那一分小学作文
就是那一分之差,我们赢了……
这天下午,我们抱着三分赢,七分输的心情上了“战场”――学校举行的篮球比赛。我们一上场,就给了对方一个下马威――一开始就进了两个2分球。我们队里的队员一个个都像心里的石头落了地一样,舒了一口气。张老师的心情由沉重便成了高兴,脸上渐渐露出了微笑。
下半场开始了,我们虽然已经筋疲力尽,但是丝毫没有动用我的决心。我一发球,就被六(2)班的罗昊于“拦腰截断”。周迪夫一个箭步冲过来,准备断他的球。要知道他可是断球手,这点小事对他来说真是小菜一碟。他面向罗昊于“冲”上去,但还没有碰到他,就已经侧过身去,手以迅雷不及掩耳之势的速度,再度夺过球,传给了熊杨拓。他稳稳地运住了球,一直过了几个人。他不愧为“神投手”,一下子从三分线上作了一个假动作,再以最快的速度冲进进去,然后纵身一跃,来了一记漂亮的仰投。“进!”球应声而进。“现在比分6:7”裁判宣布。我们班的拉拉队一蹦三尺高。对方不由得长叹一声:唉……
这回,轮到他们发球了,罗昊于把球发给了刘屹峰。我们队有几个人一起阻止他。他不但没有把球传给别人,而是带球横冲直撞,结果就出界了……
“嘟――”比赛结束了,同学门雀跃欢呼,堆成了一堆……就是那一分,为我们带来了无比的荣耀。