有你的日子初中作文
伴着微薄的风丝,你走着猫步款款而来。你那略微丰满的形魄映入我的眼帘,勾起我内心熊熊的火焰;你那诱人的芬芳沁满心房,燃起我探索的欲望;你那销魂的眼神,带走我良知的呼应。
当你悄悄掠过我的思绪,触碰到我心灵的时刻,你静默地留下你的端庄的名字——语文。
语文,她是一位知名画家。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”她描绘着小雨对大地的沐浴,描绘着春风的柔和、小草的隐约,她描绘着每个人对新春的惊喜。
语文,她是一位资深音乐家。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,听着秋韵呼唤田间的庄稼,让它们纷纷绽开饱和的笑脸,品着秋的馨香,农民们又开始秋收忙碌的收获。
有你的日子,我不孤单。有你在,我可以去和李白喝酒,去排解他的苦闷,品味他的“抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁”的愁滋味;我还可以同唐寅吟诗作对,同孟浩然去摘星辰,同杜甫一起登山谈志……
语文,是你,让我“认识了”古代明贤;是你,让我开始心灵的放飞;是你,让我的世界五彩缤纷。在有你的日子里,我品尝了满足的味道。语文,因为有你,我才从一个牙牙学语的顽童成长为欲在人生旅途上奋斗的苍鹰。
时间如白驹过隙,转眼我即将踏上生命的第一次“大战场”——中考。回想与你同行的岁月,你已是我最亲密的朋友。因为有你,我的日子过得有滋有味,多姿多彩,你增添了我成长中对幸福的体验和愉悦性情的陶冶。
语文,你走着猫步款款出现在我的心间,你的灵魂和我的心灵一起飘荡,相知相随,我的生活被你画上了丰满的儒子的影像。我致雅的性情,是你如师般点画的的成果,我文明的言谈,是你如友般熏陶的功劳。因为有你,我不孤单,有你的日子,我的生活丰富多彩。