清晨,我再次漫步在田野间,找到了一个比较僻静的角落,无限的静谧包围着我,我躺了下来。突然,一朵小巧的蒲公英跳进了我的视野中。我被它深深的迷住了,我看着看着,仿佛自己就是这朵长满了像降落伞一样的白色种子的蒲公英,我慢慢的闭上了眼睛,享受着这份恬静与惬意。
当我再次睁开眼睛时,我眼前一亮,这时,我才发现,原来我的小伙伴有这么多,我们铺满整个田野。我看着一簇簇的小伙伴,兴奋不已,我大声呼喊着它们,它们也相继转过来,向我频频点头。我兴奋极了!随着风姐姐美妙的声音,我跳起了舞,跳累了,我停下来,贪婪地吮吸着昨天刚降的露水,十分甘甜。
我的根须开始了生长,寻找着水源。你可是不知道,地底下的小虫子一个个生龙活虎,在下面,一场十分特殊的“踢踏舞”会,正在上演欢快的气氛带动着我,想到今后的日子里会有这么的虫虫朋友陪伴着我,我感觉充满了力量,我使足了全力,使劲地生长。终于,功夫不负有心人,我找到了清澈的水源。于是,我又开始享受着这份甘甜,不停地吮吸。
从远处走来一位小姑娘,对着我和我的小伙伴“呼呼”地一吹,我们就飞了起来。一开始,我们在天空中跳起了芭蕾舞,然后就开始空翻,我们就是一个个技艺高超的舞蹈家。而风姐姐则是一个美丽的完美的音乐家,我们觉得这音乐胜过了人间的一切音乐,这是只有我们这些大自然“生产”的东西才能“演奏”出来的。我看见了云,啊!我没有想到天空中居然会有这么巨大的一朵云,洁白无瑕。我又看见了小溪、树林,它们先是渐渐变小,像一只只小蚂蚁。然后,又渐渐的变回和从前一样大了,哇!我从来都没有看见过这么美的风景。从来都没有在这种方式下来看这个世界,这让我十分惊讶。
我结束了飞行,降落在一片森林里,我又重新开始迅速地生根发芽,长满了新的白色的种子。傍晚,蛐蛐、知了开始了歌唱,在同一时刻,蝈蝈也开始指挥,蛐蛐和知了一边歌唱,一边走上了属于自己的舞台。渐渐地、渐渐地,我也陶醉在这音乐中,直到红鸠鸟开始了歌唱,这才把我的心灵唤了回来,我多么得意啊!竟然在今天,自己发现了蒲公英的秘密。
我愿牵着你的手,一起走进蒲公英的世界。