莲花山作文
周日,我们一家来到莲花山,莲花山人文景观丰富,自然景观独特,令我赞叹不已。
一走进莲花山大门,先经过莲花飞瀑,饶过莲花湖,再走下天龙八部梯,便来到狮子石。
只见一只狮子呈现在我眼前,像一只巨大的狮子俯卧在大地上,两眼直望前方,又像一名守护神守护着这片土地。我听爸爸说,这块巨石是经过千百年风吹雨打的侵蚀,才形成现在的狮子石。
沿着山边穿过一条长廊,又来到一块大石前,只见这块大石耸立在峭壁之间。只见石壁上面雕刻着三个红色的大字“百福图”再看看下面真有一百个幅字,仔细看看每个福字个个形状不一,这时我心里想到:中国的汉子真奇妙啊!
走过燕子岩,我们又来到一块巨石下,巨石上刻着四个大字“峭壁飞榕”我们抬头望有几颗榕树生长在这块巨石之上,树叶绿油油的,好像在告诉我们春天来了。可是我不明白:为什么这些榕树在这么陡峭的巨石上也能有这么顽强的生长,我真佩服它们。
穿过南天门,就来到了莲花石,像一朵巨型的莲花盛开在大地上,我一开始以为这块大石是自然形成的,于是我问爸爸:“这块巨石是自然的吗?”
爸爸微笑地对我说:“以前这里是一个巨大的采矿场,工人们把石头挖掘成形态各异的石头。
经过布袋佛,再走一段路便来到无底洞,无底洞在一块巨石下方,望下看,下方一团漆黑,我听爸爸说传说只要走过无底洞就可以通往大海。
到了下午,我们下山了,可是我眼前还是不时浮现那一座神奇的莲花山。