莲花山作文
今天是星期六,下午妈妈对我和爸爸说我们去莲花山,我和爸爸考虑了一下,决定一起去莲花山。
到了莲花山,先看到的是莲花山的门口,走进里面看到有些人,有的在放风筝,有的在散步,还有的在划船,看着看着,我们来到了登山的路,我一看,哇,那么长的阶梯啊!还那么高啊!我跟立刻跟妈妈说:“我不上去了,跑上去一定很累!”妈妈说:“既然来了,就不要半途而废,做什么事都不要半途而废。”我听了妈妈的话,就跟他们一起跑了上去,我一边跑,一边想,不论做什么都不可以半途而废,学习也一样,例如我学钢琴一样,刚开始学得很累,很苦,以为考过了三级就不用练了,结果不是考过了三级就可以了,还要继续学下去,学钢琴是一种才能,对将来长大以后会有很大的作用。想着想着,已经跑了一半的路程了,那时已经累得筋疲力尽,坐了下来休息了一下,本来不想再跑上去的,但是耳边又响起了妈妈刚才说的那句话,接着爸爸又说:“不要半途而废,你到了上面就会有收获的。”接着我只好听着爸爸的话,硬着头皮跑下去,边跑边想,说上面有什么收获啊,还不是莲花山顶一个,跑了十分钟左右,终于到了山顶了,到了山顶,一看,哇,好大的邓爷爷铜像啊!
邓爷爷手中还夹着一本书,我敬爱的邓爷爷,你是多么的伟大啊,为了实现祖国的统一,你是付出了多少的心血,你那伟大的“一国两制”的方针实现了香港回归后的基本政策!接着一阵凉爽的风吹着我的脸庞,往后一看,看到了雄伟的市民中心,市民中心有两幢楼,一幢是黄色的,一幢是红色的,两幢由着一个波浪形的封顶连着。接着还看到了圆球形的青少年宫,还看到了……@时我心里想:爸爸和妈妈的话说的对,不要半途而废,到了上面就会有收获!
过了一会,妈妈和爸爸走过来说:“媛媛,该回家了。”我依依不舍地开了莲花山……