藏在烤地瓜里的母爱作文
当我慢慢剥开那一层焦黑而坚硬的外皮时,太阳般的金色便闪现在我的眼前。于是,我的眼泪会不自觉地滑落下来。
——题记
真是一个灿烂的早晨!我盘腿坐在电脑前,手指在键盘上飞舞。窗外的风轻轻吹过,带着清新的气息;鸟儿鸣唱,像是来自山间的泉水叮咚。
“别玩了,快去做作业!”突然,一声怒吼打破了良辰美景。母亲一脸阴沉地站在电脑桌前。看着这样的母亲,我连忙摆出笑脸,讨好地说:“妈,今天好不容易的一个星期六,让我玩一会儿,作业马上去写。”母亲沉默地盯了我半晌,眯起眼问:“你去不去?”我刚勉强笑着说了一个“妈——”字,就看见母亲坚定而迅速地伸出手,按下了主机的电源。我在电脑里操作的一切,随着屏幕的黑暗一起破灭。母亲皱着眉,微抬了头说:“现在快去吧。”那表情,简直就是对我的嘲笑,或者是宣告她的彻底胜利。我的愤怒像点燃了不纯的氢气,“啪”地一声爆炸,我猛地起身走回屋里摔上了门。“学!学!学!你整天让我学习!那么喜欢你自己去学啊!”说完,“咣”的一声,狠狠地一脚踢上了门。
窗外的鸟儿依旧叫着,却显得那么烦人。
屋子寂静了许久。母亲接了个电话,走到房门口对我说:“我要出去一趟。”见我没有回答,便轻轻地叹了口气——“唉——”。那么轻的声音在屋子里回荡,直到妈妈关门离开,声音还直往我的耳朵里钻。
许久之后,母亲回来了,敲了敲我的房门,将一个东西放在了我的桌上。待她离开后,我缓缓打开,一个黑黑的烤地瓜,在层层报纸的包裹下安静地熟睡着。我猛然想起,前几日我曾提及想吃烤地瓜的事情,母亲竟然还记得。我小心翼翼地捧起它,暖暖的温度从双手间流向了心头。地瓜皮硬硬的,包裹着甜软的瓜瓤。剥开之后是一片灿烂的世界,鲜亮地温暖着我,蒸腾的热气带着扑鼻的香味。一口咬下,浓浓的甜韵包围着我的舌尖。忽然想起与母亲吵架后的情景,眼泪便簌簌滑下,滴落在烤地瓜上……那地瓜似乎有神奇的力量,从阳光般的颜色,再到阳光般的香味,把我的心房照得一片温暖。唇齿间回荡着暖意,竟使我有种与母亲和好的愿望,并不断加速心中的冲动……
我捧起烤地瓜走出房门,来到母亲面前,看到母亲欣慰笑容的那一刻,我忽然明白:母亲对我的爱何尝不像这烤地瓜?严厉的教导像是黑硬的外壳,剥开之后才会发现,内藏的是浓浓的母爱啊!