时间匆匆而过,转眼间又是少代会的举行,那说起少代会,小伙伴们知道是什么吗?其实少代会的意思是少先队代表大会,是少先队大队或大队以上组织和机构召开,由队员代表为主体参加的会议。其是同级队组织的最高权力机构,它有商讨、决定一个时期队的重大事务,选举产生队工作领导委员会的权力。通过了解少代会,我们同样会有着许多的感悟感想,且印象深刻。能感受到少代会的真正意义与价值的展现,而以下则是本人内心的感慨之言以及反思。
对于今年的少代会,我们可以感受到岁月无情,流年似水,蓦然回首,我们伟大的民族已经经历了五千年的沧桑岁月。多少兴衰,多少欢乐,已成为历史。作为祖国未来希望的青少年,我们更是要承受起重任,树立远大的理想,为此付出行动,好好学习科学文化,塑造优秀的自己,为祖国继续有更好的未来储备好自己,努力拼搏贡献,展现自身最好的价值,实现理想。
青少年的我们,要珍惜现在的幸福生活,因为我们幸福的生活是革命战士用他们的一切换来的,所以,我们都要有一颗爱国心。爱国,是每一个中华民族的人都应该做到的事情,我们是祖国的花朵,所以我们更是应该好好学习天天向上,做一个有所作为的人,将来承担重任,报效祖国,实现自己最有意义的价值,收获精彩的人生。
此次的少代会,我们每个人都有自己深刻的感悟及体会,作为一名学生,祖国未来的希望,为了祖国的将来,为了不辱中华使命,我们应发奋图强努力读书,天天向上,为祖国创造出一个更辉煌的明天。而作为接班人的我们,也要去好好地了解祖国的历史,规划未来,认真感悟国家兴亡,匹夫有责”,中华民族之责任,全在我少年!除此之外,了解了少代会,对于我们在校的学生,热爱祖国”不一定要气壮山河,但我们可以怀着敬爱,高昂地唱出国歌;“服务人民”不一定要惊天动地,我们可以力所能及,从小事做起;专注于科学,热心于劳动,让无知与懒惰远去。树立荣辱观,让年轻而有力的心随着时代的节奏跳动,去创造更好的未来而加油努力!