回报作文300字
这一周,我们就要迎来期中考试。因此,我决定认真地复习,迎接考试。
第一天要考数学,所以我就先复习数学。爸爸告诉我,数学我的问题主要在口算,所以要以此为复习重点。哦!于是,我拿出了一本《口算练习本》准备多练练。打开一看,哇!密密麻麻的口算题,真多呀!这边一排,那边一排,天了,要做完一页至少要用一小时呢!这不是想要我的小命吗?但是,没办法,我只能硬着头皮写了。
第二天考语文,这一次重点是考词,爸爸叫我把书上学过的词语先看一遍,看完再自己默一遍,如果有错就再默一遍。结果,我是一遍又一遍,终于默好了,好累啊!
终于到第三天了,因为这已经是考试的最后一天了。这一天考英语,虽然是最后一天,但一点也不轻松。复习的量比前两天都多,又是默英语单词,又是听背课文,真是太……太累了!
考试终于结束了。通过这三天的努力,我也得到了应有的回报,语、数、外都取得了较好的成绩,总成绩进入了班级的前三名。数学以前经常会犯一些计算小错误,现在好多了;语文和英语以前也有一些词会记不住,现在全都记住了。我好高兴呀!
通过这次的复习和考试,我懂得了一个道理:一份付出,一份回报。