做到的奥林匹克精神,也值得我们每个孩子学习。由于比赛的时间很长,竞走的过程中,许多运动员纷纷来到指定区域,通过喝水、海绵淋头进行补水降温,这也成为比赛中一道独特的风景线。
非常荣幸能在我的家乡太仓举行竞走世界杯赛,我也能荣幸的来看国际大赛。这是最难忘的第一次!最后,向运动员们表示感谢,你们的运动精神教会了我一个道理,无论碰到什么样的困难都应该永不放弃!也谢谢你们用田径架起友谊的桥梁,让世界更加美好。