莲花山作文
莲花山位于广州市番禺区,地处珠江口狮子洋畔。这里一年四季树木成荫、繁花似锦、空气清新,是一个旅游度假、休闲健身的好去处。我和爸爸妈妈在节假日里去过很多次莲花山了。
春天的莲花山漫山遍野都是盛开的鲜花,花朵形态各异、五彩缤纷。整座山像一幅被泼上了艳丽油彩的美图。我最喜欢桃花园。那一大片一大片的桃花像漂浮在山间的粉红云彩,淡淡的花香吸引来无数蜜蜂和蝴蝶,使这里格外充满生机和活力。夏天,一棵棵繁茂的百年老树像一把把绿色的巨伞,为游人遮荫蔽日。春天里清澈的湖面此时已被翠绿的莲叶完全遮盖了,一枝枝秀美的莲花争相从莲叶间探出头来,有粉红的、黄的、白的。它们有的含苞待放,像羞涩的小姑娘,有的已经盛开,像少女热情的笑脸。秋天,当你走进莲花山时,凉爽的秋风拂面,让人心旷神怡。山间的树叶有的仍然苍翠,有的变黄了,还有少量的叶子变红了,落叶随秋风在空中飞舞,飘落在行人脚下,令人不想离开。冬天,如果你有幸选一个艳阳天来到这儿,沐浴着冬日暖阳,躺在草地上看看书,品尝一点带去的美食,你会觉得这个冬天格外温暖。
这里最热闹的时候要数春节了。人们从四面八方赶来,为的是在这个喜庆的日子里,在观音像前祈福家人能够平安、健康、顺利。人们还用撞好运钟、抛许愿结等形式来祈祷,充满了庄重和吉庆的气氛。