站在山腰看世界作文
“一花一草一世界,一叶一如来”,世界是由无数渺少的事物组成的,大千世界花花绿绿,无论是用放大镜,还是望远镜都无法蕴含所有。因此,惟有站有山腰,向外可以看清远处奇峰丽石,向内可以看见小动物们无忧在嘻戏,蝴蝶们快乐地飞翔,鸟儿们叽叽喳喳玩闹。
请站在山腰看世界,那里有和熙的阳光,潺潺的小溪,快乐的小生命在打闹,可以充分体会到生命的真谛。
请站在山膘看世界,那里很安全,纵观孟浩然一生,他站在山顶,归隐山中,一袭白衣,一把羽扇,一双睿智的眼睛震人心弦。可最终,“孟山人”,终身未果,有时看得太清也未必是好事。
请站在山腰看世界,造物主并不会将所有事物都留在山峰,那儿没有林中漏过的阳光,没有闪耀着绿意的露珠,惟有朵朵白云在空中飘动,洁白却又茫然,山腰上,人性百态皆一览无疑,请不要震憾,这只是在大自然生存所需所迫罢了,取其精华。弃其糟粕,剩下的是如白玉般纯洁的心灵。
请站在山腰看世界,看人生的大起大落,惟有这里你无所畏惧,这里,众生平等。失败了山腰不会将你丢弃,成功了,自然甜美的果实任你采撷,只要心灵永恒,它便不会离你而去。
请站在山腰看世界,山峰盛产大西瓜,山底盛产小西瓜,山腰盛产中等西瓜,山峰西瓜太大不一定很甜,山底因为没日晒,不一定熟得很透,只有山腰风和日丽,雨水充足,因此山腰的西瓜中等却很甜。所以说“损有余而补不足”,表面风光雄伟的东西,不一定就是最好的,人一定得量体裁衣学会选择。
请站在山腰看世界。这里有人性最美的光辉,有温暖的阳光,有虫鸣鸟叫,你可以自由嘻戏无拘无束,你可以放声歌唱与自然为舞。如果得不到,那请你不必着急,花开需有时,美丽要等待。
站在山腰看世界,这里不会有太浓的雾遮拦你的视线;站在山腰看世界,这里不会有彻骨的寒风;这里有的是人情弥漫,大道中庸,请站在山腰看世界吧!这里的一切都是美的!