藏在沙包里的母爱作文
表现母爱的诗歌 推荐度:节日里的端午节作文 推荐度:母爱伟大简短的句子 推荐度:描写母爱的诗歌诗词 推荐度:母爱的诗句和格言 推荐度: 相关推荐
慈母手中线,游子身上衣。每当我听到这首《游子吟》时,一股暖流总会涌上我的心头。
那是一天黑夜,黑暗如野兽般地笼罩着大地,四周死一般的沉寂,我在近在咫尺的家门口提徘徊着,却不敢归去。我和妈妈为学习的事吵了一架,我怒火中烧地冲出家门,离开了那喜爱而又厌恶、温馨而又可怕的家。在幽暗的月光和灯光下,我一次又一次地走远,而一遍又一遍地回头,走向回家的方向。
时间一分一秒地过去,十一点、十一点十分、十一点半。临近十二点,我终于忍受不了寒冷与黑暗的双重压力,缓慢、犹豫地登上一阶又一阶楼梯。终于,家门口近在眉睫。我机械地把钥匙插入门孔,用另一只手扶住门,不让它发出声响,然后小心翼翼地把钥匙转一圈,轻轻一拉,门开了。我踮起脚尖,换上鞋,一看,妈妈的房间竟然还亮着!我诧异极了,更加小心地走到妈妈门前,透过门缝一看,妈妈竟在为我做沙包!这是我吃饭时不经意提起的,买沙包的钱也已经准备好了,可是妈妈却。妈妈那专注的神情:一又充满活力的眼睛上布满了血丝;一张匀称的嘴已经干裂;那双灵活的手也疲惫不堪;还有她那额头也多了几道皱纹。我能理解妈妈了,妈妈是那样辛苦劳累,还要管我。再说,妈妈也是为了我学习好啊!之前在家外的各种埋怨全都消失得无影无踪,我努力忍住哭泣,上了床。那一晚,泪水浸湿了被褥。
醒后,一个沙包放在我的床前,针缝得是那样密、花纹是那样美丽。体育课上,我的沙包轻巧,掷得总是最高最远。当有人问我沙包是怎样来得时,我骄傲地说道:是我妈妈亲手做的。
母爱,总是无处不在,它也许藏在一只沙包里,也许藏在一本书里,便不管怎样,它最终会留在你的心里。