找到幸福作文600字
暑假里,妈妈带我去贵州。临走前,她神秘地对我说:“秋妤,这次妈妈要带你去贵州寻找幸福!”我真怀疑自己的耳朵,贵州那么贫穷,到那里还能找到幸福?
到了贵州,爸爸就安排我去贵州朋友艾照碧家里体验生活。
第二天,我被带去苗家小山寨。汽车在崎岖的山路上颠簸,透过车窗往外看,路旁都是木头搭建的房子;田野上绿绿的庄稼,高高的玉米,金色的向日葵随处可见;牛和马在山坡上吃草,村子里安安静静的。
山路十八弯,终于到了艾照碧的家,她热情地领着我走进了那排木结构的屋子,虽然是一排屋子,但里面没有一样像样的家具:破的桌子,破的床,破的椅子,什么都是破破烂烂的。好不容易看到一台电视机,可没有闭路,什么电视节目都不能看。她们姐妹俩,边学习边帮妈妈养牲口。每天的午餐和晚餐永远都是一个大锅菜,里面没有鱼,也没有肉。她们也不怎么开灯,天黑的时候,自己制作的南瓜灯就派上了用场。
后来两天,她带我去山上抓蜻蜓,拔萝卜菜,摘小圣女果,放马……
短短三天的山寨生活,让我感到无比快乐,因为我玩了很多以前从未玩过的游戏;可我又感到无比心酸,因为在同一片蓝天下,山里的孩子,她们没有漂亮的衣服,高级的玩具,没有电视可以看,也没有电脑可以玩,更没有空调可以吹。
走出山寨,我也找到了幸福,原来幸福时时围绕着我:幸福就是在大大的房子里,看着精彩纷呈的电视;幸福就是坐在宽敞的教室里,听着老师亲切的教导;幸福就是在双休日,跑东跑西接受各种艺术熏陶;幸福还是在逢年过节,去世界各地领略风土人情……