有你的日子初中作文
你踏着轻快的步伐,唱着愉悦的歌曲,拿着五彩的仙女棒从天堂坠落到了人间。有你的日子,鲜花满地;有你的日子,翠芽满枝,一片盎然;有你的日子,暖阳四射,温暖如水。
你挥一挥衣袖,山花烂漫,玫瑰似骄阳一片热情开放,梨花似雪花般纯白,杏花似少女般害羞,地上的野花也赶集似的凑热闹,像眼睛,像星星。
你温柔的抚摸着小草,小草像婴儿般依偎在你怀里,一片片,绿茵茵的,软绵绵的,田野里,屋檐中,石头外,只要有空的地方就处处有草儿的身影。
你将炽热的心贴在了冰上。顿时,结在河上的冰融化了,慢慢地,可以看见五彩斑斓的石头正躺在水中眯着眼休息,鱼儿欢快地在水中游动,海藻正在为你跳起那婀娜多姿的舞蹈,河岸上的小鸭子一个个“扑嗵扑嗵”地跳进水里,憋闷了一冬天的小鸭子在水中玩得高兴,一会儿排成队游来游去,好像在举行游泳比赛,一会儿一个个把头扎进水中然后又抬起来,抖动全身,把水掀得浪花四溅。
你轻轻地对准稻田拿起仙女棒一点,顿时稻田里的麦芽全绿了,像绿毯一样随风飘动,枯树上的绿芽也你不让我我不让你的长满了赶趟儿似的。你听,树上的麻雀儿叽叽喳喳说个不停,他想为你唱着最美丽的赞歌。一片片黄得耀眼的油菜花随着春风飘起金波,老远就可闻到油菜花深入骨髓的香味,绿油油的菜地里肥嫩的菜叶上闪耀着晶莹的露珠。
你悄悄地来到学校,喷吐了一口仙气,学生们都脱了毛衣轻装上阵,在运动场上奋力拼搏。你看,他们正朝气蓬勃地冲向自己理想的终点。你听,大雁正在高空中为他们喝彩,校园里的朗朗读书声回荡在耳际,树上的枇杷熟开花了,摘上一朵别在腰间,乐滋滋的。
你——春,就像一位身披彩装的天使,为人间带来美丽。
你——春,就像一位身强力壮的青年,为人间带来活力。
你——春,就像一位刚落地的娃娃,为人间带来希望。