蜗牛和小鸟作文
一天早上,一只蜗牛在爬一棵高30米的大树。
蜗牛爬的很慢,爬了一天才爬了10厘米。到了第二天,一只小鸟飞来骄傲地说:“小蜗牛,我看你着样爬,要到什么时候才能爬上去这棵树啊,你看我一飞就能飞上去。”说完。小鸟飞到了树顶上一边等蜗牛,一边哈哈大笑。蜗牛一股信心地说:“小鸟,总有一天我会爬上去的,你等着吧!”蜗牛又开始爬了,一直爬到夏天才爬到10米。小鸟又飞下来了,说:“小蜗牛,你还是放弃吧,这么高你是爬不上去的。”这时,下起了倾盆大雨。小鸟立刻找了一个地躲了起来,但是,小蜗牛还是努力的爬着。在蜗牛爬到一半的时候,小蜗牛滑到了。这时,一个蓝鼻子的小巫女出现了,她用魔杖吧小蜗牛接住了,让它平安的落地。小蜗牛说:“谢谢你小巫女,要不是你,我早就死了!”小蜗牛说完,小巫女就消失了。小蜗牛又开始爬了……
小蜗牛这种永不服输的精神值得我们学习啊!