蜗牛和小鸟作文
蜗牛和黄鹂鸟生活在一个美丽的地方,那里到了秋天,天高云淡,大雁南飞,太阳晒万道金光。
温暖的春天到了,苹果树发芽了,蜗牛知道自己爬得慢,所以它就提前做准备,在果树发芽的时候,已经开始往树上爬,黄鹂鸟看到了说:“离结果的时候还早着呢!你现在就往树上爬,是不是早了点呀。”蜗牛听了,心平气和的说:“我知道我自己爬得慢,所以,我得先爬上树,俗话说得好,笨鸟先飞”
秋天到了,果子成熟了,蜗牛也爬上了树。等黄鹂鸟从远方飞回来的时候,果子已经被蜗牛吃光了。黄鹂鸟见了,心悦诚服地说:“你真厉害呀,可以坚持这么长时间,我要向你学习坚持不懈的精神。”