秋游海底世界优秀作文
今天,我们学校组织去中山陵海底世界秋游,同学们别提有多开心了!
一早,我们在老师的带领下,坐上大巴车,一路唱着、笑着来到了海底世界,首先我们来到海豚表演馆。先出场的是一只海狮,它一上场就向我们挥手,又绕着水池游了几圈后,来到平台摆出各种姿势。这只海狮的身手真是不凡,它做出的顶球、翻身顶球、套圈动作都准确无误,引起师生们一片惊呼。接着出场的是两位训练员和两位“重量级选手”——两只海豚。它俩一出场就给我们不少惊喜,它们神出鬼没地从水面跃出。身体呈流线型,皮肤十分光滑。在空中划出一道美丽的弧线后又潜入水中,动作简直美极了。训练员和海豚一起下水互动,他们站在海豚身上,海豚在水池里快速地游起来,配合默契,壮观极了。最激动人心的表演就是,两只海豚一跃而起,“飞”向悬吊在空中的皮球,并准确地撞上皮球,全场师生的惊呼声一浪高过一浪,现场气氛被推倒了高潮。看完表演,我们又来到了海底探险,这里的鱼儿稀奇古怪,形状各异,让人看得眼花缭乱。最古怪的就是石头鱼和电鳗鱼,石头鱼因为它的外形像石头,而且花纹、形状、大小都很像。电鳗鱼长长的,身体总是一抖一抖的像是在发电。接下来我们又参观了企鹅馆、北极熊馆等,最让我难忘的是“海底隧道”这个地方,在这里尽情享受海洋深处美景,体验蓝色海洋的梦幻。我有和海融为一体的感觉。各种有趣的鱼类,大海龟,触手可及。突然一条大鲨鱼露出尖尖的牙齿,像我这边冲来,吓得我一身冷汗,心里又紧张,又兴奋。我想要不是玻璃挡住,就成了大鲨鱼的美餐了,海底真的很有趣,使人流连忘返!
参观结束了,我们依依不舍地离开了海底世界。