太阳总会升起作文600字
1929年,纽约街头,迷雾四起,放眼望去,流浪汉遍地都是。他们捡垃圾,满脸落魄,很难想象他们之前是一群富人。
在其中,有一个男人,叫约翰逊,原来是一名银行家。当时,美国华尔街的股票前景一片大好,作为一名优秀的银行家,约翰逊可谓是前途光明,可是那一天,一切美梦全部破碎。
10月24日,那个被称作“黑色星期二”的一天,正在喝茶的约翰逊被一阵电话惊醒,他有些生气,接起电话:“这里是约翰逊,什么事情……什么!”他站起,头上满是冷汗,眼神里无尽的恐惧难以遮掩,“啪——”手中的杯子也掉落地上,无数碎片,密密麻麻。无数资产家最害怕的事情出现了,股票暴跌,仅仅一晚上,约翰逊的资产全部归零,又过了一星期,他就成了现在的样子。
约翰逊眼神呆滞,周围枯萎的树木仿佛像这几个资产家,除了躯干,一文不剩。走着走着,来到纽约火车站,诺大的站堂里,成了流浪汉的家园,约翰逊眼球转了一圈,看见一个熟悉的身影,他最好的合作伙伴汤姆,而汤姆衣衫破烂,头发胡乱地堆在头顶,无奈地卖着苹果。约翰逊走过去,拍了拍他:“汤姆,好久不见:”汤姆一听,抬起头:“哦,约翰逊,好久不见。”约翰逊小心翼翼地问:“你可以给我一个苹果吗?我已经什么也不剩了。”汤姆一听,拿起一个苹果递给约翰逊:“拿着,不要伤心,破产不算什么,我们仍有机会拿回钱财,只要不要放弃希望,希望也不会放弃你,虽然现在是阴天,但我相信阴天过后,太阳总会升起。”约翰逊接过苹果,望向外面,若有所思。
三年后,约翰逊重整旗鼓,不仅在巴西有了50亩的果园,还有十几家自己的银行,所有资产又全部回来。
一天早上,他约汤姆来到车站,望着远处升起的太阳,太阳光芒四射,纽约城上笼一片金黄,温暖又幸福,约翰逊拍了排汤姆:“你看,太阳升起来了。”