难过的滋味作文
人生漫漫长路上,有酸甜苦辣咸五种滋味,今天发生的这件事,不仅令我感受到了苦涩的滋味,还让我“光荣”的获得了嘲笑。
窗外阳光明媚,白云在天空上自由自在的漂游着,而我在家里挽起袖子,准备开始做菜呢。
我把洗干净,刮好皮了的土豆放在砧板上,土豆就像一个安静的美男子一样,躺在砧板上舒服地睡大觉。我把高高举起在头顶的刀,对着土豆的肚皮一挥,土豆却敏捷的躲开了。要是今天我不能制服你这个臭土豆,我就不吃饭。我又把刀举了起来,把土豆放中心,这样我才能好好地“惩罚”它。我闭上了眼睛,用力向下一挥,自言自语地说:“这次应该切中了吧。”可等我睁开眼时,差点被眼前的场景吓傻了。我这次可少不了一顿骂了,我土豆没有切到,砧板倒是被切开了一大道口子,而它却像是在申冤一样,发出了一声巨响。这声巨响可把我吓得够呛,我立马向外面转头看去,幸亏妈妈没有听到。
我立马转身看着土豆,可它却像是在调戏我一样,对我说:“你倒是来切我呀!切不到,就是切不到。”我立马把刀对着它切了下去,它却像长了腿一样,立马跑到了水盆里面。这时,我却心生一机,我可以换一种方法。这次,我用手按着土豆,另一只手切了下去,土豆终于老实的一分为二了。
我把所有的土豆切好后,满心欢喜地倒进了锅里,土豆宝宝们在油锅里翻腾着。这时,我眼中仿佛出现了外脆里酥的土豆,一口咬下去,土豆的香味已经布满了我的味蕾,我仿佛已经身处仙境。这时,一阵“滋滋”的声音叫醒了我,原来土豆宝宝们已经开始了“变身之旅”,它们早已经变成一个身着金黄色衣服的土豆。于是,我把它们从锅中解放了出来。
我忍不住,立刻吃了起来。刚吃了一口时,哎呀!咸死我了,我喝了一大杯水。我辛辛苦苦做出来的薯条,就因为我放了一把盐就毁了,心里有说不出的苦涩。努力了为什么没有好的结果呢?还得到一阵阵的嘲笑,真是两全不其美啊!
这一次,我感受到了生活的不容易。即使通过了努力,也有可能没有好的结果。这种苦就像苦咖啡一样,一直会浓浓的糊在我的心头。