回报作文300字
在小记者社团的学习,我们是在一间空教室中学习。这间空教室不常有人来,日积月累,里面积满了灰尘,到处都是垃圾,桌椅横七竖八,样子“惨不忍睹”。我们该打扫一下,来个彻彻底底的大扫除!
说干就干!有的拿起扫把,有的打湿抹布,有的整理讲台……我搬开椅子,清扫着桌底的垃圾。灰尘飞扬起来,冲进我的鼻子,让我打了一个喷嚏,但并没让我停下手中的扫帚。我把垃圾扫成一堆,然后扫入垃圾畚斗。那时,我脖子上黑糊糊的,粘满了灰尘,汗水流了下来,脖子上留下了一道道痕迹,这时的已顾不上这些了。我打湿了抹布来擦地,我从前往后擦,在地上留下了刚才我擦过的水迹,还用指甲抠起以前留在地上的饭粒。我们把桌椅一张张摆放在窗前。同学们干得很起劲,没有任何埋怨,还抢着干,像一只只勤劳的小蜜蜂。阳光透射进来,教室里窗明几净,坐在这里看书真的是一种享受。
教室经过大家的辛勤劳动,变得焕然一新:桌椅整整齐齐的,角落里没有一点儿垃圾,整个教室像是灰姑娘变成了白雪公主,这都是大家的汗水换来的。有了付出就有回报,能在这书的海洋里遨游,会让我们的课余生活变得更加精彩!