金子总会发光的600字作文
一块金子是多么的闪耀啊,而一粒沙子是那么的微不足道,可当一块金子被埋在沙滩中的时候,金子不再是金子了,它被人们所遗忘。有可能是几年,也有可能是几十年,甚至是更久,人们都有可能发现不了这块金子。金子以往都是高贵的、自信的,可是在沙砾的嘲讽中,越来越多的孤独和困惑包围着它,它变得不再快乐,而是整日愁眉苦脸。金子在经过多次的大浪淘洗和风吹雨打后,身上还是有着耀眼般的光泽。终有一日,以为贫穷的人在沙滩上发现了它,金子又恢复了以往的身份,它拥有着众多人的喜爱,又能帮助穷人,它的脸上又显现出花一般的笑容。
其实从我们一生下来,并不是就拥有许多特长,或者是被多少人追捧着。人的一生也不可能一帆风顺,每个人总有被沙子掩埋的时候,但只要你是一块金子,总有发光的时候。每个人身上的闪光点也不同,有些人是学习的智者,而有些人却是运动的健将,不论是贫穷,还是富裕,我们每人都存在着令人羡慕的闪光点。我们就好比天上的星星,尽管有时会被乌云遮挡住,但总有一日,乌黑的天上会闪耀着明星。
当金子被埋在沙堆里的时候,一定会遇到许多困难。我们人也如同金子一样,在最低谷的时候,大大小小的困难也像约定好似的一起向我们发出挑战,而我们要做的不是情绪低落,应该是有充满自信向上的心,并且随时准备接受挑战。我们要知道,不经历风雨怎能见彩虹?
金子的光芒不会被沙砾掩盖,我们的才华也不会被重重困难淹没,是金子总会闪光!