攀登作文600字
我5岁的时候,就已经会背《登鹳雀楼》这首古诗了,但不知道其中的意思。妈妈告诉我:“登得高,才能看到好风景……”
为了证明这意思是正确的,我决定试一试。
机会终于来了。这天,爸爸。妈妈都在午睡,只有我却睡不着,心里老想着登得高,才能望得远……忽然,我那双炯炯有神的眼睛直盯着那花盆架,心想:我可不可以……我不管三七二十一,立即跑到花盆架旁,先把左脚伸到花盆架上,用手拉住花盆架,再把右脚伸上去,稳稳当当地站在花盆架上。“啊!看见了,看见了!”我差点叫出声来,我看见了高耸入云的高楼大厦,一条条纵横交错的立交桥,少年路上的大吊车……正在我看得入神的时候,“咔嚓”一声,花盆架折断了。“哎呀,不好。”我失声叫道。顿时,我吓得脸色发白,毛发直竖,眼泪都快要掉下来了。如果再断一截,那后果不堪设想……正在这时,正好被在花盆架旁的奶奶看见了,把我从花盆架上抱了下来。
事后。妈妈问我:“你爬到花盆架上去干什么呢?”
我回答道:“你不是说登得高,才能看到好风景吗?”
“这花盆架坚固吗?”
“不坚固。”我说。
妈妈又耐心地跟我说:“登得高,才能看到好风景,必须站在坚固的东西上。在学习中,也要先打下一个坚固的基础,才能向知识的高峰去攀登,如果像花盆架一样,那就什么是也完成不了。”听了妈妈的话,我点了点头。
童年那美好的时光,就像一条小溪漫漫地流淌过去了。现在的我是一名学生,是祖国的后代,我们必须打下一个坚固的基础,将来报效祖国,造福人类。