攀登600字作文
毛泽东曾经说过:“世上无难事,只要肯攀登。”这句名言的意思是:“世界上并没有什么十分困难的事情,只要你敢于尝试,去做,那么终究还是会成功的!就像‘巧渡金沙江’‘飞夺泸定桥’,正是因为红军战士敢于尝试,敢于去做的精神,才品尝到了胜利的滋味儿。
在我们学习的道路上,在我们人生的生涯中都需要攀登;如果不去攀登,或者在攀登之前就已经放弃了自己的人,那么你的未来的事业、未来的梦想,以及父母对你的期望,你对自己的期望都会烟消云散,不留一点儿痕迹;这可见“攀登”对我们人生的重要性。
未来的人生生涯就留到以后再谈吧!现在,我以及我们全班都是毕业班的学生,当然得讨论一些关于学习的事情,关于对下个学期的学习策划之类的啦!因为学习不仅仅是为了我们未来的美好的事业做准备;学习还寄托着父母对我们“望子成龙,望女成凤”的期盼。
现在,我们这一学期的学习,就好比我们全班的43个人都要攀登同一座大山。我们都从同一个起点出发,等待新学期鸣出发令枪的声响,好让我们如一支支离弦之剑那样一个劲儿地往上爬,向上爬。我们班的屠晨钰、赵一凡、章晶晶、袁凯涵等人你追我赶、你拥我挤;我当然也不能落后!我们班的茅一乔、、周一帆、方明星、盛忆萍等人的成绩开始慢慢的下滑了,拖了班级的后腿。
周一帆,他本来已经自暴自弃了,但是在汪邹欣的悉心教育之下慢慢地向顶峰爬去了。
攀登,是我们人生当中必须要做的事情!它关系着我们祖国的美好的未来。