那一路上小学作文
灯节的晚上,我独自走在市区的大街上,欣赏着这一路的夜景,引起我无数遐想。
看到那喷泉喷起来的水花,足有几十丈高。不由地,我想起要升六年级考试的时候。在考试前夕,我曾对着这些水花说过:“水花,你尽情地喷吧,但愿我明天考试的成绩也会让我显得和你一样美丽。”现在,我终于可以自豪地说:“我做到了!”那喷泉好像听懂了我的话,中间的水柱喷得足有百丈高,我急忙许愿到:但愿等到我上初一的时候,我还能对你说,我做到了——小学升初中,我同样考得了很好的成绩!
我离开公园,开始看路旁的灯。灯很美,五光十色的。树上也挂满了各种各样的小灯,有小辣椒,有小苹果,还有小星星,它们都一闪一闪的,像小宝宝的眼睛。还有远处的灯,用很快的速度转动着,形成的样子像苹果。我不知道,若干年后的登封会是什么样子,但是我想,到了那时的灯节,晚上的灯一定会更多,景色一定会更美。
正在这时,天上出现了许多烟花。有的呈“零”字的形状,有的呈“心”的形状。有的呈五角星的形状,这些都是往年所没有的。还有一种烟花,并不是升上天空才爆炸开,而是从开始到最后都是一个样子,像一条长蛇,摆动着自己细长的身子,还发出一种神秘的叫声,真是“金蛇狂舞”!有一种烟花并不怎么好看,只是飞得特别高,似乎“欲与天公试比高”。还有种烟花是往年常有的,像一朵盛开的野菊花,每个花瓣上都托着一颗珍珠。我小时候把这种“珍珠”比作一颗颗美好的愿望石,里面,裹着儿童们美好的心愿。我趁着这些烟花开放得正美时,许下了一个远大的愿望:
愿我平庸地来,但是不会是平庸地去!愿我能给我周围的人带来幸福快乐!
愿望被我放在那一颗最大最美的“珍珠”里,随着烟花扑向大地、山川、河流……
烟花散了,灯光还照着大地,喷泉里的水花随着风吹到老远老远,变成了水沫,我也回家了。但那美好的愿望,却成了我的期待。我知道我的人生道路还很长,很长。我期待着初中一年级的晚上,期待着几十年后登封的灯节,期待着我心中想要做的我……