我是蒲公英
我的名字叫蒲公英,我们是一个大家族,那一天我和我的家人在一起玩耍,一阵狂风吹过,我和家人们飞了起来,我越飞越高,在美丽的蓝天上翩翩起舞,高兴又自由,可转念一想我的家在哪里呢?我不禁自言自语地说:“长大了的孩子有一天会出门闯荡的!”于是我开始了冒险。
我飞呀飞呀!飞过了高山险岭,向山顶的大树大喊:“山下的大树们和我做朋友吧!”大树伯伯捋着树枝,开开心心地说:“好呀,欢迎你来玩儿。”
我飞呀飞呀!飞到了无边无际的大草坪,我看着绿油油的小草弟弟们说:“可爱的小草们来跟我做朋友吧!”小草弯着腰高兴地回答:“好呀,快来呀!”
我飞呀飞呀!飞到了小河边高声欢呼:“每天忙忙碌碌的小河,你们可以和我做朋友!”小河发出“哗哗啦啦”的响声,似乎在回应我:“好呀!欢迎你常来我们这儿欣赏美丽的风景。”
我飞呀飞呀!终于落到了长满小花小草的树林中,他们满心欢喜地说:“蒲公英伙伴是我们的小客人了!”所有的小草小花都迎风摆动,像一边在鼓着掌欢迎我一边喊着:“蒲公英你从哪里来的呀?”
暮去朝来,我渐渐长大了,慢慢的我头上也顶了一个白色的皇冠,终于有了很多蒲公英宝宝,一起过着美好的生活!
我的一生非常的快乐幸福,这长长的旅行是我一生中最有趣的冒险!