燕子在哭泣
森林里住着几只小燕子和燕子爸爸、燕子妈妈,它们组成了一个幸福快乐的小家庭。住在一棵千年古树上,春天,万物复苏。绿叶从树上长出了,雨天,它吮吸天地精华,更茂密。树木葱茏。早上,燕子爸爸一大早去捉虫子了。燕子妈妈给小燕子唱歌,因为它们羽毛没长丰满,不能看着壮丽山河。但它可以用歌声告诉它们世界有多美。它用低音唱着,描述着“日出”的景象,红彤彤的太阳从东方升起来,大地因为有了太阳而变得美丽、可爱。
午间,它们老是大口大口吃着燕子爸爸给它们捉好的虫子,羽毛渐渐长丰满了,经过一次又一次的锻炼,它们终于会了飞翔。高兴极了,那狭长的翅膀,那分叉的尾巴,都像由高明的画家画出来的,没有一个姿势不美。它有那样的翅膀和尾巴,还有一对非常敏锐的眼睛,它的颈项短刀没有,这完全是为了飞行的便利。晚间,随着风铃的响动,花香的晚风正向她吹来。它们依偎在一起,看星星在玩耍,水一样的月光正照在它们的身上,河水“叮咚”欢唱。小燕子们常常在这时给妈妈爸爸敲背。慢慢、慢慢、河水仍在唱乐曲……本以为这样的日子可以一直到永远。
可是,发生了一件不幸的事情,让这个家四分五裂。秋天的早上,燕子在明净如洗的天空下面,成双成对的春燕,呢喃着、嬉戏着,在蓝蓝的天空中浮过来、滑过去。秋天的池塘,鱼儿们成群结队,在水里快活地游来游去,显得十分清凉。一个猎人拿着猎枪在大森里,看见了正在给小燕子讲故事的燕子妈妈。它丝毫没有觉得猎人正一步步来到它身边。“呯,呯”,子弹打中了身体,一头栽在了地上。它用最后的力气对小燕子说:“孩子,妈妈以后不能照顾你了,你们一定要活下来。还有,小心猎人的子弹,不然会没了性命,一定要小心。记住,生命是第一位,安全也是第一位。说完永远的离开了。它们泪流满面,大声哭喊:妈妈,人类为什么这么残忍,我们生活在同一个球上,世界上的一花一草都是地球人共有的,妈妈,我真为你打抱不平。