放暑假了,一年只有两次的超长假期啊。多么希望出去转转啊。老爸的休息星期到了,说带我出去玩两天。我终于可以实现愿望啦,心情异常的兴奋那叫一个爽!!!
本次三口之家将出游,北国的名山胜水――云台山。
云台山属于太行山系,是豫北的名山。因山势险峻,主峰孤密秀矗,形似一口巨锅,孤立在群峰之上。山上常年云雾缭绕,故得名云台山。
云台山位于河南省焦作市东北30公里的修武县境内。云台山有大小名峰36座,峰峦叠翠,雄奇险秀。主峰茱萸峰有一片茂密森林,为国家级公园,茱萸峰又好比园―中―园是我一家的重点目标。
先到老谭沟,通过水路坐橡皮船过幽谭,之后攀仙渡,直接通天瀑,最后来到子房湖。是水路的'K点。之后有两条道,走上面的那条,才可以到达茱萸峰游览区。
刚一进去,宛如土包子进城,眼珠子都掉了一地。云台山以山称奇,整个景区奇峰秀岭连绵不断,主峰茱萸峰海拔1308米,真不是吹出来的,那是相当的牛。。
开始爬了,踏千阶的云梯栈道登上茱萸峰顶,真是一种享受。刚开始的三五百米健步如飞,彰显我之本色。那茂密的的丛林绿绿葱葱,一直走一直走,体会出北望千里太行深处,巍巍群山层峦叠嶂,南望怀川大平原,沃野千里、田园似棋,黄河如带,山水相连之美景。让我流连忘返。
直到800米海拔时,才发觉有一丝丝的累意。到了1000米终于跨了,但是我的脚步并没有停,因为我的心中一直有的信念,拼命的支撑着我去一步步的向上走,向上走。永不停歇,永不停歇。不知多长时间后,我终于靠着我的力量登上了茱萸峰顶领略到“会当凌绝顶,一览众山小”的意境。有赞同了“无限风光在险峰” 。
人生就是一场登山,克服重重困难,就像生活中必不可缺的挫折一样,克服它就可以继续走下去,一直走,不畏所有困难努力去做,让自己慢慢变坚强,慢慢的走下去迎难而上,挑战自己的极限。