每次想到这件事,我的脸就红到了脖子根。
在一个骄阳似火的夏日,火辣的的太阳让人睁不开眼。可是马上就要做大课间了,这可怎么办?一想到要在火辣的太阳底下呆那么久,我就犯了愁。这时,我突然想到一个好办法――装病。对呀,装病不就可以名正言顺的不去大课间了吗?心动不如行动,我马上装了起来,我把头埋得低低的,双手捂住肚子,脸上一副痛苦的表情,嘴里还“哎呦哎呦”地叫了起来。很快,我的举动就引起了老师的注意。老师走过来,问我:“怎么了,沛涵,不舒服吗?”我装作痛苦的点了点头说:“肚子好疼。”“这样啊,那你大课间别去了,坐在课室里休息吧。如果还很疼的话,老师就打电话让你爸爸妈妈接你回家。”老师说完就带其他同学下去了。我松了一口气,坐在教室里等他们回来。
熟悉的绳操音乐响起了,我不禁走到楼梯口。看着同学们顶着火辣的太阳在下面做大课间,我感觉心里很不是滋味。
大课间很快就结束了,同学们陆陆续续的上来了。好朋友都围着问这问那的。“你肚子还疼吗?”“要不你打电话回家吧?”我连连回答:“没事,不要紧的。”课后,同学们都出去玩了,我怕露出马脚,忍住了想玩的欲望。
中午,老师对我说:“沛涵,肚子还疼吗?要不叫你爸爸妈妈带你回去休息吧?”老师的关心让我心里打翻了五味瓶,很不是滋味。不一会儿,我就拖着沉重的脚步来到了楼下……
这件事情深深的印在我的脑海里。我觉得非常后悔,以后可不能再干这样的事了。