回报作文300字
在干净的马路上,在整洁的城市中,总少不了他们的身影。
在寒风呼啸的冬天,在烈日当空的夏日里.....是他们打扫了我们的城市,他们图什么呢?他们不就是想让我们的生活环境保持整洁吗?他们在极其恶劣的环境中,为我们打扫,他们得到了什么呢?他们的回报是什么呢?
一天,天还没有亮,他们在树下扫叶子,那些叶子粘在地上,他们只好蹲下,用手一片一片捡起那些脏兮兮的叶子。我走了过去,站在那看着:他们慢慢地蹲下,轻轻地捡起那些黏糊糊的叶子。攥在手里默默地扔进垃圾桶。
他们为了确保打扫干净,一遍又一遍的扫。直至天亮。他们呢么辛苦的打扫城市,他们有回报吗?他们的回是什么呢?是挣了很多钱吗?不!
他们的回报,就是拥有一个干净的城市——他们打扫的城市。
我们要知道,付出与回报不是平等的,只有你付出的更多,你才能得到更多回报。或许你付出了你的所有,却只得到了一个微笑。你或许付出了更多,却什么也没有得到。
但是,只要你尽心尽力的为别人付出,就会得到更多,收获更多。只要你努力了,就一定会得到相应的回报的,哪怕只有你付出的百分之一,甚至万分之一。
所以,加油努力的奋斗吧!只要付出,就一定会得到回报!