那一双手小学作文
每逢冬天,汪老师都会戴着一双手套,底色为浅蓝色,上面绣着一朵康乃馨。那是我送给汪老师的,每当看到它,往事就涌上心头。
那是一个冬天,天气很冷,第一节是语文课,汪老师来上课。她摘下手套,拿起粉笔在黑板上书写。这时我注意到汪老师那拿着粉笔的手上满是大大小小的冻疮,还有不少已经破了,看起来触目惊心,我都能想象到那钻心的疼,可汪老师却像感觉不到似的,一心一意地写着板书。
中午的时候,汪老师正在批改作业,发现了作业中一个大家易犯的错误后,又想摘下手套写板书。同学们纷纷说道:“汪老师别摘下手套,天气这么冷,又长冻疮了可怎么办?”可是汪老师却说:“我知道你们是为我好,但是戴着手套写字不方便,你们看不清楚。”然后不顾我们的反对,坚持摘下了手套。看着老师渗出血水的手一笔一画地写着,我知道,这是老师对我们的关怀和爱,是我们应该记住的恩情。
回家后,我想着要为汪老师做些什么,突然想起可以做一副手套,虽然汪老师不缺手套,但这也能表达我的小小心意。有了明确的目标后,我立刻开工了。好不容易找齐了材料,我叫来了外婆教我缝手套。我就这样看一步做一步,做了整整两个晚上,终于完成了底子。我想着还要在上面绣些什么。对了,就绣康乃馨吧。康乃馨寓意着母爱,而汪老师对我们的关怀和照顾,就像是一位辛勤的母亲。
整整三天,终于大功告成了。当我把这份心意送给汪老师时,汪老师满眼笑意地戴上,温柔地摸摸我的头说:“你送给我的手套,比买来的暖和多了,连心都暖了呢!”听了汪老师的话,我的心里也暖暖的。
现在,那双做工粗糙的手套已有稍许磨损,但仍然在每个冬天都陪伴着汪老师……