入夜了,华灯初上,柔淡而温馨的橘黄色灯光裹着寒意,闻着夜晚清冽的风,微微颤抖,霎时,一道亮白的闪电将沉寂的黑夜撕裂,豆大的雨珠顺势倾盆而下。
窗上的水雾朦胧了我的双眼,我不禁用手指轻轻擦拭,变得清晰的景象却刺痛了我的双眼。那些稚嫩的花儿被无情地摧残着,它们的结局许是定了吧,凋零。我强压下心头的酸涩,让自己入睡。
第二天,我早早醒来,莫名又想起那些花儿。想去看看,却有些害怕那残忍。终于,抵不住还是去看了。
当我瞧见那满地花瓣时,虽已设想过此景,心脏仍是似被人锤击般疼痛。可此刻,一株普通的不能再普通的花吸引了我的目光。
它竟是完好无损!在经历过那样狂风骤雨后,它淡黄色的花瓣显得尤为温暖,仿佛一股暖流从我的头顶蔓延至脚底。平日里默默无闻甚至平淡无奇的花儿,此时仿佛要将自己那抹最闪耀的美好奉献给这世界。我缓缓走近这株给我内心注入无尽感动的花,鼻尖好似嗅到了它那雅致恬淡的馨香。它骄傲地扬起身子,若不是它叶片上晶莹剔透的露珠,怕是让人以为它并未经历那场浩劫了。
一朵平凡的小花,尚可以如此坚强的姿态面对这世界磨难,我又为何不可。也许我本是这繁华世界微不足道的存在,可我在风雨荆棘中勇往直前,总会有那一方天地为我停留。
让自己的心平静下来,努力踮起脚尖让自己去触碰属于自己的人生。我们无需去羡慕别人所拥有的,因为·每一朵花都有它的芬芳,每一个都有它的璀璨。
绽放只可一瞬,芬芳却可弥留。