“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”每当听到这首歌,我总会感到特别的激动。它就会像点点的春雨柔柔地潮湿了我的心。总会让我又一次提醒自己要感恩所拥有的一切。
我们需要感恩的心。小草要感恩土地,因为有了土地才有它的栖息之所;土地要感恩大树,因为大树牢牢地抓住了它;大树要感恩阳光,因为有了阳光,它才能在蓝天下茁壮成长。
因此,人世间最动听的语言就是真诚的感恩之语。
春天,我们感恩“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的轻柔;夏天,我们感恩“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的热情;秋天,我们感恩“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的灿烂;冬天,我们感恩“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的俊俏。
我们应该感恩自然!
由自然出发,我们需要感恩的还有很多很多!但是,生活中,我们却缺少感恩的心。正因为如此,感恩才是一个容易触发我们感情的话题。
我始终记得大科学家霍金的一个故事:
在一次学术报告中,一名记者向他提出一个问题:“霍金先生,卢伽雷氏症已经将你永久地固定在轮椅上,你不认为命运让你失去很多的出路吗?”这位科学界的大师脸上充满微笑,用他还能活动的三根手指艰难叩击键盘打出了五句话:1、我的手指还能活动;2、我的大脑还能思维;3、我有终生追求的理想,有爱我和我爱的亲人和朋友。5、对了,我还有一颗感恩的心!”
什么是伟大?这就是伟大!始终用一颗感恩的心来对待已拥有的一切。一颗感恩的心才能造就一个伟大的灵魂!对于我来说,我明白了一个简单道理:感恩不仅是一个品德的问题,更是一个人的生活态度问题。有无感恩的心决定一个人成就的大小。对于我们中学生来说,拥有感恩的心是多么重要的事情!
让我们一起拥有一颗感恩的心吧!
感恩阳光,消融了冰雪!
感恩明月,照亮了黑暗的夜空!
感恩朝霞,装点了黎明!
感谢父母,赋予我们生命!
感恩同学,赠给我们友谊!
感恩老师,指引我们前进!
……