蜗牛和小鸟作文
春天到了,花儿开了,大地也披上了一层绿油油的衣裳。
有一只小蜗牛唱着欢快的歌在草地上玩耍,它一抬头看见远方有一颗果树,上面开满了花,它想等到秋天果实成熟的时候我可以美美的吃上新鲜的果实那该多好啊!于是它就开始往果树方向爬去。
春天过去了,夏天也过去了,小蜗牛累的满头大汗这天它终于爬到这棵果树下面。它抬头一看树上结满了果实,他知道要想吃到这些果实还要继续努力爬上这棵树才能吃到,想到这里它又开始往树上爬去。忽然飞来二只黄鹂鸟它们看见小蜗牛正在往树上爬就笑着说:“小蜗牛树上的果实还没有成熟呢,你现在就上来是不是太早了啊?”下蜗牛也笑着说:“不早、不早等我爬上来的时候,果实也就正好成熟了啊。”
就这样小蜗牛继续艰难的往树上爬,黄鹂鸟唱着欢快的歌陪伴着小蜗牛过了好多天,这一天小蜗牛终于爬到树上了,这时树上的果实真的成熟了。小蜗牛和黄鹂鸟美美的吃上了这些新鲜的果实。
5蜗牛与黄鹂鸟
一天,蜗牛从他的家里爬出来,就碰到黄鹂鸟,黄鹂鸟问:“小蜗牛,你去干什么呀?”蜗牛说:“是黄鹂姐姐呀,苹果树上的苹果熟了,我去看看。”说着就往前爬。黄鹂笑了笑,蜗牛问:“您笑什么啊?”黄鹂鸟说:“我笑你太天真,苹果树离你那么远,你什么时候才能爬到哪里呀?哈哈……”蜗牛说:“黄鹂姐姐,你没听过只要功夫深,铁杵磨成针吗?只要我有恒心,就一定能办到。”黄鹂大笑着走了。过了一会儿,黄鹂鸟又来了,看见蜗牛还没爬到,有取笑他说:“哎呀呀,你还没爬到啊,真替你难过啊……”黄鹂鸟还没说完,蜗牛就说:“黄鹂姐姐,别看我还没爬到,但是我已经离苹果树很近了,胜利就在眼前。”“那好吧,你就爬吧,我去睡觉喽,拜拜……”
等黄鹂鸟一觉醒来,蜗牛已经爬到了苹果树上。蜗牛笑着对黄鹂鸟说:“黄鹂姐姐,你看,我爬上来了,我说的没错吧只要功夫深,铁杵磨成针。”黄鹂鸟惭愧的低下头,说:“蜗牛妹妹,我以后再也不取笑你了,我以后一定好好向你学习,做一个坚持不懈,勇于尝试的黄鹂。”说完,蜗牛和黄鹂就都笑了。
从这件事我们可以知道:不管做什么事,我们只要坚持,就一定能取得成功!
6蜗牛与黄鹂鸟
夏天要快结束了,葡萄也快成熟了。
蜗牛在葡萄藤上慢慢地爬,希望刚好爬到结果子的地方,刚好成熟,黄鹂鸟却高高地站在葡萄藤顶上,不慌不忙地等着葡萄成熟。
过了一周,葡萄快要成熟了,蜗牛呀更使劲地爬,一天食物都没有吃,瘦了好多,而黄鹂鸟呢,肚子好似猪八戒的肚子一样,圆鼓鼓的。
葡萄成熟了,正如蜗牛所料,刚好爬到结果子的地方,刚好成熟了,而黄鹂鸟现在还在田里捕捉食物,它把食物捕捉完了,看见蜗牛正津津有味地吃着葡萄,急急忙忙地飞,还没飞到一半,就不行了。黄鹂鸟看见葡萄快要被蜗牛吃完了,与是黄鹂鸟说:“蜗牛小弟,我们把葡萄平均分了吧,吃完了,我把你带下来。”蜗牛说:“好呀,黄鹂哥哥,我等你吧。”
黄鹂鸟歇玩了气,立刻飞上了结果子的地方,使劲地吃着葡萄,蜗牛没有吃了。黄鹂鸟吃完了,说:“再见了,蜗牛小弟,哈哈。”蜗牛急忙说:“你要讲诚信呀,不然老天爷会惩罚你的。”黄鹂鸟没有理蜗牛,往外面飞,突然从天上劈下来一条又长又粗还金亮亮的闪电,劈到了黄鹂鸟脑部,黄鹂鸟立刻倒了下去,奄奄一息了。
蜗牛叹了一口气,继续它的旅程……