爸爸的爱,放在礼物里;爷爷的爱,散在点心里;奶奶的爱,撒在饭菜里;而妈妈的爱,藏在衣服里!
“衣服星期五晚上就该准备好,星期一早上挑来挑去,手忙脚忙的?这星期冷,穿什么卫衣啦,感冒掉怎么办!”妈妈大发雷霆。“我说过不会冷的啦,张子涵她们上周都穿裙子啦,她们不冷我怎么会冷!”我反驳道。“你体质差知不知道,她们体质好!”妈妈火了。我听了,也不甘示弱,朝着她嚷:“我就穿!”然后背起书包上学了。坐在车里,我感觉很热便摇下车窗吹风,顿时,一股寒风迎面而来,顽皮地钻进我的身体,我不禁打了个哆嗦。我立马摇上车窗。此时,心中掠过一丝后悔,我后悔穿了卫衣。不过,虚荣心迫使我坚持到底,决不低头。
来到学校,我看见大家都穿了羽绒服,连不怕冷的男老师也穿了棉袄。走在路上,同学老师都用奇怪的眼神看着我,仿佛在说:“这小女孩难道不怕冷?”看着这一切,我动摇了,我屈服了,我后悔了!我后悔我没听妈妈的话!寒风在狞笑,在贪得无厌地吸食着我的热量。我越来越冷,整个人缩在了一起。我在路上艰难地行走,总算到了教室了,但教室的温暖也保护不了我最后一点热量——我流鼻涕了!我想打电话给妈妈,但寒风仍在室外发动攻击,我连走出室外的勇气都没了,我失望了!但正当我失望的时候,我看见了妈妈的身影!妈妈手里拿了一件羽绒服,瑟瑟发抖地走进教室,温柔地说:“宝宝,冷了吧,来,快穿上,别着凉了。我也冷死了,正要回家换衣服呢……”我穿上了羽绒服,一阵又一阵暖流浸满了我整个身体,我不冷了!
星期三回家的时候,看见客厅茶几上放着感冒药,我便问爸爸谁要吃药?爸爸说:“是你妈妈的,那天你妈送完衣服,回来就一直流鼻涕,我让她不要去上班了,但她不同意,走到门口却晕倒了,医生说她发烧了,就……”我听了,顿时热泪盈眶……
那天晚上,我明白了,母爱藏在那件羽绒服里!妈妈,我爱你!