那一瞬间小学作文
我独自走在放学后的道路上,却觉得一阵阵躁动不安:前段时间,我的“单身富婆盆友”又产生了一两张百元钞票来显摆,也有一些零散的零钱:“看,我有钱吧!羡不羡慕?嫉不相信任何人?”站在边上,只有咬紧牙,红着眼于,我清晰了解我们家没那么富有,但看到她抬起钱的情况下,心里不由自主长出一个邪旱哪钔贰
妒忌与不甘心蒙蔽了我的大脑,再再加上我早已看她不看不惯,早已想整她一番了。因此,趁她离去坐位,我轻手轻脚地赶到了她的坐位旁,把这些七零八落的散钱取走了一些。本认为方案极致的我,却不知道教师就在大门口望着我的一举一动……
果真,我老师打手心叫到公司办公室谈话了,实际上他说道的哪些我压根没有什么思绪听,直至老师说:“这一事我一定要约你爸爸谈一下。”我目光晃了一下,我明白,我或许要挨揍了。
不经意间就走到大门口,我拿着锁匙,迟疑了一下,但或是打开了门。不可置否,爸爸或是像过去一样,右手端着杯子,左手拿着报刊,坐在沙发上清静地读报。“爸爸?”我暗示性地问了一句,想不到,他猛的学会放下杯子,丢下报刊,朝我这边冲回来,爸爸吹拂手,目光带着一丝恼怒,又好像有聊不完得话,他那圆溜溜的双眼不转睛的盯住我。我交叉式两手不由自主地遮挡脸,双眼都闭上,可那一个耳光一直]有落下,我略微睁开眼睛,爸爸的手滞留在了上空,一直]有动,举了很久,缓缓的叹了一口气,才迟缓地落下来。他的眼里带着一丝忧虑,又带着一些愧疚,那一刻,全部的羡慕与妒忌都被冲毁,内心的五味杂陈都涌了出去,之前,我们家划算省到完美,每一个月还不给零花钱,每一次出学校大门,都只有看见学生们购物,自身羡慕,贪吃,但这时候,我好像知道,实际上他是有苦处的,我好像可以体会到爸爸如今的情绪,那就是多么的心寒,“爸,抱歉,是都是我的错,我能把钱归还他,随后和她致歉的……”
那一瞬间,我好像长大以后一丝,不会再像幼时时那N调皮执着,也可以体会到人生道路的这些起降。