滋味初中作文
墙角的那支白色粉笔,静静地躺在那里,如今却无人问津。
再过二十天,我们的教室也将再次变得空荡荡的,听不到我们的读书声,吵闹声,它一定会很寂寞吧?我望着窗外细雨迷蒙,我的心事和忧伤积攒得很沉很重。我知道,回不去了,亦如你离开那天的样子,悲伤到不能自己。
两年前,你如一只美丽的风筝飞去了美国。我们总以为我们有五十二个人,所以能扯着风筝线直到毕业那天。而你,最后还是扯断线,选择离开,背景是一片天空,却如深蓝海洋。
记得那天,我在暑假被你叫回学校。当听到你要去美国时,我的脑袋“嗡”地响。你给我一本英语课外书,用手搭着我的肩膀,笑着说:“要好好读书啊,不然我就从美国回来批评你!”这时,你的目光如水,也泛起了层层涟漪。我也苦笑着,撒娇的说:“我当然会听老师的话啦!”却不料,我的眼里竟进了沙子......
我看见你,静静地背过身去,小心翼翼的擦拭着脸颊。我假装什么都没看见,别过头,面对窗户,我看见窗外,夏日的阳光晃得刺眼。
你走后,我一个人坐在这个偌大的教室。沉沉的空气里,我能听见电风扇“吱呀”转动的声音。我瞥见墙角,有一支粉笔,孤零零的,无人再将它拾起......
我看着黑板,没有一丝尘垢。想起,你在讲台上谆谆教导的样子,大发雷霆的样子,哭泣的样子。在这个空房子里,一个讲台,五十二张桌椅,都保留着你的痕迹。我闷闷地想着你走时说的那句话:我两年后就回来。
时间一晃,两年一逝而去。离中考越来越近,离你回来的日子越来越近。在这忙碌的日子里,我依然能想起你低头微笑的样子,从不曾忘记。想到这,我不禁满心欢喜。我仿佛现在就能看到你再次对我微笑的样子,不带生疏的。你会告诉我们,你过的很好,像我们在你身边的那段美好的日子!
离别的滋味,曾是那么浓烈的哀愁。我看见窗外的雨停了,天空澄澈,风淡云清。
呵!原来离别之后,是欣喜的相聚。