保护环境从我做起作文「优秀」
时代在进步,科技在发展,而环境也随之破坏的越来越严重了。我们要保护起环境,保护起我们的家园,这是每个人的责任。
保护环境,就是保护人类生存的环境,使地球不受到污染。环保意识,从我做起,从点点滴滴做起,从一张小纸屑开始做起。
环保写起来是非常简单的,但做起来却非常困难。在我们的生活中,有多少人是真正做到环保的?现在许许多多的地方都发生了地震,水灾,干旱,沙尘暴,可以说是灾难连连。这些自然灾害其实都是我们人类一手造成的。比如:我们人类每天乱砍伐树木,但却不知道种树,森林一天天减少,所以沙尘暴也不知不觉地来了。
其实我觉得环保不光是大人的事,也是我们小学生应尽的责任和义务。其实,绿化家园,保护生态,不是一件遥不可及的壮举。环保,只需从自己做起!行动,从身边的一点一滴的小事做起!
我不能阻止人们滥砍伐树木,但我能做到节约每一张纸,不用一次性筷子;我不能阻止人们捕稀有动物,采稀有植物,但我能做到不捕稀有动物,不吃稀有植物;我不能阻止人们不用白色垃圾来污染环境,但我能做到不用塑料袋,用环保袋;我不能阻止人们乱扔电磁污染土地,污染水源,但我能做到把家中的电磁放到指定的垃圾桶里;我不能阻止人们浪费水源,但我能做到每次上完厕所都拧紧水龙头……
我不能阻止破坏环境的事情太多,但我能做到保护环境的事也不少。我可以从小事做起,从日常生活做起,从自己力所能及的事做起。我想,如果人人都这样做,那么我们的生活环境就会减少一些污染。
让我们行动起来,保护环境,做好环保。不要让地球的环境再次受到破坏了!
环保,简简单单的两个字却给我留下了难以磨灭的印象。环保,通俗一点的解释就是环境保护的意思,可这个是接上不知道有多少人做的事情与“环保”二字恰恰相反,他们是在破坏而并非保护。乱砍树木,污染水源,随地吐痰,排放有毒废气都属于破坏环境的一种。也许在你不知不觉中,你就会伤害到地球妈妈的身躯。因此我认为环保应该从自身做起,才能为环保做一些属于你的贡献。
目前,整个世界有多少干旱的地方,又有多少因为没有谁喝,而活活渴死的人类和动物,这不就是大自然对我们这些不节约用水的人的报复吗?节约用水,每个人都知道,但有谁真正去过呢?只要在你洗手的时候,将那些说循环利用,这便是环保的表现。
有一件事至今萦绕在我的心头,久久无法淡忘,也正是因为那件事让我明白了环保的可贵。
记得有一个双休日,我在家里吃完午饭,准备洗自己的碗。我漫不经心地把水龙头开到最大,开始洗碗。就在这时,爸爸将水龙头关闭,严肃地对我说:“你知不知道这是浪费水的行为,洗块碗用得着把水龙头开这么大吗?”我有些懊悔,因为毕竟有很多地方都缺水,还有很多地方是严重干旱,像我这样浪费水,在爸爸眼里,也许就像夺取了别人的生命一样。我惭愧地低下了头。从那以后,我在洗碗之前,总是把水龙头开到最小再洗。
“节约用水”这四个字已在我的心里打下了深深的烙印,让我刻骨铭心。
节约几千张纸,就可以少砍一棵大树;节约每一滴水,就可以让这片大地少一份干旱。当你留意身边的点滴小事,就能发现你为环保而努力过。
环保从我做起,为大自然奉献出自己的一份力。让我们唱响“绿色家园,环保先锋”的口号吧!