藏在时光里的母爱作文
母爱平淡的像一壶茶,只有仔细品味,才能品出它的清香;母爱平淡的像一首歌,只有细听,才能听出其中的奥妙。我生活中的母爱更是如此,它渗透了我生活的每一个细节。
时光过的是如此得快,我从一个幼小无知的小孩长成了一位知识渊博的少年,而我的母亲也日益老去。今年早上,我亲自帮母亲梳头,母亲的头发乌黑发亮,长到腰间,头发十分柔顺,还带着几分清香。我小心翼翼地帮母亲梳头,深怕一小心弄疼了母亲。这时,眼尖的我发现母亲一头乌黑的长发中竟出现了几根青丝,青丝的出现刺疼了我的眼睛,也瞬间刺伤了我的心。母亲头发上的青丝是那么的显眼,岁月是那么的残忍,我趁母亲没注意,偷偷地把那几根青丝拔掉了。这一拔,唤起了我儿时的记忆。
小的时候,妈妈是多么的年轻漂亮,美丽端庄。但我却十分调皮,甚至认为妈妈不爱我。打从记事起,我就知道妈妈喜欢阳台上的那株兰花,对它的关心甚至多于我,每天清早的第一件不是忙活我的早餐,而是修饰兰花。相反,我更喜欢爸爸些。时光荏苒,一晃眼,我远在外地求学,但又总能见到爸爸的身影。有一天,爸爸又来了,照例带来一些生活用品和我平时在家最爱吃的东西,待爸爸放妥一切后,我问他为什么总是在我最无助的时候,总是他出现在我的身边,总是他给予我鼓励,爸爸支支吾吾了半天,终于说了出来:“其实你妈妈一直关注你的生活,那些事情都是你妈妈吩咐我做的,你妈妈因为忙,所以不能来。还有刚刚送的这些东西,都是你妈妈让我送的,她说你从小在家被我惯坏了,独自一个在外定不适应,这儿的冬天比家乡冷多了,每次你打电话回家,她都想了解你生活习不习惯,但又不想多说些什么,第二天便早早地打发我到你这儿来……”我听完爸爸说的话,顿时热泪盈眶,原来,母爱藏在时光里中的一些小事细节中,只是不轻易发现。
母爱它渗透了我生活中的每一个细节,只是我从不留心罢了,现在回想起那株兰花,它清香、淡雅,尤其是它那特有的高贵气质,正是母爱的样子。