有你陪伴的日子
宏志班 朱淑婉
我喜欢你,一见面就喜欢上了你。那年我六岁,整天光着脚丫穿梭在大街小巷,与小伙伴跳绳、玩沙包。一天,妈妈带回了你,我好奇的望着你,抚摸着你,你没有说话,却将我带进了一个神奇的世界,令我长出了一双想象的翅膀,带着我飞翔!
春天的早晨,你叫醒我,告诉我“一日之计在于晨”,让我明白珍惜时间;夏日的午后,你给我讲王子与公主的故事,让我体味生活的美好;秋日的黄昏,你给我讲神奇的天空,让我明白自己的渺小;冬天的夜晚,你给我讲革命的故事,让我明白美好的生活来之不易。
我在你的陪伴下一天天长大,我喜欢你教我古诗,带我领略“落红不是无情物,化作春泥更护花”的无私;带我品味“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮丽;领我饱尝“夕阳西下,断肠人在天涯”的乡愁;让我见证“山无棱,天地合,乃敢与君绝”的坚贞……
在我无助的时候,你让我看见贝多芬扼住命运的咽喉;在我灰心的时候,你让我去见霍金,看他怎样与病魔抗争;在我想放弃的时候,你用林肯的名言
鼓励我“我虽然走得很慢,但我绝不停止”。 我记得你带我穿越时空,与诸葛亮博弈,看成吉思汗弯弓射大雕……
.
有你陪伴的日子,我从一个无知的孩子成长为开始思考人生意
义、品味人生心酸的少年;有你陪伴的日子,我不再孤独,不再无助。因为有你,我热爱生活,更加坚强。
我喜欢你,人类的好朋友――书籍!