是花总会开放作文600字 是花总会开放作文
狂风卷着乌云,气势汹汹的从天上横压下来,暴雨过后,天空变得晴朗。
在一片宽阔的草地上,一株小生命,直起被风雨压弯的瘦弱的身体,忍不住的欣喜。旁边的小草羡慕的问:“刚才走过的人说你是花耶,你是什么花呀?”它兴奋的说:“他们叫我棉花呢”,“棉花是什么花呀,很漂亮吗?很香吗?会有很多人来欣赏你吗?”“我才不在乎呢,只要就是花,我就要努力开放。”
于是,有奋斗的目标,它便努力的生长。每一天它都对自己说:“喂,小花,快快长大吧,开出美丽的花朵。”它每天吸饱阳光和水分,专心的做着一件事——生长。在小草们舒坦的睡午觉时,它拼命的生长;在小草们互相打闹嬉戏时,它在拼命的生长;在小草们唱歌娱乐时,它在生长。偶尔有路过的人注意到这株努力生长的花,赞叹道:“长得真快啊,比周围的小草高很多呢”,它心里充满努力的喜悦。阳光照在它的身上,给它镀上一层金黄色。
过很久很久,它惊喜的发现,自己开花!在它的头顶上,宛然开着一朵浑圆、雪白的花,像三月的阳光一样让人愉悦。它沉浸在巨大的喜悦里。
但它只是一朵极其普通的棉花啊,没有多少人会注意到,也没有多少人会赞扬它花开得漂亮,站在在五彩缤纷的花丛中。
它有点伤心,为开花,它在烈日下努力的生长,为开花,它在暴雨中努力挺直身体,为开花,它努力把根往下扎,汲取养分,在开花的时候,它的内心充满努力的喜悦,可是他却只是一株棉花。
直到冬天,它被和同伴一起做成一件棉衣,穿到南方雪灾后一个小男孩的身上,他听到男孩的笑声,看到男孩的笑脸。他不再伤心。因为它知道是花总会开放,即使是一株并不美丽的棉花。