魔方的启示作文
在我这个年龄,正好是一生中最贪玩的时候,对任何事情都只有好厅心,却没有足够的耐心,就在这个时候,一个看似渺小的魔方却彻底改变了我。我第一次玩魔方是在我十岁那一年。有一天,我看见爷爷正在桌前专心致志地转动着魔方,我就特别的好奇,心想,咦?这个色彩鲜艳的小方块是什么呢?于是,我央求爷爷教我怎样玩魔方。
一开始,我还觉得很有趣,可是玩着玩着,这也不懂那也不会的我就开始觉得无趣了。爷爷见了,语重心长地对我说:“你要有耐心,不可以学到一半就放弃的,你想想啊,罗马也不是一天就建成的呀!”听了这话,我那快要熄灭的举之火又重新燃烧了起来,我又继续拿起魔方,开始琢磨其中的奥秘。每次,我都看得眼花缭乱,总是拼不完整一个面,但也正是因为这样,才更好的激发了我一定要学好它的决心。
虽然一开始我对魔方很生疏,但我每天坚持巩固它。练熟一步,才肯向下一步进军。就这么一步步地摸索着,我竟然成功地将一个魔方复原了!这次的成功激励了我。从此,我兴趣大增,对它是爱不释手。现在,经过多年的努力练习,我终于可以比爷爷玩得还要好了。