程浩很年轻,他却走了。但是他却没有给自己短暂的人生留下遗憾,他有自己的世界,有自己的世界永不孤单,永不害怕。
程浩所言:“纵然你是一代天骄,坐拥天下,到头来不过化作一g黄土;纵然你是绝代佳人,艳冠群芳,到头来不过是一具白骨。但是,难道因为死亡是人生的终点,我们就要放弃生命的过程吗?”当然不能。
“生命之残酷,在于其短暂;生命之可贵,亦在于其短暂。”生命,只要有思想,认真活过,无论长短。
“不必可怜谁,不必同情谁。所谓生活,不过就是一种‘昂着头的艺术’,仅此而已。”人活着就要自尊、自强,积极的面对生活。
“幸福就是一觉醒来,窗外的阳光依然灿烂。”生活是美好的,幸福也是很简单的,正如每天看到明媚的阳光一样。
“天堂未必在前方,但地狱一定在身后。”如若不珍惜现在拥有的,那么等待自己的只有残酷的地狱。
“没有爱的人生是不完整的,没有爱的人生是注定遗憾的。爱,永远是不能替代的。”爱不但是爱自己,更重要的是还要懂得爱别人,爱给予自己生命的父母,爱陪伴自己的亲人朋友们……
“命运嘛,休论公道。”人真的不能以年龄的高低来衡量知识的多寡,更不能用学历的高低来衡量思想的深浅。程浩让我们懂得了许多,健康、生命是多么的重要,好好珍惜拥有的,与生死相比凡事都没有什么大不了的,与程浩相比我们生者还有什么值得抱怨和哀叹的呢?不论读者是已有点年纪的中年,亦或刚刚入世的青年,都要通过阅读与程浩对话,思考自己的人生,对我们的生活充满希望,让我们替程浩经历他未曾经历的世界。