小学上学路上作文
清晨,东边亮出了一抹绚丽多彩的朝霞,此时的我穿上校服,系上红领巾,背着书包,高高兴兴地上学去。
路上,来来往往的人很多;有去上学的学生,有去公园散步的老人,最引人注目的是那些穿着桔黄色工作服的环卫工阿姨,他们有的扫,有的铲,有的推着小车装垃圾,忙个不停,汗水在阳光的反射下,大放光彩。
一位清洁工阿姨正吃力地拉着一辆清洁车,边走边用手中的一块抹布在擦汗。忽然,一阵风吹了过来,清洁车的垃圾如五颜六色的蝴蝶,吹得满地都是,可能是清洁工阿姨太累了,竟没有察觉,我赶紧跑过去,把地上的垃圾一一拾起来,放到垃圾车里。这时,清洁工阿姨听到了后面的声音,发现我正在往车里放垃圾,脸上先是露出了慌乱的神色,随之竖起了大拇指,称赞我是一个好孩子,并微笑着对我说;小朋友,你上学不迟到吗?我这时才发现我正要去上学,说完,我背着书包向学校的方向跑去。
虽然上学迟到了,但是我心里甜滋滋的,原来上学路上也充满人生难忘的记忆。