我愿站在世界之外作文800字
茫茫白雪之中,宝玉的身影显得单薄而寂寥,他终究是放弃了仕途和那金玉良缘,因为这些从不是宝玉心中的梦想。宝玉选择了出家,孤独而欢欣的站在了世界之外。
我愿为我的梦想而拼搏,哪怕被弃于世界之外。
我们曾经怀揣着自己的梦想,行走在这未知的世界里,快乐的以为我们可以在这里完成我们的梦想,可是,那么多人却在以后的日子里告诉我们,梦想是无足轻重的,权势金钱才更有价值,如此才是成功的人生。然而,那么多世人都奔走在这条道路上,我看着拥挤的人潮,我想,我不愿在这条道路上挣扎,因为对面并没有我所想要的,我宁愿一个人踽踽独行。
《北京青年》的热播让很多人知道了裸辞,让很多人燃起了曾经消磨掉的梦想,于是他们既然决然的逃离了办公桌的束缚,向着他们的梦想前进。这种行为让很多长辈甚至是一些同龄人大为不解,大概是他们已经没了梦想,所以没有了那种热血。
不错,裸辞也许在世人看来是一种不理智的行为,但是敢于裸辞的人,他的梦想的力量一定无比强大,支撑着他在世界之外的路上前行。他们的勇气是我们所无法想象的,更是我们无法比拟的,为了梦想,他们是如此的勇敢。
梦想如此伟大,实现梦想的行为更为伟大。丁俊晖从一个不被众人熟知的斯诺克赛手到世锦赛冠军,其中的努力与痛苦我们可能无从得知,但我们可以看见的是,他的梦想终于结出了果实,一开始他不被任何人认可,可他在世界之外努力着,于是他的汗水得到了回报。
彼岸是我的梦想,所以我义无返顾。尽管这个过程可能孤独,可能根本就到不了,可我是快乐的,因为彼岸有着我的梦想,有着我的春暖花开。即便是站在世界之外,我也为自己自豪,为自己鼓掌。
梦是美的,现实是残酷的。可如果你只在乎现实而把梦想埋于心底,那么它就只能是一个梦;如果你冲破现实而为梦想奋斗,那么梦想之花就会有可能绽放。越是美丽的花,越是不容易绽放,也越是需要我们的精心浇灌。
我,愿站在世界之外,攀登属于我自己的顶峰,哪怕世人都在追逐那无尽的繁荣,我也要遗世独立。