妈妈的微笑笑,有许多种,有同学的微笑;老师的微笑;医生的微笑;大家的微笑……可是,在我的记忆中,我印象最深的微笑是妈妈的微笑。记得有一次是妈妈的生日,我坐在桌前想了想,我可以送给妈妈什么礼物呢?不知道。给妈妈烧一顿饭?我不会。妈妈爱吃什么呢?不知道。哎,想想对妈妈的了解太少了。哦!我知道了,我给妈妈做一张贺卡吧!心动不如马上行动,我马上动起手来。
我先把纸对折后摊开,在封面上画了一个大大的爱心,表示我对妈妈的爱,在爱心上面写上:祝妈妈生日快乐!把红心用发光的彩笔一涂显得更加漂亮了。在贺卡反面画了一个大大的太阳中间画了我们三口人手牵手,一看特别幸福温馨。打开贺卡,里面有许多小爱心,我用双面胶在贺卡的中间粘上一个大爱心,上面又写了:祝妈妈生日快乐,身体健康,笑口常开,每天都开心!我的贺卡做好了。我兴奋地跑到妈妈的面前把贺卡送给她,说:祝妈妈生日快乐!妈妈很惊讶的说:今天是妈妈的生□也记住了?我点点头,看见妈妈笑了,我的心里别提有多高兴了。我要用我的实际行动,让妈妈的微笑永远阳光灿烂。