滋味初中作文
挨骂的滋味――希望爸爸妈妈多给我们一点理解和尊重。
背着沉重的书包,刚刚坐进车里,迎面就是一句:都跟你说了多少遍了,一个男子汉,放学不要吃零食!
揉着酸软的手腕,刚刚走到阳台,背后立马传来:都和你说了三年了,写完作业就要马上将书桌整理干净!
吃饭不要磨蹭磨蹭!、写作业不要听耳机!、怎么搞的?默写又错了3个字!……
文豪运笔,寥寥数语,便可描绘出怀中情愫、眼底风云。但14岁的我用我的笨笔,千言万语也无法道尽我每天受过的唠叨、挨过的叱骂以及心中似波澜起伏的万分委屈、无尽痛苦!
整天就知道翻手机,不把心思放在学习上!刚打开手机准备看作业题我就进来了?那么巧?你又撒谎!――类似的委曲和冤枉,对我来说,几乎已成家常便饭!那种感觉,就像你被警察强诬为小偷还不许申辩便直接被判死刑!古人所说哑巴吃黄莲也不过如此吧!
每当我遇到一些稀奇古怪的小玩艺,受好奇心、求知欲驱使而一探究竟时,就会被深明大义的家长一把没收然后上纲上线地教导一番,并用一些莫名其妙的词句诸如游手好闲、不务正业来给你贴上标签!小孩子也是人,对新鲜事物情不自禁地探究一下很正常吧?那你为何不去多看看你的错题本?此时此刻,除了含泪忍受痛苦,我只能选择无语凝噎!
更严重的,若遇到考试出错,便会招来狂风暴雨:怎么学的?这么简单的题都做错?而遇到你们大人不懂的问题则美其名曰丢太久了!如果我们也如法炮制为己开脱,则立马引来狂轰滥炸:怎么?还学会强词夺理了?!
这就是我们做学生的一路走来挨过的责骂中的九牛一毛!只可惜我的笨笔写不出那痛楚的万分之一!否则,你一定可以看到它们在纸上满地打滚、痛哭哀号!
尽管我们知道这些唠叨与责骂的背后,是家长的爱子心切与望子成龙。但是,作为学生的我们,真的希望爸爸妈妈你们也学会设身处地、换位思考,多给我们一点理解和尊重、宽怀和包容吧!