那一幕小学作文
那一幕是平凡的一幕,但也是令我难以忘怀的一幕。
那天,细雨绵绵,使人感到几分凉爽。我在大街上走着,看见前面有一名妇女,手中抱着一个小女孩,应该两岁左右吧。衣服破烂不堪,全身上下脏兮兮的,用乞求的目光望着路过的人群。这个小孩又黑又瘦,嘴里啃着手指头,另一只手摸着肚子,我想他们应该好几天没吃东西了吧。周围有一些围观的人,我也忍不住观望。
这时,一个六七岁小男孩走了过来,用好奇的目光望了望他们。只听一位妇女说:“小朋友,给我们一点钱吧,我们已经好几天没有吃东西了,你就可怜可怜我们吧!”我又看了看那个小女孩,她小小年纪,眼睛里却没有应有的无忧无虑,反而让人觉得她经历了许多事情一样。再看看那名妇女,她的眼睛里充满了期盼,正在无声地央求着这个小男孩。小男孩用手摸了摸口袋,摸出了一张皱皱的五元钱,正向那名妇女递去。
“别给她!”一位年轻漂亮的阿姨说,“她好手好脚的,干嘛不去找工作呀!”周围的人开始议论起来:“是呀!肯定是骗人的!”“这些人真是太可恶了,只会装可怜来获取别人的同情!……”小男孩犹豫了,把手伸了回来。
几分钟过后,小男孩再次伸出了手,把已经握得热乎乎的五元钱给了那位妇女。只用甜甜的声音说了一句:“我相信她!”然后走开了。
我愣住了,所有的人也都愣了。没想到他竟还是把钱给了这位妇女。看得出这位小男孩是多么相信这位妇女,同时又是多么同情她呀!在场的人也纷纷拿出了钱给这位妇女,只有刚才那位漂亮的阿姨还愣在那里。
雨越下越大,一阵风吹来,让人感到一丝寒冷。望着小男孩远去的背影,我觉得一丝丝的温暖正涌入我的心头,让我全身都热乎乎的。回头再看看刚在那位漂亮的阿姨,突然觉得她没有那么漂亮了。