眷恋作文
与你相识,相伴,相别。姥姥的菜园,你,在我心中留下的每一个记忆,仿佛依然历历在目,让我深深的眷恋着。
记得正是春暖花开之时,我跨进姥姥家的大门,便看到了你。一颗大大的柿子树映入眼帘,笔直地立在地上,四周,成片成片的菜芽在地上长着――下紫上现暗绿的土豆芽,下白上显淡绿的白菜芽,还有一株株长满红红的西红柿的西红柿架,一片生机勃勃的样子。
那年,我第一次来到这里,与你相识,便成为我难以忘怀的记忆,让我无比的眷恋。
记得正是瓜果飘香之时,你便成为我的乐园。我和哥哥在你其中尽情玩耍,一会摘下一株株大白菜,一会踩烂了一个个西红柿,一会又拿起棍子,敲起那长有让人垂涎欲滴的柿子的柿子树来。“啪啪”的声音响遍了整个院子。妈妈和姥姥听到声音一看,我和哥哥坐在地上,吃着红红的柿子,嘴上还沾着柿子汁,你一片狼藉。妈妈立马揪起我们,狠狠的打起来,姥姥见状,急忙拉住妈妈大喊道:“没事,不就是几个菜,几个柿子么!不打”妈妈小声说道:“别这样,会惯坏他们的”姥姥笑笑,将柿子捡起来做成柿子饼,美味极了。
那年,我在这里与你快乐的相伴,便给我留下难以忘怀的记忆,让我无比眷恋。
转眼间,三年已过,春秋瞬逝,正是寒冬时节,我要走了,雪纷纷下着,上车了,看见姥姥见我们走时黯淡的眼神,与那缓缓摇摆的双手,再看那已被白雪覆盖的你,心中寒冷不已,仿佛也随你冻在冰天雪地之中。我对你们满是不舍,我挥着僵硬的双臂,脸上泪流不止。
那年,我与姥姥分别,与你分别,那让人伤心的一幕,成为我难以忘怀的记忆,让我无比眷恋着。