白雪公主读后感1000字
我游荡在偌大的书店之中,随意挑了几本书拿着。走到了一个位子坐下,我拿起了手中的《白雪公主》,一口气看完了它。心中感慨万千。
《白雪公主》里邪恶的白雪皇后。
她本来是一个很美的女人,但由于太过于好强自私,而使的她走向了黑暗,她有一面魔镜,发现白雪公主才是天下最美的女人,因此她就想尽一切办法要解决掉白雪公主;相比之下白雪公主却是一个心地善良的人,而且外貌也很美,这才是真正的美,那种心灵美皆外表美的人,因此才会受到那么多人的喜欢,也正是因为她的善良美丽,所以善良的猎人才会放了她而骗了那个心狠手辣的白雪皇后。
逃脱后的白雪公主遇到了七个善良的小矮人,但是欢乐的日子才没几天白雪公主就迎来了另一场阴谋的开始。因为当白雪皇后再次问魔镜的时候,发现了白雪公主没死,阴谋没有得逞的白雪皇后又亲自去害白雪公主,给了白雪公主有毒的苹果,白雪公主被成功“毒死”了,动物们全都跑去拖着七个小矮人回家,当七个小矮人回来后看到了被毒死的白雪公主和坏白雪皇后,就一起追去,最后白雪皇后摔下悬崖,算是给她的惩罚吧!
不忍心将白雪公主埋掉的七个小矮人将白雪公主装进了水晶棺中每天会有一个小矮人照看着,就这样迎来了王子的到来,那天水晶棺撞到了树上,最终使白雪公主醒了过来,原来白雪公主吃的那口苹果卡到了喉咙上才有幸逃过了,王子和白雪公主一见钟情,就这样公主和王子幸福快乐的生活在了一起。
白雪皇后却得到了应有的惩罚,帮助过白雪公主的人也都是善良漂亮的人,事实证明世上还是有很多的好人,既善良又漂亮的大好人,所以那些坏人才会最终阴谋都没有得到成功,这也是安徒生童话特有的文采风格,一个“善有善报,恶有恶报,不是不报,而是时间未到”的特有风采。
读了这本书之后,我觉得王后也是挺可怜的。为了保住自己认为是世界上最美丽的那种容颜,去和白雪公主竞争,一次又一次的想置他于死地,不仅用上了丝带、梳子。更用上了毒苹果。可是有人就想说:为什么?白雪公主并没有对你有恶意啊?他只是想在城堡里安静的生活,为什么你就偏偏要去恨他,去伤害她呢?
可能是嫉妒心的作用吧,让王后做了许多错事。而我想对白雪公主说:你太善良了,而正是因为这种善良才让王后钻了空子。我还想对七个小矮人说:谢谢你们,正是因为有你们这些好人,白雪公主才能一而再,再而三的逃脱王后的魔掌。
这本书告诉了我们,人,不仅要外表美,更要心灵美。不能妒忌别人,更不能因妒生恨,从而产生伤害别人的念头。要用平和的心态对待别人,重视来之不易的缘分。我相信,一个人只要拥有一颗真诚善良的心,就一定会有好报,上帝也就一定会将好运转交给你。在现实生活中,我们不仅仅要做白雪公主那样外表,心灵都美的人。更要做想七个小矮人那样,无私帮助别人的人。