总会想起作文600字初中
生活中,总有一些话会被时常想起,帮助我们在受挫时重拾信心,在努力中鼓励我们,在成功时警戒自己……
无论做什么,我的耳畔总会响起我的跆拳道教练的一句话:“不要怕!上!”
我有段时间一直认为这句话只不过是为了提高我们的训练热情,而我真正理解这句话,意识到这句话的力量是在一场跆拳道比赛上。
这场比赛的第一节打完后我发现自己落后了六分,要知道在那场高手云集的比赛中,落后六分是很难追回来的。祸不单行,我的左脚脚背掉了一块皮,右脚脚后跟因剧烈撞击也十分疼痛,正担心下一节比赛的我突然听到教练充满斗志地朝我喊着:“不要怕!上!”听到这话,虽然我的心里仍七上八下的,但却被教练的精神感染了,决定再次拼搏一次。
后来的比赛中,我抓住对方的一次防守失误,抬起右脚猛的踢中对方腹部,对方便倒在地上疼得站不起来,于是我获得了比赛的胜利。刚一下场,教练就向我冲来,一把将我抱起转了几圈,他那本来没有皱纹的脸也被他挤出了皱纹。后来的比赛中我越战越勇,经过不懈的努力拿到了一块金牌。
不要怕!上!
去年暑假,我的父母在校外的补课机构给我报名了超前的杯赛数学培训课。为了检测学习的成果,在期中和期末都有考试。
由于一些原因,我缺了几节课,又因为我的懒惰,在期中考试前没能拿到完整的复习资料,我的成绩可想而知有多么糟糕。
回到家我沮丧地在客厅踱步,目光无力的游走在客厅的各个角落,突然定格在当年的那块金牌上,又想到了教练的那句话。
为什么不再试试呢?
不要怕!上!
接下来的一周,我可以说是废寝忘食地复习做题,加班加点地用努力补回之前落下的知识,皇天不负苦心人,我在期末考试中竟考出了比期中考试高三十几分的成绩!
“不要怕!上!”我教练教给我的这句话,我始终铭记。在我的生活中,尤其在困难面前,我总会想起。