妈妈您是我一生的感动作文
一对浓浓的眉毛,一双不大不小的眼睛,一个塌塌的鼻子,两片薄薄的嘴唇,构成了您平凡的面貌。您是世界上万千母亲中最平凡的一个,而平凡的您却给了我无数的感动。
岁月静好,那年,我六岁,您三十岁,那时的我正准备进小学的校门,您提着我小小的书包,牵着我小小的手,大步向前走着,匆匆,匆匆……那时的我要小跑才能勉强跟上您的步调,那时的我总在您的身后大喊着:妈妈,您慢点走。
七年后,我十三岁,您三十七岁,那是的我正准备踏入中学。您为我扛着重重的被子,紧紧地跟在我的身后,我大步向前走着,匆匆,匆匆……这时的您要小跑才能勉强跟上我的节奏,这时的您,总在我的身后大声叫着,慢点,歇会儿吧!
就这样,您匆匆的脚步伴随着匆匆的岁月,走过了十四年,这十四年里,平凡的您给了我无数的感动,而此刻我又在呐喊:岁月,请您慢点走,我那渐渐老去的妈妈快要跟不上你的脚步了。
走过十四个春秋冬夏,您给我的感动,就好似我在您那儿有一笔巨额的感情存款,取之不尽,可以任我肆无忌惮地挥霍。
曾记得,当我把学过的歌谣唱给您听时,您总是笑着给我塞几颗糖果。
曾记得,当我摔倒时,您送来的,不是您的双手,而是您那鼓励的目光。
曾记得,寒冷的冬夜里,您在微弱的灯光下,为我缝补破损的衣服。
曾记得,您总是把我爱吃的菜夹到我碗里,当我问起您为什么不吃时,您总是笑着摇摇头说:你吃吧,其实我不喜欢吃这些。
记不得,多少次,我以作业为由不愿去照顾生病的您。
记不得,多少次,在您苦口婆心地教导我时,我却不耐烦地将您的话打断。
记不得,多少次,我冲您发火,事后却没向您道歉。
和我自私的行为比起来,您给了我太多太多的感动,数不清,道不完。
时光还在悄然流逝,您终究会慢慢变老。可是,我想对您说:无论那时的岁月有多苍老,您依然是我,一生的感动。