我眷恋的母校作文
六年,时光如梭,昔日的我们还在一起追逐打闹,今天却被离别愁红眼睛。雏鹰最终会离开熟悉的土地,飞向属于自己的天空……
啊,我的老师,您的恩情我毕生难忘!春天的小草发芽,万物生长那是老师在我们新田里辛勤的播种。夏天的倾盆大雨,那是老师在哺育我们。秋天的大树上硕果累累,那是老师呕心沥血的成果。冬天纯洁的白雪,便是那老师对学生无私的爱。当雨滴在次滴在路上,溅起朵朵晶莹剔透的水莲花,当你还为无法回家发愁,决定冒着雨回家时,你会想:“咦,雨停了?”原来是老师为你遮风挡雨,你定破涕而笑。
当你走到那花池旁,你定会敞开心扉,让那芬芳的花香沁入心脾,这便是母校送给每一个学生疲惫后的快乐。这里曾布满了我们的笑声,撒下了我们的汗水,见证我们的成长。每一个即将毕业的学生都对母校充满了眷恋,二千多个日子就这样过去了,脑子里面只有回忆,天下没有不散的宴席,在离别之际,千言万语只能画成那一滴滴泪水,当离别的泪水再次模糊了眼睛,留下的是淡淡忧伤。这一别,也不只何时才能相见,啊,老师,您用沾满粉笔灰的手托起了一个又一个稚嫩的心灵,啊,同学们,你们的情意让我难以忘怀,啊,母校,您的样貌让我难以忘却。可是,这一切即将嬗变为一缕青烟,刻在我的脑海里。
我眷恋着母校,忘不了老师的淳淳教诲留恋着那下课的十分钟,那一个又一个熟悉的笑容与身影,忘不了那迷人的月季花香。不过等下一次,月季花开了,开的是那么艳,那么美,轻轻的在风中舞动着她那水一般的腰,可是我再也闻不到她那独特的芬香,再也看不到她那优美的身姿,她的美即将不属于我,而是留给下一个即将毕业同学们,剩下的是那永久的遗憾和遐想。
再见了,老师,再见了,同学们,再见了,母校。我再次仰望天穹,遐想着未来的美好。仰望天穹。看雏鹰如何离开父母的双翼,飞向那更高更远的蓝天……
在这里,我想告戒每一位同学,不要等幸福的金马车走远时,你才捡起它那金色的鬃毛说:“原来我见过它。”