我是蒲公英
如果我是一株蒲公英,牛毛细雨中我探出了头,睁开双眼周围一片朦胧,渐渐地我钻了出来,第一次见到了这个多姿多彩的世界。
如果我是一株蒲公英,我会躺在草地上晒太阳。静静地,静静地,我品尝雨后清风拂过草地时的气息;倾听风拂过水面的声音;闻风中飘来的栀子花的幽香;望着悠悠的白云,它那洁白的身影,让天空更加湛蓝。
如果我是一株蒲公英,我会让清风姐姐带我飘到大海。飘啊,飘——波澜壮阔的大海显现在我的面前,汹涌澎湃的海浪一个接连一个朝着海边涌来,溅起一阵阵白色的浪花。海边的贝壳千奇百怪,五颜六色。
如果我是一株蒲公英,我会让清风姐姐带我飘到草原。蓝天下,碧绿的草原一眼望不到边。一群骏马从我面前飞奔而去,不一会就连影儿都看不见了。
远处起起伏伏的小丘上有一大片羊群,一会儿上了小丘,一会儿又下来。无忧无虑地吃着青草,自由自在地喝着清水。从天空向下望去,就像白色的大花点缀着无边的绿毯。
如果我是一株蒲公英,我会让清风姐姐带我飘到茂密的大森林,在大森林中跟朋友们打招呼:“你好!山泉妹妹,你优美的歌声让我放松愉快!”“你好!溪流哥哥,你每天都匆匆的来去,真辛苦啊!”“你好!……”
伴着夕阳,慢慢飘下,缓缓落下,落到地上,等待下一次破土而出!等待下次的旅行!