莲花山作文
今天天气非常好,阳光明媚,晴空万里,我带着欢快地心情前往莲花山。进去莲花山后,闻到了芬芳扑鼻的花香,看到了一棵棵直冲云霄的树。往里一看,百花园满是争奇斗艳的花朵,既像冲我们微笑的花儿;又像春姑娘的孩子;还像天神们在世间留下的痕迹。我被这眼前的景象给迷住了,好像进入到世外桃园一样。山上的游人摩肩接踵,真可谓人山人海!
我们沿着百花园,一边欣赏着路边的风景,有说有笑地走到了山顶望海观音前。我去拜了望海观音娘娘,也有很多人和我一样拜望海观音。望海观音犹如一个金色的巨人一般直冲云霄;又犹如一个金色的仙女,准备飘入天宫;又像一个金色的神仙,保护着一方人民。每个人手上都拿着三支香,面向观音,双手合十,祈祷,许愿,保佑自己或家人平平安安,健健康康!
拜完望海观音之后,我们去观看了莲花城,莲花城有许许多多古代文物,我见到了古代皇帝穿的龙袍,还看到了古代八旗穿的战衣,整整齐齐威武地挂在衣厨里供游客们观赏。我还看到古代的枪、大刀和剑,看到武器之后情不之禁的想上去试一下枪,可我费了九牛二虎之力才拿起来了,心里想着古代的人真伟大,可以骑着马,拿着刀打仗,真了不起!
接着我们去观看了莲花池,一听到这个名字,我就有了疑问?莲花池大吗?荷花有些什么颜色,品种有哪些等等问题?进到池中慢慢地欣赏,心中的问题一下就解开了。并且还知道了荷花的种类,有泰国王,喜庆,澳洲巨睡莲……泰国王叶片绿色,花紫色;喜庆叶片淡绿,花深玫红色,夜晚八点至早上八点开放;澳洲巨睡莲叶片紫色,花淡紫色,花蕊鲜黄色。荷花开得很灿烂,我闻到了淡淡的香味,满池的荷花品种不一,颜色也不一,但都在争相怒放,我多想用画笔把这五彩斑斓的荷花给画下来。我忽然想到三年级学过的课文《荷花》:“荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之冒出来……”眼前的荷花池跟课文描写的一样啊,我不禁情不自禁地背诵起这篇课文来了。
时间过得真快,一晃太阳都快要下山了,我渡过了愉快又美好的一天,我依依不舍地离开了莲花山,心想:什么时候还会再来这赏花呢!