妈妈您是我一生的爱念散文
幽静的月亮河,清晰的河蚌。圆月 隐约的 挂在天上。
春的气息,春天的风景。慢慢地向你我走来。
寂寞的夜色, 寂寞的河岸,绿阴霍闪霍闪地,出现在我们的眼前。雪山的动撼景色,全部的离我远去。午夜的春天里夜呀,似乎也忘记了冬天的全部。
仰望着,仰望着,月亮河天空中月光。我突然的感觉到,去年的冬天,我是过得那么的寂寞,那么的孤独。
一个人的夜晚,一个人的寂寞,一个人的孤独。我只感觉自己,掉进了冰冻的冷酷的漩涡。每每我想起我的过去。我不想再去翻开已经过去的日历。岁月,就如一条不停流动的河流。只不过,我只是一个人在这条河里,一个人摆渡,一个人漂白。
过去的冬季,我只想忘却,只想忘却记忆里的所有。
于是,今年的春天,今年的春天夜晚,我只能深深地怀念我的母亲,怀念我心中――爱念的康乃馨花儿一样的妈妈。
明月,依旧的柔美,月光,依旧的皎洁。我只觉得自己,
就是这样的纠结。模糊的记忆,记不起冬季的冷冻,以及冰凌挂满枝头的模样。自从失去了您,我就像失去了
生活里的全部。
孤寂的时候,我真的感觉到自己不知道怎么去过。伤心的时候,
我只会想起您的模样和慈祥的笑脸。忧郁的时候,我的心里,
只有莫名的压抑。如果没有了网络,如果没有了诗行和文字。
我想,我还是这样在角落里孤独的生活。
冬已过,春燕飞回了大地。然而,我只想,我只想,一个人,一个人,在慢慢的岁月的长河里渡过。我只想,我只想,一个人,一个人,在春天的乡间小路上慢行。在城市的街道上,慢慢地漂白,漂白。
月色如镜,乡景如梦。朵朵的野百合花,灿烂地开放在原野。华灯初照,明月如梦。公园里的野百合花,在慢慢绽放。在慢慢地向我微笑。我此时,只感觉我自己。正在野百合的花丛中,寻找您的踪影和足迹。
人生,只有一次的偶遇, 而你,却是我的生命的源泉,却是我却是我,这一生的唯一。妈妈,我慈祥的妈妈,你在天堂过得好吗?您是不是,早就忘记我了?妈妈,我亲爱的妈妈,我知道您,正在天堂里为我每天祝福。寒冷的冬天,真的很难以渡过。可是我,已经艰难的渡过了。
春风不断飞行的日子里,我就是这样一直的思念着您。
春天的花丛之中,我持之以恒地,找寻着您,寻找着您,梦回故里的行踪。妈妈,您是我一生的爱念,妈妈呀,妈妈,您就是我春天里――爱念一生的野百合。