终于来到了梦寐以求的庐山。一下车,我们稍作安顿,便直奔离酒店最近的景点——大口庐山瀑布。
虽说这并非是李白诗中的“飞流直下”,但那气势绝不亚于我见过的任何一条瀑布。我还跟妈妈开玩笑说:“今天这一睹,算是三叠瀑的前奏吧!”赏完瀑布水,天空竟淅淅沥沥地飘起了雨丝,返回的路明显比来时要艰难了一些。
正走着,我突然看到不远处有一道直入云霄的阶梯,我愣住了。妈妈见我驻足不前,便笑着问我:“是想试一试吗?”“嗯,我想试试,行吗?”我急迫地问道。“当然,只要你有胆!”我也顾不上下雨了,迫不及待地扒了雨衣,到那边去排队。老板给我绑好了安全绳,我就噌噌地往上爬去。
没爬几步,只觉得手下的木阶是湿滑的,脚下也是一溜一溜的。刚开始的那股冲劲在打滑中,已淡然无存。“哎,这并没有我想得那么简单啊!””怎么办呢,前方还那么遥远的路,都要这样一路滑滑地攀爬上去吗?“
正想得入神,我的脚下一滑,踩了个空。哎哟!我的小心脏瞬间像掉进了冰窟窿,眼前一阵发黑,我都以为自己这次没救了……待我慢慢地睁开眼时,才发现自己依然安全。要不是有安全绳绑住了我,恐怕……我不敢往下想了。
这一吓,反倒让我更加地清醒了。余光中,我瞥到一位身材有些发胖的叔叔,正努力地往上爬,马上就要赶超我了。顿时,一股前进的勇气涌上心头。我整了整歪了的帽檐,深深地吸了口气。“冲啊!”只感觉我的脚下像生了风火轮,手上像长了吸盘,一爬一个准。一大半的路程,只花了三五分钟就爬完了。Bingo!
今天,我克服了旅行中的一个险难。以后,我会用这种勇往直前的精神去挑战更多的困难。