白雪公主读后感100字
童话、故事之类的作品似乎只是写给儿童看的,在许多人眼里仅是一种消遣读物,其实它们蕴涵着深刻的哲理,颂扬了普遍的道德准则,抨击了人间的丑恶和不公。年少者在神奇的天地里任想象驰骋;年长者唤起久违的童心,追忆美好的过去……
《白雪公主》一文中,白雪公主是个既善良又漂亮的人,而她的后母恨这个小姑娘,妒忌和傲慢像野草一样在心里越长越高,害得她日夜不得安宁。终于,王后叫了一个猎人,叫他把白雪公主带到森林,然后杀害。慈祥的猎人把白雪公主放了,让她永远不要回家。白雪公主在一间小屋里认识了七个小矮人,快乐地过着生活。直到有一天,王后从魔镜里得知公主并没有死,而且很幸福。她便变身成了一个卖苹果的老太太。她来到小屋前,让白雪公主吃下了毒苹果。白雪公主死去了,救她的只有一个办法:只有她的白马王子出现。后来,他来了,甜蜜的一吻把公主唤醒了,从此过着安康的日子,而狠毒的王后穿着烧红了的鞋子,最后死去了。
善良的人面对恶势力和困难不屈不挠,誓死抗争;为求得真理不惜赴汤蹈火,迎着艰难险阻昂首向前;最终取得胜利。反之,那些邪恶的化身则施展阴谋诡计,陷害忠良,最终则自绝于人,下场可悲。我们要继承中华民族优良的品德――让真理永存;要爱憎分明,扬善惩恶。