攀登作文600字
天蓝蓝的,云白白的。一切显得十分安详,在安逸的天空中,有一群等待起飞的雄鹰们在窝中“嗷嗷”叫着。
暑假,与“纯爷们”爸爸到华山游览。当然,华山的名气不仅在于美,而且在于山的陡、险、奇。那里山岩真是巧夺天工。一股兴奋的暖流涌上心头,我们到达了华山山脚,抬头一看,呀!直插青冥的山峰在我心中油然生畏。只要登上这座山,整个山下的美景都尽收眼底,那种羽翼成仙的感觉,一定令人回味。看罢,我们开始了征途。
这是我生命中第一次挑战,当我信心百倍地踩上台阶,不一会儿,便像那泄了气的皮球,喘不过气来,总感觉不起劲。可不是吗?唉,想当初没听老妈的话,自命不凡上了山。回头一看疏密的山群,心中多少有些不服,很快赶了上去。爸爸今天却很高兴,抱着MP4,直往上爬,时不时地还鼓励着我,不要泄气。当一望路程牌时,一个惊奇的数字诞生了:20公里。“这么远!”刚一出口,整个山谷都回荡着响声,我嘴上不停地念叨着这个数,顿时冷汗就下来了。平时天不怕,地不怕,在大自然面前我可真怕了。
快了,快了,到休息点了。当看见有人在卖水,心中便有了一种欣慰。“继续前进。”我和爸爸坚定地说道。
越往上,山越陡,整个台阶都成45角,像爬梯了一样,一步,两步,三步……每上一个台阶,就会有数颗晶莹的水珠落下,我知道那是汗水。一阵凉风习过,打在我的脸上,静悄悄的,一切都那样的安祥。当我擦亮眼睛再一望,200米!我确实不太相信,周围的人告诉我真是200米!20公里变200米奇迹的蜕变。我兴奋地跳了起来,抱着爸爸。全身再次燃起了动力,与大家一起登上了山顶。一阵凉风从我耳边吹过,有种飘飘欲仙的感觉。我张开双臂领会天地的气息。
我笑了,原来华山并不是那么可怕,我用意志力征服了自己,没有爬不完的大山,只有无穷的自我。
在这严热的夏天里,我领悟了许多。世上无难事,只要肯攀登。对,就是勇者攀登。