回报作文300字
我总想写点东西来歌颂我的母亲,但又不会用那些华丽的词藻,只好采撷生活中的几个小片段来体现母亲的伟大。
片段一:早晨刚出门,无意中咳嗽了两声,连我自己也不曾察觉,而妈妈却催我换件衣服,怕我感冒。
片段二:晚上,我刚做完作业,想吃点水果,一回头,妈妈已端着一盘苹果站在我的房间门口。
片段三:深夜了,我已经进入了梦乡,灯光下,妈妈还是在晃动手中的熨斗,为我熨烫第二天要穿的衣服。
这些只是生活中的小事,纤如丝,细如线,而正是这些不起眼的小丝线,织成了爱的网,我被网在其中,充分地享受母亲的温馨。
小数享受阳光,回报人们的是树阴的凉爽;庄稼享受阳光,回报人们的是丰收的喜悦;而我也享受着“阳光”,又该回报母亲什么?
一天晚上,妈妈随口说了句想吃苹果,我也是顺便去厨房,就削了一个苹果端到妈妈的面前。同时递过去一杯温水。就在抬头的那一瞬间,我看到了妈妈那欣慰的目光和灿烂的笑容。哦!原来妈妈想得到的回报,无非是些许的理解和关怀。我又一次感受到了母亲的伟大。她的伟大就是在于付出的涌泉,而收到的是点滴,就是母亲的真谛。
我将用我无限的情怀凝聚的水滴来回报母亲的涌泉之恩,回报母爱。