成长的滋味初中优秀作文
每个人都在不断成长,在成长的过程中会遇到许多稀奇古怪的事,就像一个调味瓶,让你的生活充满色彩。绘画出你的人生,充实着你的生活。让你在困难面前学会坚强,让你在骄傲面前学会谦虚,找回自信……它就有那么神奇。成长已从记事开始了,记住的,都是美好的瞬间,花样的童年。你的记忆里最温馨的画面,或是想要得到的最温馨的画面,一定有童年的笑螺号,温暖的草房子,很美。
当我还睡在摇篮里的时候,妈妈就坐在我的床边,给我讲童话。我听不懂,只是看着妈妈温柔的眼里闪着的梦幻光芒,好像明白了什么。后来,妈妈不再给我讲故事,而是在温暖的灯光里,自己翻开故事书,想着公主与王子的故事,小小的我只想长大,穿着爸爸的大皮鞋在客厅里走来走去,爸爸只是笑笑,并没有说些什么,放任我去折腾。
几年后,我上了幼儿园。那时,奥特曼的热潮一浪接一浪向我们这些酷爱奥特曼的男生袭来。看到同龄的小朋友都有几个奥特曼,我的羡慕从而变成了嫉妒,拉着爸爸要去商场买。爸爸并没有答应我的不合理要求,爸爸只是说在网上买会便宜。我没有就此放弃,在每次看到奥特曼时,都会赖在那里不走。爸爸还是说:“已经买了”接着,就哄着我离开了。回家后,我还是恋恋不舍。后来,我的奥特曼到了,还是迪加的。如今那个迪加奥特曼还在,只不过,我再也不会想小时候那样对它感兴趣了。也许,我走过的不仅仅是这些玩具,还有童年,还有许多的纯真与美好,那些那些,也像如今的我,不再回头。
真正等到自己长大了,却出现了许许多多的烦恼。长大了,作业渐渐像小山似的多起来。放学后,我不敢去玩,去看自己喜爱的书,我怕自己的作业完成不了,我只能拼命让自己的笔在本子上蠕动着,等到华灯初上,我又骑着自行车狂奔在回家的路。课程也逐渐地繁重起来。每当晚上回家复习时,我望着一大堆的书,真不知该去复习哪一科,是语文?还是数学?还是地理?还是……
我多想有时间去玩会啊!去打打羽毛球,看会儿电视就恐怕成为了我最大的享受了吧。每当看见一大群小孩子们蹦蹦跳跳的样子,我就多想和他们打成一片啊!可玩着玩,我又想起了自己可怜的功课,结果又没心情去玩了。我多想再回到童年,丢掉那无尽的烦恼,再重新当一回无忧无虑的小孩。
成长的滋味就像调味瓶,开启了我稚嫩的心灵。