藏在批评里的母爱作文
我的妈妈个子不高,却胖的出奇。脸倒是不胖,几颗调皮的小斑点被星星点点地洒在妈妈的脸上,像是细细的饼干屑。可脸不胖,那肉全长到身上了!爸爸总是调侃妈妈,让妈妈去当相扑运动员。而妈妈呢,每次看着体重秤上向右倒的指针也是唉声叹气,一筹莫展。别看妈妈胖,却特别仔细,一点儿小错误都不放过。特别是我作业中不该犯的错误,妈妈总是大发雷霆,这不——
“都说了多少次了让你认真审题,都当耳旁风了?”而我在一旁耷拉着脑袋,正写着一道数学题。哦,马虎先生又跑出来捣乱了:原本让求比值,可我却将化简比的结果放在那儿。如今,只能补错了。当初怎么就没看清呢?怪哉,怪哉!
我一边懊恼自己怎么就看走眼了,一边埋怨着老妈:“不就是错了一道题嘛,至于那么大动肝火吗?”我不满地嘟囔着,“你说什么?”妈妈提高了语调,“跟你说过多少次的错误你还犯,况且这题对你来说本来就是小菜一碟,若是不会做了倒还情有可原,可这么简单的题错了,亏不亏?你说说,怪谁?”
改完错后,我继续做着其他的家庭作业,猛然一抬头,突然瞥见妈妈正在专心致志的为我检查作业。一瞬间,心里对妈妈的埋怨和不理解都化为乌有,却泛起一阵阵温暖的涟漪……
妈妈的爱,就像块糖,包在唠叨里,藏在批评里,直到我懂事,才能找到它。