人生的旅途中有多少事情让我们措手不及,有多少事情让我们难以忘记。站在寒冬腊月,看到那依旧站立在雪中的常青树,它是用多么坚强的坚持才能够保持一整个冬天屹立不倒?再看那在白茫茫的大地中盛开的梅花,即使刮风下雨,它依旧给白色的大地添加一丝别样的风采。
我想,在我们每一天努力向前奔跑时,是否也会遇到“寒冬腊月”,是否也会遇到“白色的大地”。假如当你遇到这些时,你是否也会像常青树一样屹立不倒,是否也会像梅花一样,坚持到底?
生活每天都在继续,梦想每天也都在前进。
一步一个脚印的向前走,每走一步便会留下只属于自己的印记,当然,每走一步所迈出的脚步都需要极大的勇气,都需要克服种种的困难。
当我们遇到“寒冬腊月”时,请不要轻言说放弃,唯有坚强、坚持才会度过这“寒冬腊月”,才不会被打到。反之,假如刚开始时你便说放弃,放弃了坚强,放弃了坚持。最后你只会倒在寒冷的大地当中,任由风吹雨打,并再无重新站立起来,从而一并放弃了在不久前方的春暖花开。