是花总会开放作文600字 是花总会开放作文
我家住一楼,闲暇时朝窗外的草地看看,那上面的景色总是清清楚楚地映入眼帘,绿得生机勃发,小花点缀其间。
我手攥演讲稿,纸张已被手心的汗水浸润,无数次的摩挲使得它已略微发皱。即使已经可以把这些内容倒背如流,我还是怕得微微颤抖,嘴里喃喃着这些字句,不敢放松。不知为什么,老师竟选中我参加学校的演讲比赛,我一直都默默无言,躲藏在集体之中,就像楼下的小花一般,平凡得不能再平凡。一想到再过一个多小时,就要面对那么多人,进行演讲,我就禁不住地呼吸急促,全身都在不住地哆嗦。
正在喃喃背诵时,一阵清香扑鼻而来。我暂时放下了稿子,搜寻那清香的来源。循着花香低头看去,绿油油的草地上似乎有了些新客人来访。花,开了。那是最平凡、朴素的白色,在此刻却散发着最耀眼的光彩,一下就吸引了我的目光。我并不了解这花的名字,或许是它实在太过渺小了吧。嫩黄的花蕊,像娇嫩的婴儿,惹人爱怜。黄色、白色交相辉映,谱出了一首最动人的歌谣。我禁不住走下了楼,亲自去拜访他们。花虽小,开得没有轰轰烈烈的架势,但它并不自卑自怜,像路边的野花般委曲求全,而是努力地向上,一身傲气,自信地绽放出属于自己的光彩,我的心似乎被触动了,奇妙的感觉油然而生。
踏上了演讲台,台下的人密集排列,人头攒动,我的心再次狂跳。手心的汗水越来越多,我抿紧嘴唇,不敢出声。观众的目光齐齐投向我,像是在催促。我轻轻闭上眼睛,脑海中浮现出那朵花的样子,自信地向上,散发自己的清香,即使它很平凡。我也一定可以,一定可以!我抬起头,熟悉的字句脱口而出,刚开始还有些紧张,后来竟从容不迫,心跳稳稳当当,手心的汗早已风干……最后,我似乎听见了掌声,未必是对结果的肯定,而是对我的自信的赞许吧。
回家再次注视那如仙子般的花儿,心中升腾起和它一样的自信,那是仙气缭绕的一种光环……
是的,是花总会开放,无论你多么平凡。