魔方的启示作文
玩什么东西都能得到一些启发,就说说我玩魔方吧!
我在电视上看见有很多玩魔方高手那灵巧的双手在你眼睛还没反应过来的时候便转好了六个面。但我觉得基本上都是不去认真钻研,怎么也拧不到6面全部颜色一样的。于是我就去研究研究,
我和我爸爸去玩具店买了一个魔方,不停地钻研起来。我爸爸告诉我,他以前也玩过魔方,但只能玩一面,爸爸先教我玩魔方一面,经过我多次的玩会了一面。在我多次练习,我觉得很无聊,我有点不想玩魔方,但爸爸鼓励我慢慢玩,我又看见爸爸在进步,我又恢复了玩魔方的信心。然而,爸爸就和我在网上找玩魔方的还原(是六面还原)的公式。我慢慢的去学拧完整个魔方。一个星期后,我不断的练习,看着电脑我就玩会了三阶魔方复原了。那时,因为我看着图纸来复原的。然后,我们用不同的方式背公式,3个月后,我已经差不多不用看图纸,就能完成的了。
通过这件事,告诉我:
只要我们不灰心,用心去做,事情就一定能办成。
我现在很喜欢玩魔方,如果你对魔方有兴趣,不妨你也可以试试!