从此我不再胆小作文850字
胆小,往往会使一个人变得自卑,变得孤僻。
我曾经听说过这样一个故事:一天晚上,天色十分漆黑,一个小女孩独自出来买东西,正当心里害怕的时候,路上突然出来了一个男人,询问她家里的情况,她由于心里十分害怕,因而不敢说假话,她就实话实说地告诉了那个人,说她爸爸妈妈都没在家,结果她被那个人抱走了。她的家人十分伤心......
还有这样一个故事:一天中午,那个女孩要去上学了,她一个人走在路上,整个一条路就她一个人,她的后面有一辆车一直跟着她,她停止走,车就又走在她身前,她吓了一身冷汗,车又停止了,她由于害怕,就蹲在了车后面。事情过了之后,她从此不再活泼。她变的性格孤僻......
对于第一件事,只要那个女孩冷静下来,或许她说出更好的另一种答案,那个男人就不敢把他抱走了。第二件事中,如果那个小女孩再机智一些的活,或许就是更好的结果。
在日常生活中,有许多人就是因为胆小,不敢去向老师请教问题,所以,导致一个很聪明的人最后学习一落千丈,这是多么可惜的事情啊。
我就是因为吃了这种亏,才导致有了现在这样的成绩。小学时,我的学习成绩非常优秀,经常得奖状,可上了初中以后,平时做的题又难了,还不敢去请教老师,怕老师批评。就是这个原因,使我的学习成绩一落千丈。
从此以后,我不再胆小,如果一个人很胆小,那就等于他走上了一个与成功相反的路,所以我们每个人千万要记住,绝不能做一个胆小的人。