一幕一幕,某条光线,穿梭着我们共度的岁月……――题记
NO.1依稀记得,第一次见你的时候清秀的面容和内心按捺不住的激动与兴奋,后来惊讶于你我有着共同的爱好――热爱音乐,喜爱文学。那个夏天的黄昏,夕阳的余晖洒落在窗边并给周围的环境镀上一层金,在温暖的阳光下,空气中的小尘埃泛着金光打着旋儿。我站在窗户边大声评论我们崇拜的歌星silence写的新歌是多么好听,最后你发表评论,那真是一针见血啊!说到了我的心里,我站在一边貌似漫不经心地说了句,哪里是一针见血,简直就是针扎在大动脉上了吧!你不说话,错愕的望着我,之后便是我们肆无忌惮的笑声。窗外的天空纯净的美好,偶尔有那么几只鸟儿在天空留下一串跳跃的音符,那时候我认为我们是一个不可分割的整体,你,需要我,而我,同样在乎你。
NO.2喜欢和你在油菜花地里,用相机拍下美好的一瞬间;喜欢和你躺在青青的绿草地上,用手遮住一半天,只要看到你的影子在跟前;喜欢和你手牵手一起看那白云飘飘;喜欢和你一人一耳机听silence的音乐……友情不是一堆华丽的辞藻,而是一句热心的问候;友情不是一个短暂的烟火,而是一幅真心的画卷;友情不是一段长久的相识,而是一段交心的相知。茫茫人海就像一片戈壁滩,我们就是滩中的沙砾,但是你的相伴使我不再感觉渺小和孤独。