广州作文
我家住在广州的母亲河——珠江河的旁边。珠江河像一条腰带环绕着广州。
河面上有各种各样的船,会变色的游船,载满人的客渡轮船,环卫工人的清洁船……都在河上来来往往,川流不息。在平静的河面上划出了一道道波纹。
晚上,珠江两岸亮起了灯光,有红的,黄的,绿的等,高楼大夏亮起了霓虹灯,珠江变成了灯的海洋光的世界。鹤洞桥上的灯光亮起了,犹如彩虹似的横跨在珠江河面上,好像在欢迎世界各地前来的游客,美丽极了!
夏天的时候,人们在江边放风筝,散步……一阵风吹来凉爽极了,还可以闻到一股树木的清香呢!
珠江河真美丽!