我爱莲花山作文
十月二十七日这天,我和我的同学们相约来到莲花山游览,莲花山位于深圳市心区北部,在山顶上可一览深圳中心区的真面目。在大门前,映眼帘的是一个红色的矩形大门,踏入大门,看了一片又一一片盛开的花朵,好像一个个礼仪姐姐,盛情地欢迎我们的到来。
再往里走,我们看到一排排整齐主得大王椰,它们经受了最强台风“山竹”的肆虐仍然矗立不倒,挺拔的身躯展现着英勇无畏的精神,好像在说:我们以经准备好接下一次台风的考验啦!穿过大王椰林,再往北走,我们便来到了热闹的风筝广场。广场有的小朋友拉着风筝跑来跑去,有的在吹泡泡,还有的在广场边上搭起了帐蓬,也有的在玩游戏,我们当然也不甘示弱,脱鞋在草地上扔沙包,玩了一会儿,累了,我们就躺在草地上一边休息一边轻嗅经阳光照射的草味与泥土混合起来的奇特香味。休息好了,我们便起身穿过广场,来到了莲花湖,我们倚着栏杆,眺望着远处,篮蓝的天空上飘浮着洁白的云朵,它们洁白的身影让天空充满了宁静,远处山顶上的两幢小白房仿佛也融入了这宁静的天空。在我们眼前,莲花湖正如同一块镶嵌在大地上的梯形“翡翠”。在平静的湖面上一支支小船悠扬地漂着,船两侧泛起一阵阵白色的浪痕,看着这如画的风累,我们的心情好舒畅啊!
游完了莲花湖,我们来到了雨林溪谷。雨林溪谷位于莲花山的东麓谷地之中,这里种植了许多气根植物以及藤蔓,真像一个真正的热带雨林,令我们感到心旷神怡!我们一边在此游憩,感受游览此处的快乐,一边了解着相关自然和生态的有关知识。这时,我们隐约听到了一阵“哗啦啦”的水流声,我们朝着声音的方向一看,原来是一股小溪啊!它从山谷中跌跌宕而下,我们沿着小溪散步,一路上我们看见了一片湿地和“雾谷”再往前走,我们便来到了一个名叫“晓风漾日”的景点。这是一片洼地,在洼地中央有一个“漾日湖”群鸭在水中戏水,在湖边,我们还看到在水草间有着薄薄的轻零飘起,犹如一片仙境。
最后,我们离开了“晓风漾日”开始登山了。一路上我们看见了许多植物:有树干笔直、树皮粗糙、散发着淡淡清香的桂花树;有掌形叶子的鸭掌树;也有叶子如同一把大扇子的滴水观音树。我们一边登山,一边聊着天,真是满山的嘻嘈哈哈,满路的美美丽丽!爬了好一会儿,我们终于来到了山顶广场。广场的视野非常开阔,南面可看到深圳音乐厅、图书馆、少年官平安大厦,也看得清远方的香港。西面看得到帝王大厦、人才公园、笔架山及梧桐山。最后,我们在对小平爷爷的铜像鞠了三个躬,以表达对小平爷爷崇敬和怀念之情。
深圳的莲花山真美!我爱深圳的莲花山!