秋游海底世界作文
一年一度的秋游时间到了,在老师的带领下,我们坐着大巴车,来到了目的地——“南京海底世界”。
到了“海底世界”,老师先让我们看演,看表演的地方叫做“海豚馆”,一开始,我以为只有海豚表演节目,但是一看,并不是只有海豚,另外还有一个小助手,那就是海狮,那只海狮可厉害了,它可以用鼻子来顶球,而且还让那个球转圈圈,怎么转都不会掉下来,在地上打滚儿也不会掉下来。接下来就是主角上场了,主角当然是海豚了。有两只海豚来表演节目,工作人员让它们跳,那两只海豚就跳,海豚跳的可高了,而且动作优美,就像舞蹈演员一般。最后工作人员说要送给我们一只舞蹈,名字叫做“水中舞蹈”,只见工作人员一跃跳入水中,便和海豚拥抱着翩翩起舞。
节目看完了,我们就去“拜访”海洋里的动物了,我们先到了一个叫做“深海丑鱼”的地方,看到了一条鱼的头上长着三角龙才有的角,但鼻子上的角没有了,也许是三角龙进化了吧。我还看到了像蚯蚓一样的鱼,它被人们称为“海里的蚯蚓”。然后我们又到了水母地区玩,我听说有一些水母是有毒的,我不相信,但一看简介牌上的内容,有一些水母还真的有毒。接着我们又到了一个叫做水底探险的地方,这里有很多鲨鱼,有白鲨、柠檬鲨、地毯鲨、竹鲨……这时,我看到了一个奇怪的现象,为什么有些鲨鱼的身上附着着另一条小鱼?后来看了简介才知道,这种鱼叫撚悖头上有一个很大的吸盘,专门吸附在大的物体上,有时候还会吸在轮船上,漫游全世界,所以又被称为“免费旅行家”。
接着我们得去参观南、北极的动物了。我们先参观了企鹅,那些企鹅小小的,非常可爱,它们是生活在南极的动物,和北极熊可不是邻居哟。我们又上了一层楼,眼前的景象使我大吃一惊,稀有的动物北极熊竟然出现在这里,这个可爱的家伙好像热了,一跃跳入水里游了起来。我们又上了一层,上面有很多北极狐,那些北极狐好可爱,毛绒绒一团趴在那里休息。我们参观完了以后,就坐着大巴离开了。
这次秋游使我大开眼界,既让我学到了知识,又让我度过了快乐的一天。