那一幕小学作文
今夜星光灿烂,蓝色的天幕上的星星调皮地眨着眼睛,看着这个美好且有充满爱的人间。
我的心情久久难以平静。其实,我一整天都在为白天里在菜市场里看到的那一幕而激动…..
一天,我和妈妈一起去菜市场买菜。看见了一个一只手一只脚和舌头都被割去的叔叔,还只穿一件薄得可怜的衣衫。因此,每一个走过的人都用那种害怕、嫌弃的表情望着他。
但是,我同时又看见一个有着炯炯有神的眼睛,扎着两条辫子的女孩。她一跳一跳地走过去,手里攥着5块钱,她走到那个叔叔面前,说了一些话:“叔叔,这些钱您拿着,这是我给您的。如果您是好人,您就拿这些钱买吃的吧。如果你是坏人请你不要再做坏人了。人世间,处处都有爱,处处都能让你感觉到爱,它们一直都在你身边徘徊,在你周围反复地绕圈,只是你没有发现罢了!但是只要你用心的去感受爱,去细细品味爱,你就一定能够发现,爱,无处不在!”说完,她就把钱塞进他的衣兜里。就一跳一跳的消失在人群中。而那个叔叔却流泪了,他一拐一拐地走出了菜市场。我看到了这一幕,不禁想:“我想那个女孩的话大概会改变那个叔叔的命运吧!”而在那个女孩和那个叔叔说话时,有许多人停下了手中的活,停下了脚步,停下了话语。这说明,人间还是有真情的。
关爱是一缕春风,温暖着每一个走过严寒的人的心,关爱是一把火炬,照亮了每个历经黑暗的人的旅程;关爱是一个港湾,安抚着每一个远航归来的游客。如果人人都具备了关爱的美德,那么生活将会更加绚烂多彩!让我们学会关爱他人,也用心感受他人的关爱吧!