一年四季,我最喜欢秋天。秋天不像春天一样春雨绵绵;不像夏天一样艳阳高照;不像冬天一样寒气逼人,秋天的气候秋高气爽,让人陶醉,而且它还是个丰收的季节,因此,我最爱秋天。周末,我和姐姐一起去郊外找秋天。
我们来到田野,看见稻子熟了,沉甸甸的稻穗压弯了腰,远远望去,一片金黄,像金黄的海洋。一阵清风吹来,整片稻穗迎风摇摆,连绵起伏,像金色的波浪,好像在召唤大家快来收割;高粱红了,远远望去,高粱地就像披上了一件红色的披风;棉花白了,一朵朵洁白的棉花就像一团团白绒球,远看,棉花地又像盖上了床雪被子。
我们来到果园里,只见苹果树上,苹果红了,果实累累,你挤我碰,它们开心地说:“秋天来了,我们长大成熟了。”梨子树上也结满了黄橙橙的大梨子,像一个个小葫芦,在树上荡秋千,悠闲自在地享受着秋天的美好;柿子树上那熟透的柿子,像一颗颗红宝石,压得枝头都快要断了,它们焦急地等待着人们的采摘。
池塘边上的枫树叶子变红了,挂在树上,风一吹,枫叶哗啦啦地响,像一双双红色的小手在鼓掌,欢迎秋天的到来呢;有的枫叶飘落在地上,好像再给小草穿上红衣裳呢;有的枫叶飘到小溪里,像是秋姑娘给小鱼寄来的丰收的明信片,小鱼收到明信片,在清澈见底的小溪里奔走相告,可开心了。