国庆假期,父母带我回玉林老家,让我欣赏如画的乡村风光。
晨风中,我们乘坐的特快大巴在高速公路上快速行驶,凉爽的秋风轻轻吹着路边的小树,所以六个多小时的路程是那么的短暂。不知不觉,玉林站到了。
我一下车,就看到卜儿站在他的车旁,微笑着等着接我们。卜儿告诉我,因为我太大了,我第一次回到家乡,那是国庆节。我老家的亲戚都很开心。给在新西兰读书的儿子和在南宁、桂林工作学习的表兄弟们回了电话,准备家庭团聚。我非常激动。十多分钟后,我们来到爷爷出生的玉林市城北区高山村,看到爷爷和很多老家的亲戚站在门口迎接我们。我赶紧下了车,扑到爷爷怀里。看到身边那么多亲戚问问题,我很满意。第二天一早,我们大家族的几十个人骑着几辆小车,去扫墓祭祖。到了祖坡,大人们忙着除草祭祀。我和哥哥姐姐们一边等着给祖先烧香,一边欣赏着家乡的田园风光。我的家乡真的很美。站在斜坡上,远远望去,可以看到大片的稻田、香蕉林、桂圆林就像一张美丽的花毯。微风吹过,蓝天白云,金色的稻浪,绿色的果林,构成了我眼前美丽的田园景观。晚上,我们全家近百人围坐在三伯衙门宽敞的院子里吃饭,大人们谈笑风生。我和哥哥姐姐们一边玩游戏,一边猜谜,一边享受吃喝,很热闹。
几天后,我和父母踏上了回金城江的特快巴士。望着渐渐远去的故乡,我在心里说:再见了,我美丽的故乡,以后有时间再来看你!