地球在哭泣
地球,是我们共同的家园,地球是一个美丽富饶,资源丰富的星球,有许许多多的生命在这颗星球上生息繁衍。鸟儿在蔚蓝的天空飞翔,绿油油的森林一望无际,空气中也弥漫着清新的味道,河水清澈见底,小鱼欢快的在水中来回穿梭。而现在呢,本来天空是属于鸟儿的乐园,现在也被工厂烟囱排放的乌黑浓烟夺去了鲜艳的色彩,原来是森林也变成了一块块荒地,空气中散发着一股股臭味,那小河,溪流,江河,大海一部分被黄绿的工业废水污染了......
就因为人类乱砍滥伐,森林大量减少,造成沙尘暴越来越多,地球沙漠化;就因为人类生活条件越来越好,造成全球变暖,冰川融化,海平面上升,许多国家和地区面临着下沉于海洋的危险;就因为工厂越来越多,水流被严重污染,许多国家正面临着的缺水的危机;于此同时,人类也应为多度的开采,受到了严厉的惩罚,很多被开采的地区频繁的发生严重的自然灾害,地震,泥石流......造成了很多很多的人员伤亡。就因为汽车业越来越发达,各个大街上的汽车星罗棋布,有的汽车违反交通规则,也造成人员伤亡。每年,有多少人死于交通事故呀!答案是有数万人哪!人类为什么要这么做呢?这不是自讨苦吃吗?如果再这样下去,地球剩下的资源只够维持60余年......
看到这里,人们可能会问:“那怎样才能降低资源的开采速度,保护我们美丽的地球呢?”对此,我的回答是:“低碳。”对,只有低碳这个办法能拯救我们的家园――地球。可是,怎样低碳呢?
低碳,要先从小细节做起,如:每学期没用完的本子可以撕下来当草稿纸,不要把它送进垃圾桶。一张纸要正反两面使用,不要像一些人,正面才写了没几个字,反面还没使用,就无情的把它丢进了垃圾桶,如果每个人都这样的话,那每年要有几棵大树要被无辜的砍伐啊!上班或上学时,尽量使用公交车、自行车当然步行更健康,要知道,就因为汽车大量排放尾气,导致尾气中的致癌物质进入人体,致使更多的人患上了不治之症――癌症。水,可以重复使用多次,比如淘米的水可以再用来洗菜。最后倒进马桶完成它最后的使命...... 低碳的方式还有很多很多,这些只是冰山一角,但,这都是力所能及的小事。
有人说地球调到了震动档,可这又是谁造成的呢?这都要问问我们自己,环保,从我做起,为了地球的未来,也为了我们的子孙后代,保护环境,爱护地球,减少污染,珍爱家园,人人有责。请不要让地球哭泣,让我们的家园更加美好!