步入校园,当所有人在追逐着自己的喧嚣,我独觅一角,寻找自己的美好。
从某一天开始,我们背起行囊,走在路上。未知的幻想,前路茫茫,曾经期望的梦的天堂,如今近在咫尺的仰望。别离的痛苦早已抛弃在路上,昔日的梦想,触手可及的感伤。回想,原来这就是离梦最近的地方。
抛弃忧伤,拎起行囊,冲向藏梦深处的殿堂。少年的世界里,稚嫩的我们或许深藏了太多的过往,曾经的感伤或许占据了心房,始终坚信,梦还在路上。
身边的来来去去,低头,问候,更显庄重。自身的安静,我习惯了努力去躲避喧嚣。静,成了最美。行李箱在地上摩擦出兹兹的声响,心却早已找到了自己的芬芳。
疏影横斜,摇曳,炙热的空气中洋溢着一丝丝清爽,校园微微一角的驻足,找到属于自己片刻的美好。红尘匆忙,了此芬芳。晴朗的天空中若隐若现的朵朵残云,片片黄叶,似乎在期许着淡淡的秋凉。依约相逢的记忆里,絮语黄昏的午后。校园中无数次陌生的擦肩而过,熟悉已久的点头问候,那么寻常,却又有不一样的温馨。
荷花湖断藕香残依旧,略带黄斑的叶子,风雨飘摇过后似乎在挣扎着什么,是骄阳普照,还是落日寒秋。馨月之中,鱼儿泛起点点白头,波光粼粼之上,一弯黄叶,撑起扁扁帆舟。路,千百年来的孤独,守候,一代代莘莘学子来来走走,没有悲伤,莫感凄凉,一枝旗杆挡住了望眼欲穿的视线,或许只为守住一点点悬念。原来从东门到西门的距离只有四年,门卫叔叔宿管阿姨还是异地恋。
烈日依旧,迟迟不往的秋依旧缓缓地踱着步子,不即不离的夏,还是那样不依不饶。片刻的清爽,在风的世界里荡起点点波浪。吹起了在放佛凋零的旗子,吹落了那给予些许温暖墙壁的白霜。心依旧,情深难求。窗宇间传来点点声音,是知识的热求,是梦的呢喃,还是……一切还是那样若有如无的静着,夜月,藏匿着不一样的美妙。经历了一天的纷纷扰扰,眉宇间点点忧愁,也在新的美好里化作了尘埃。夜空中隐隐的星,像是在抱怨着什么,莫及空怀远,不知天上愁。树木芳草也隐匿了芳华,相拥睡去。
细腻的呼吸声诉说着一天的劳累。校园中泛起的灯光,映在湖里,填补了星的寂寥。湖边的长石凳上,情侣间的欢声笑语,惊起了池中半梦半醒的鱼,摇起层层涟漪,空气中洋溢着幸福的甜蜜。掩银屏,垂翠袖。何处吹箫,脉脉情微逗。他们是否会许下月明长久的誓言,肠断月明红豆蔻,月似当时,人似当时否?
草丛间的窸窸窣窣,成了夜的话,月影下的雨林,没有了风雨中,滴答滴答的雨声。匆匆的一天,看罢荣华,一天的喧嚣也接近了尾声,月浅灯深,当一切都静静的睡去,校园有了属于自己的美丽。
不悔梦深处,只恨太匆匆。梦,成了童话里魔法的天堂,当我们还是孩子的时候,在心里了了的刻下所想,期冀有一天找到属于自己的方向。我只记得,这一天,我在路上,走进了曾经奢望已久的天堂。