小河在哭泣
美丽的森林里可能并不像看上去那样平静,里面可能也有一些不为人知的事情。
小松鼠早上准备出门摘松子,找了半天却没有发现一颗松子,却发现森林里的树光秃秃的,头发像全都掉光了一样,树上没有水果,像生病了一样。
小松鼠开始当上了森林侦探员,围了森林走了一圈。从很远的地方传来了一阵哭声,小松鼠听到声音小心翼翼地走了过去,发现了一条哭泣的小河。小松鼠认真观察了一番,跟小河越近的树枯萎得越是厉害,树叶全都变成了灰色,而且都被砍倒了,树木弯下了腰,像在说:“救命呀,救命呀”,看上去像是得了重病。
小松鼠又往河流那边看了一眼,水里有各种各样的垃圾!都是些废纸、垃圾袋、果皮纸屑……散发出刺鼻的气味。小松鼠担心的问小河:“小河小河,你怎么了?”可小河一声不吭,好像已经死心了。
小松鼠满目心疼,决定要去禀报森林之王。森林之王听完大惊失色,说道:“在我的地盘居然有这种事,马上通知动物们,为小河清理垃圾!”真难呀!一个月的时间,终于清理干净了,动物们露出了欣慰的笑容。
大王命令小松鼠在河边插上了一个木牌子,上面写着“保护森林,人人有责”八个字。人们看见了,告诉了亲朋好友,大家一起爱护森林。
自此,河流里的鱼快乐地游动,青蛙在一旁愉快地歌唱。小河从泪流满面变成了欢天喜地。小松鼠变成了森林队长,动物们轮流值着班,森林会一直那么笑着。
这个故事告诉我们:保护环境是每个人的责任,我们不要把最后一滴水变成人们的泪水,不要把最后一片土地变成沙漠的一部分。