海底世界作文
上个星期天妈妈叫爷爷带我去海底世界去玩。
我和爷爷来到海底世界,给了他们20元门票还送我一个海螺我们带着手机走进去看海洋生物,准备多拍几张照片。
啊!这么多的海底生物。我一定要拍个够呀!我仔细一看啊!有很多很多海底生物比如:海苹果、海心、海胆、牛角鱼、狗头鱼、鳄鱼、鲎、招财鱼、牛鲨、海龟……其中我最喜欢狗头鱼、海龟、鲎。
狗头鱼可真可爱啊!它的头就像一只刚出生的小狗,怎么鱼还长了狗头,好奇怪哦?海龟,可是海中的老寿星,我在电视上看见海龟可以活到5、6百岁,有些还不止,它的生命力好顽强啊!
鲎是我第一喜欢的海底生物,它俗称“海怪”又称“活化石”血液上蓝色的,有12条腿,是国家一级保护动物,三叶虫是它带祖先。我太稀奇了,怎么会一下是怪,一下是石,又一下是虫的后代!
海底世界真是丰富多彩,又那么神奇,有许多我不知道的动物,我以后要努力学习,知道更多文化知识。