从此我不再胆小850字作文
从此,我不再胆小世事艰难,小心为妙,在我看来这句话是金子,可能会被笑话为“胆小”,但哪有什么那,如果胆小能换来平安和福运又何乐而不为那曾经同学有一本鬼故事书,在班上传得火热,于是抱着强烈的好奇心,我也与好友借来读了读。里面}人的图片,阴森的话语无不让我们感到恐惧,却又越是想看下去。最终我们还是鼓起勇气看完了一整本,但后果可就严重了,我们对那鬼故事忘也忘不掉,一直胆战心惊,同学突然的一拍肩就能把我们吓个半死,我还与好友打趣说:“今天晚上怕是要做噩梦吓醒,要么连睡也不敢睡了。”
那晚我就真的吓得不敢睡,关灯时我也是小心翼翼地靠着墙走,先把卧室的灯开了,再开书房的灯,再开厕所的灯,关掉客厅的灯后,接着再一一关掉厕所的灯、书房的灯和卧室的灯,整个过程麻烦又无聊,但我却不嫌烦琐,甚至有时还躲着房间的门,生怕房间里会突然冒出个鬼来。“有什么好怕的,在自己家怎么可能有鬼。”我用这句话安慰过自己无数次了,可一想起那些至今忘不掉的鬼故事片段,又会整个人的汗毛都竖起来,怕到不行――估计我之所以会更加胆小,就是那时给吓得。
妈妈哭笑不得,说我太胆小,太幼稚,世界上不可能有鬼,爸爸也总是安慰我说:“如果世界上真的有鬼,那死了这么多人,空气中不是鬼摞鬼啦?”而我始终没办法在黑夜里一个人在家独处。
时间长了,我也静下心来想过;为什么别人都不怕鬼,就独独我一个人怕得不行?他们怎么能不怕?于是我的出了答案――怕鬼什么的,只不过是我的恐惧心理在作祟,总以为真的有什么,但其实什么都没有。因此我每当害怕时便心里自我安慰,我努力改变自己胆小的心理。在大白天,到处都亮着,我完全没必要去害怕;到晚上,我也不会自欺欺人地一次次在心里告诉自己“有鬼”,我尽量只处在一个地方,并把所有精力都投入到某一件事中,这样不知不觉心中便没有了恐惧;要做什么事时我也能从容地起身去做――只是要开很多灯这个习惯我是怎么也改不了了。
慢慢地适应过来,在黑夜里行走我也是完全都没问题了,但是若是家里突然有什么声响,我也会吓得心跳漏两拍,但短短的恐惧过后便更添了一份安慰,我也就是这样慢慢消除恐惧的。
人最难战胜的就是自己,我害怕黑暗和独处,但我努力地去适应它们,战胜了它们、战胜了我胆小的心理,因此我可以很自豪地说:从此,我不会再胆小。