站在世界的背后作文
有一天,我错开原来应处的位置,来到了世界的背后。我发现,这里并没有光怪陆离的幻影,也没有离经叛道的冒险,而只是充满了一场又一场超脱世俗的奇妙的际遇。
这世界的背后是一场华丽的“错位”游戏,这里少有政治,少有利益,也少有娱乐。相比各自为生、交集甚少的正面世界来说,这里的人们更懂得体贴与换位思考。因为人们总在尝试着“错位”自己的生活,体验整个世界的丰富与精彩。在这里,每个人的生活都是三月的日光下雀跃奔流的小溪,彼此间享受着“错位”人生的美丽与快乐。
这世界的背后曾来往过许多人。替父从军的花木兰来过,弃医从文的鲁迅来过。她曾因“错位”而驰骋在金戈铁马的沙场,他曾因“错位”而呐喊在暗无天日的旧社会。他们的人生都因“错位”而显得与众不同,他们的作为也因“错位”而显得不同凡响。谁都无意多想他们“错位”之前的生活,那徘徊在世界正面、被千万双世俗的眼睛盯得无法呼吸的生命,终因“错位”而得以绽放出应有的绚丽。他们的故事告诉人们:通过“错位”站到世界的背后,有时候是何等地值得庆幸!
这世界的背后也曾演绎过无数动人的剧情。就说其中一个叫梭罗的哈佛毕业生吧。他没有在毕业后到华尔街去释放他过剩的能量和考究的专业知识。他选择了“错位”,选择了陪伴大自然从而“错位”到世界的背后。他在湖光山色、鸟语花香的静美中参悟人生的真谛,他在“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的灵动中体察展击思想翼翅的乐趣。他不仅“错位”了人生的方向,甚至“错位”了思维的方向。不久,一本深深感染了数代人的经典之作《瓦尔登湖》诞生了。这本在“错位”的大背景之下绽放的思想之花,在这浮躁的世界之中显得凄婉迷人。
你若选择了一条直线的人生,那你必将感叹这世界空旷得一塌糊涂。你若选择了“错位”,你若选择搭一座通向世界背后的桥,你会发现世界其实是美丽繁华又耐人寻味的。正如阿甘所说:“生活像一盒巧克力,你永远无法知道下一颗是什么滋味。”人生就该是这样。浮生如梦,为欢几何?抓紧时间“错位”你单调平庸的人生,勇敢地站到世界的背后,你尝到的下一颗巧克力一定与众不同!
你知道吗?不是这个世界太空旷,而是你缺少走进世界背后的勇气;不是你的生命太平凡,而是你缺少“错位”人生的果敢!