没有一种背影能这样牵动我的心。质朴,纯真,柔美,由带点迷茫之感。
两条灵动的线于我眼中勾勒你俊美的倩影,化作粉蝶,翩然入梦。
回首这一年你留给我的大多是背影。淡雅,亦有朦胧之感。我不奢求你能回过头来看我一眼,我只希望我寄思绪的清风能吹到你身边,给你带来清新自然的感觉。清风传达着我淡淡的爱意与默默地思念,吹过山峰谷壑,吹过闲致竹林,吹过万里碧江……
背影依旧闪现在我记忆里仿佛它并没有迎着潇潇暮雨映入黑色的花香里,仿佛她便是潇雨,那朵开在雨中的背影。亦梦亦幻,我痴迷于她,醉在那朵暗香上面。这一切就像无花的蔷薇,永远不会凋落。静静地看着你,心中不禁多了几份惆怅,想多看你几眼,想把这画面永远定格在眼前。也许随着时间的流逝它会变皱,变模糊。但我每一次眨眼都会为它填色,每一次流泪都会为它润釉。突然你的消失唤醒了我,我静默在那里仍然看到你消逝的轮廓,渐渐地,我的眼线与它相连,紧紧地,这分明是一种无限的思念。
你会为了我而停住脚步吗?聆听山间鸟语于山泉叮咚;仰望天空的湛蓝与白云飘浮;感受清风吹拂与细雨蒙蒙。我绽成一缕阳光照亮你身后的阴暗;我化作一颗小草抚摸你留下的痕迹;我化作一把灵性的剪刀,剪去你繁杂的心结。
我是这样的迫不及待,期待着你的背影能再现。任它是沧桑,寂寞,愁苦。我都不在乎,因为我知道必须有一种眼神来演绎背影的魅力;必须有某种信念来抵制翘望的苦索。
没有哪种背影能像这样缚锁我的心!