微笑让生活更美好六年级作文400字
微笑像黑暗中的一缕阳光,给人们带来光明和希望;微笑像久旱后的甘霖,滋润着枯竭的心灵;微笑是生活中最通俗的语言,能使不同肤色的人心有灵犀一点通。
一个静谧的公园,一位女人正坐在凳子上闭目养神。一个足球飞了过来,正砸在了女人的腿上,裤子一下子溅起了一片尘土。两个孩子飞奔过来,低着头红彤彤的脸蛋上充满了歉意。女人抬起头,拍了拍腿上的土,微挑的嘴角,像水晶一样纯洁明亮,露出了像水晶一样纯净、明亮的微笑,和蔼地说道:“没关系,下次注意就好了。”
一列地铁上,一位母亲的怀中抱着一个哇哇大哭的小宝宝。母亲悲伤的眼神望着宝宝,哄的他。地铁上的人们皱着眉头,在那里小声嘀咕,母亲有些慌张:“不好意思!不好意思!孩子发烧,赶着去医院呢!”一个老人站起来,让做母子俩坐下。母亲感动了万分,老人那充满皱纹的脸上露出了慈祥的微笑。我目送着那位老人离开,才发现他手上的那份医检报告。
呵,微笑让生活更美好。
呵,微笑,因为有了你,世上多了一份关心,一份宽容。