转魔方作文
魔方,一个神奇的名字,在柜子里看了看,被冷落了,好像在哭。而现在我对它产生了浓厚的兴趣,坐在沙发旁边,开始津津有味地玩起了魔方。
魔方是六个不同颜色表面的立方体,形成三阶魔方。每个面上有九个大小相同的色块,可以随意旋转。如果被破坏的魔方被修复,这就是胜利。虽然看起来很简单,但是很难还原。
一开始我以为魔方是并排做的。然后我就开始拼白边了。我拿起魔方,左右转动。大概过了十几分钟,终于完成了一边的八格,但是第九格已经回不去了。最后完成了第九个,成功完成了白色的,继续拧红色的。但是红色的没追回来,我拼了好半天的白色的毁了。怎么回事?我心里开始纳闷,觉得第二个和尚有点不解。
我折腾了好几次,还是没缓过来。我焦虑的像热锅上的蚂蚁,真的很想放弃。但是转念一想,为什么要放弃呢?然后我想到了一句名言:人要有恒心,否则一事无成。
突然想起买的时候给的魔方教程。怎么才能忘记?于是,我打开了,反复研究之后,又按照别人的样子把魔方搞砸了。本来玩魔方也是有公式的,只是转几圈是完成不了的。我突然意识到,通过这些公式,我逐渐学会了玩魔方的乐趣,我可以在十分钟内还原魔方。
魔方,如其名,神奇。玩的人好像都心动了。越玩越入迷。像下棋一样,锻炼人的反应能力和耐心,丰富我的暑假生活。