难过的滋味初中优秀作文
还记得一个星期前的晚上,我彻夜未眠。
那天考完数学后,我心里涌动着一股不安,右眼皮不停地在跳。虽然我不相信“左眼跳财、右眼跳灾”的说法,但心里还是不大对劲。
“这次数学也太难了吧!”
“是呀!又要‘挂科’了!”
抱怨声传来,我也有一样的想法,赶紧去请教别人。我是多么想时间就停在此刻,不再开始。
可不想看到的一幕还是上演了。
“黄欣宇52分!”
我的大脑“嗡”得一下炸开了,趴在桌上,耷拉着脑袋,垂下眼帘,静静地想,我为什么会考那么差呢?
这个问题我一直纠结到了放学,大家七嘴八舌地讨论着这次考试。
回家的一路上,与我同行的同学问我问题,她得到的只有这几个字:“嗯”、“哦”、“对”。任凭风吹着我的头发,任凭头发放肆的乱飞,我一直没动过,只是木木地扶着车头,保持方向,躲避车辆。
到家楼下的车棚处,停好车,习惯性地抬头望了一下家,身体猛地一颤,忽然觉得那个温暖而又舒适的家变得那么可怖,变得像一个“阴曹地府”一样可怖。
不知为何,在快到家门口的时候,我竟然镇定下来。
“咔。”门开了。妈妈还是和往常一样地帮我把书包拿走。我迟疑地看了看面前的拖鞋,又看了看妈妈,没有什么变化?!难道妈妈还不知道?不可能!老师已经发短信了呀……我嘀咕着进了房间,却没有注意到背后那道复杂的目光。
好景不长,吃完晚餐,妈妈果然问起了成绩。她那道关切的目光让我无法正视她的眼睛。
“考得怎么样?”妈妈温柔的声音轻柔地传入我的耳朵让我的心里更加内疚。
“考得,不好。”私下里偷偷地瞟了妈妈一眼,看着她目光渐渐黯淡了下去。
,从期待转变为失望。
但她还是艰难地开口:“多少?”
我咬了咬嘴唇,轻声说:“52。”声音小到只有我能听见。
沉默了一会儿,我抬起头看着妈妈,她的脸上挂出了一个牌子,我看见上面写着“严厉”。“试卷呢?”声音也变得严肃了。我走进房间,低头默默地翻找着试卷。客厅里电视的声音现在听来都是噪音。
我把试卷递给妈妈,她扫了一眼,指着我空着的一块大方,“怎么还有没写的?”听得出,妈妈在压着自己的怒火,我没有说话,低头看着脚,妈妈声音提高了八倍:“说!”我鼓起勇气,看着她,说:“时间不够。”
“不够?”妈妈立刻火了,直接站了起来,“那为什么别人就能考95!你说啊!”我低着头不说话。妈妈指着试卷大吼:“我看你爸还有没有脸签字!”说完,便冲进房间,使劲把门一关,整个家都在颤抖,我的心也在颤抖。
默默地收拾完东西,我想起明天要交伙食费,便起身拿出我的小钱包,把所有钱合在一起,才凑了105元。“咔。”;老爸回来了。旁边的房间传来默默带着火药味的声音,“把她的试卷签个字哦!不要忘了,哦!”她故意把“哦”字说的很重、好重,带着讽刺的意味。
老爸皱着眉头,问:“多少分?”他好像听出老妈话中有话的意思。
我小声说:“52。”
“怎么这么低?”
“时间不够。”
“为什么别人就能考那么高?”带着隐隐的怒气。
我不说话,只是一遍又一遍地数着钱,手中的钱都因为紧张汗湿了。老爸叹了口气,从身上摸出一张一百元,递给我,“明天要交伙食费吧?”我轻轻地“嗯”了一声,接下了一百元。“明天给你买套试卷回来做。”又带着丝丝无奈。
我躺在床上,被窝很暖和,今天才晒得吧!我的泪渐渐流了下来,打湿了枕头,潮湿枕头,也弄湿了我的头发。
我多么希望,他们打我,拿我出气,可老天就像是故意的,偏和我对着干。他们越不打我,我的心里就越内疚;越不骂我,我的心里就越难过。
难过的滋味是这么不好受。