地球在哭泣
有一天晚上,我睡着之后做了一个非常奇怪的梦。我梦见有一次放学后,我背起书包走在回家的路上。走着走着,我听有一个人在哭,可是路边只有一点点人,他们都在干别的事情,没人在哭。我顺着哭声走过去,走到一块草坪上。我问:“是谁在哭啊?”“是我,地球啊。”我说:“地球?你为什么哭啊?”地球伤心的说:“还不是你们人类。我给你们这么好的环境和住处,可你们老是乱砍树木,破坏环境。”地球刚说完,我就被妈妈吗叫我起来的声音吵醒了。
一开始我觉得只是一个奇怪的梦,就没有管,一心一意的上学去了。可是过了几天,我看见原本干干净净的草坪上多了很多垃圾,还有很多在破坏的漂亮的花草树木的人。我好像听见地球在哭泣,可我没有去管。又过了几天,我看见垃圾越来越多了。我这才下决心要做点什么了。我在放学的路上把捡得到的垃圾都捡起来,扔进垃圾桶。星期六,星期天我也不闲着,我早早做完作业,然后在小区里招集我的朋友,一起去捡垃圾,把被人踩倒的小花,小草扶起来。还阻止了一些人破坏花草树木。这一天小伙伴们干的都很累,还不过他们也很开心。一天很快的过去了,我们愉快的回家了。不过我们一起说好了,明天还来捡垃圾,扶小花小草。