期待找到爱600字作文
一直都在怀疑世界上到底有没有爱,我仿佛走在阴暗的走廊上,那一束飘渺的光照了进来,给了我一丝希望。也许它能告诉我什么是爱。
黄昏,偶然看见那远处的摩天轮,弯下轻盈,空无一人。爱,在哪?猛然回首却见到墙角那一束盛开的野花,随着心儿流浪去寻找答案。无意间看到树上的叶子在发光,连花朵都在闪闪发亮,那就是我想要寻找的答案吗?当我总是犹豫选哪一种糖果,回味时却发现,始终难忘的还是那印有爱的苹果。这是爱吗?
走在夜空下,抬头仰望,看着那夜空中稍纵即逝的流星,低头俯视那水中模糊不清的身影,忽然想起妈妈跟我说过的话:孩子,爱是无处不在的,等你长大以后就会明白。人总是要学着自己长大的,可是,为什么越长大就越不明白什么才是爱。在疑惑之时,天忽然下起了大雨,撑开伞才发现伞的世界很小,小得只容得下两个人别人再也挤不进来了。一束刺眼的光照的我无法睁开眼睛,或许那一束光能够告诉我答案,解除我心中的疑惑。
忽然开始迷茫,原来爱就在这里啊,是流淌的不朽旋律,是字里行间不变的纯真,是弥漫纸页的淡淡香气,原来这就是爱,是用心围住的小屋,是手指间随意的涂鸦,是脚下刚启程的鞋印。爱在这,一封简单的信,是爱。因为有了爱,于是伸手触碰到了爱;只要我们轻轻的伸出双手便可以触碰到爱。只要轻轻的推开手心,只要将手指轻轻的弯一下。那便是爱,是我要寻找的东西。
那一束光让我明白了,爱原来可以用双手来创造,你找到了吗?
拿起你手中心爱的照相机,拍下你等找到答案的场景,也许它会告诉你。