从此我不再胆小小学作文850字
每个人的生活都是一箱装满了珍珠似的盒子,绚丽多彩,多姿多样,生活中有许许多多值得我们留恋的往事。这些往事想起来有的会让我们捧腹大笑;有的会让我们仰天长叹;而有的会让我们成长起来,战胜自我!
晚上,我坐在窗前,望着天上忽闪忽闪的星空,我的思绪也随之飘去。记得有一件事,使我从此,不再胆小。
有一次,爸爸妈妈出去有事,让我看家,我为了给自己壮胆,就打开电视看动画片,把音量开得大大的。看着看着,突然听到“咚咚咚”的敲门声,我吓了一跳,心都要跳出来了。敲门声还在响,难道是鬼来了?难道是小偷?我越想越怕,平时看到动画片中的妖魔鬼怪全都浮现在我的脑海中。可是门外会是谁呢?我又好奇又害怕,好奇心又促使我想去看看门外到底是谁。我蹑手蹑脚地走到门边,紧张得都要快窒息了。我从猫眼里一看,原来是邻居家来客人了。我紧张的心放了下来。突然,背后的电话铃声又响了,那声音是那样的刺耳。啊!难道是“午夜凶铃”?我捂住耳朵慢慢地走到电话机前一看,是妈妈的电话,立刻让我松了一口气。“是女儿吗?今天的事还没有办完,要晚一点才能回来。”“NO,我害怕,你们赶快回来吧!我怕鬼。”我大叫起来。
这可怎么办呀?我关掉了电视,躺在床上,打开床头灯,瞪大眼睛直看着天花板,心里祈祷,希望爸爸妈妈赶快回来。突然,我看到窗外阳台上有一个白色的影子在晃动。“鬼呀!”我一下子钻进了被窝,用被子紧紧地把头捂住,吓得全身发抖。过了一会儿,我壮起胆子悄悄地下床,拿起我的小手电筒向阳台上一照,哎,原来是妈妈晒得衣服被风吹得在飘动,哪里是什么鬼影呀!
爸爸妈妈终于回来了,我把刚才发生的事一五一十地说给他们听。他们听了哈哈大笑说:“我的傻女儿呀,这世界上哪有什么鬼怪呀,都是你的心里在作怪。”我半信半疑,后来,渐渐的我在书本上也学到了很多,至于鬼怪一说,都是些迷信的说法,我也知道了,这世上根本就没有鬼。
从此,我不再胆小,反而开始喜欢上了冒险。什么一个人睡觉,一个人乘车回家,一个人去买东西等等都是小菜一碟,就连爸爸妈妈不敢看的鬼片我都喜欢看。
每个人的“城堡”都是由生活的点点滴滴垒成的,只有战胜一切困难险阻,才能将“城堡”越盖越高,使之成为最美丽、最成功的“城堡”。