莲花山作文
番禺的莲花山是个风景优美的旅游胜地。进了莲花山的大门,沿着弯弯曲曲的山路,就可以从山脚到山顶。山路两旁生长着茂密的灌木丛和枝繁叶茂的大树,还有许多人工栽种的花朵,有菊花、桃花、喇叭花、大红花、熏衣草……它们千姿百态、芬芳迷人、鲜艳无比。微风从南边的海上吹来,使人心情舒畅。走完山路,就来到莲花塔脚下,抬头一看,一座八角形的九层建筑物矗立在山顶上,壮观极了!莲花塔的西南处就是观音圣境,那里有一座高大雄伟的望海观音像,它身高大约十二米,面向南海,神态慈祥、端庄,在阳光的照耀下,望海观音像金光闪闪,耀眼极了。
传说因为有了它,靠海的城镇就风调雨顺,五谷丰登,所以一年四季所有信仰它的人都前来供奉香火。观音圣境的西北处就是莲花禅寺,莲花禅寺里有数不清座观音像,个个都神态各异、栩栩如生。禅寺中心有个千手观音像,远远望去,千手观音手拿三叉戬、狼牙锤、元宝、金子、金币等等,让人眼花缭乱。游人走过笔陡的楼梯,就可以去二楼游玩,寺里还有两根放着观音像的柱子,柱子上有上百个观音像。这么多的观音,各式各样,没有哪两个是相同的。从山顶望下去,一潭潭清澈的湖水、一片片翠绿的草地、一座座别致的小亭,还有远处茫茫的大海,构成了一幅如诗如画、令人神往的美景!莲花山到处都有美丽的景色,说也说不完,希望你去细细游赏!