秋游中山陵海底世界作文
今天,是11月1日,我们要去中山陵海底世界秋游。
大清早我就起床、刷牙、洗脸、梳头、吃早饭。接着飞快地跑到学校。一进教室,就看到了许多小伙伴在展示自己的零食。过了一会儿,学校播送了广播:“请所有年级到操场上集合,马上就要出发秋游了!”我们兴奋地排好队伍,坐上了公车,开开心心地去秋游了!
大约过了半个小时,中山陵海底世界就到了。我们下了公车,就看见了一座海豚雕像,工作人员阿姨就带我们进入了海豚表演馆,看海豚和海狮的精彩表演。工作人员先把海狮明星——“贝克汉姆”从训练地带到表演场为我们表演,“小贝”先为我们表演它的看家本领——顶球。驯兽师先把事先准备好的排球扔给“小贝”,“小贝”可真厉害,一下子就顶住了球,驯兽师又把球扔得远些,“小贝”又迅速地把球顶住了。接着,
就是海豚明星上场了。海豚表演那才叫精彩呢!一出场,海豚就来了一个空中跳跃,后来,主持人阿姨选中了一位幸运观众,来与可爱的海豚互动,海豚先与观众握了手,后来,观众又摸了一下海豚,就乐乎乎地下台了。
海狮和海豚的表演结束了,彭老师又带我们去看海底动物。“海底世界”一共有三层楼房。第一层是快餐店,第二层是生活在北极或南极的动物,在第一层底下是一些生活在海里的动物。我们先去最低下的一层,一进去,就觉得周围暗暗的,有一点不适应,慢慢地也就适应了。在里面有数不清的海底生物,我最先看到的是红尾鲶,红尾鲶原产于亚马逊河流,红尾鲶生性惧光,它的性情凶暴,食量大,尤其喜欢吃小鱼。海豚是鲸类哺乳动物,主要以乌贼、小鱼、虾类为食。海豚是一种本领超群、聪明伶俐的海洋哺乳动物。水母是一种海洋浮游动物,属于刺丝胞动物。水母的平均寿命只有几个月。海洋里生活着7种海龟,分别是棱皮龟、蠵龟、玳瑁、丽龟、绿海龟、平背海龟、橄榄绿鳞海龟。北极熊是熊类的一种,是世界上最大的陆地食肉动物,又名白熊,憨态可掬。企鹅共有十八种,特征为不能飞翔等,企鹅走起路来一摇一摆的,很可爱。
看完了所有表演和动物之后,刘老师带我和其他九个小伙伴去拍照,还有一些跟着彭老师去小树林玩,拍完了照片后,我们坐在车上,等着彭老师回来,一直到同学们都回来之后,司机就带我们返回了学校。回到学校之后,彭老师选出了表现最好的小组,每人发一个奖品,接着,就放学了。因为没有人来接我,所以我就在大操场上玩耍。过了一会儿,妈妈来接我了,在回家的路上,我给妈妈讲秋游中山陵海底世界的快乐。
今天我很快乐!妈妈听了也很快乐!