转魔方作文
我是一个活泼开朗,学习努力的可爱女孩。因为我的脸上长了一粒粒淡淡的“黄种子”,所以家人喜欢叫我“斑点女孩”;在学校,因为我姓罗,名柠,所以同学们喜欢叫我“圆溜溜的菠萝”,“酸酸甜甜的柠檬”。
我的兴趣爱好非常广泛。我喜欢弹钢琴、唱歌曲、搭乐高、算24点……但是在这么多的游戏中,我最喜欢的还是玩魔方了,因为转魔方妙趣横生。
我的魔方技术是名不虚传的。我还在学校魔方六面还原比赛中拿过一等奖呢。只要一摸魔方,我就会着了魔一般,拼命地转它,完全听不见爸爸妈妈在说话。
有一个双休日,因为下午有表演,我一大早就开始排练了,整天排得满满当当,没有休息。到了晚上,哈欠连天,妈妈叫我可以洗洗睡觉了,可是我还不肯休息,想再玩会魔方。妈妈好像看懂了我的心思,坚定地摇摇头,我只好嘟着嘴,闷闷不乐地上床睡觉了。
过了一会儿,我按捺不住,瞧瞧外头,黑得看不见五指,妈妈肯定不会发现我。于是,我伸手去床头柜上拿魔方,偷偷地藏在被窝里,又轻手轻脚地按下电灯开关。瞬间,一束光像箭一样刺进我的眼睛,可我还是捧着魔方兴致勃勃地转了一遍又一遍。正当我转到第五回合时,一团黑影从门外悄无声息地进来,而专心致志玩魔方的我竟然丝毫没有发觉,当那只“魔爪”伸到我面前,把魔方夺走时,才知道那是妈妈。唉,我只好乖乖地躺下。
这就是爱转魔方的我,忙着,乐着,幸福并收获着。