近几年,只要是力气稍微大的,独来独往的,不怕小昆虫的女孩子都会被冠上“女汉子”的名号。显然,我就是其中一个“女汉子”。
高考结束后,因为厌倦了父母的唠叨,所以选择了一个比较远的学校,感受自由的空气,故我便铁石心肠的抛下我的父母。作为一名寄校生,特别是学校离家特别远的,一年来,回家的次数是一只手都能数得过来的。还没到学校之前,对与一个从来没有迈出自己的城市的女孩子来说无疑是一个挑战,因为我即将到另一个离我现在有387.37公里的另一个城市生活,更何况是我只身前去。
看到凌乱布满灰尘的宿舍,我不禁想起家里那一个月妈妈会帮我洗一次的干净的床。没过几天就因为营养不良而诱发感冒,这个人病怏怏的。拨通了家里的电话,爸爸第一句就是还有钱吗?出门在外就不要省着了。眼泪夺眶而出,当初我所认为的唠叨在此时此刻显得的妙药仙丹。当然我是一个报喜不报忧的人,我既然选择了这条路,那么我就要坚持走下去。永远都不要为你的决定感到后悔,因为世界上没有后悔药,我们要做的扭转乾坤,别有一番滋味的活着,改变着。所以我跟我爸说,你以为你女儿是省油的灯吗,刚刚才吃完一份鸡腿饭呢。有说有笑的结束这段谈话。
现在不是封建社会,女孩子不需要缠足,不需要贤良淑德,相反我们需要男孩子那份坚强。既然要我们生活在21世纪,那么我们就创造我们应该创造的传奇。把我们女孩子心里那份柔弱收起来,也许以后可以在另一半那里偶尔显摆几下,但是不能依靠这份与生俱来的柔弱做一个不堪一击的女孩子。
我们的心里也许柔情似水,但是我们对待自己应该铁石心肠。