《如此重教》读后感
如此重教读后感今天,我看了一篇漫画,让我感到很生气,也让我深受启发。这篇漫画主要讲了:一个小男孩正在家里扫地,可是他的妈妈却对他大喊说:“你学习去,地让保姆扫”这雷鸣般得声音传到了小男孩的耳边,小男孩的脸上呈现了疑惑的望着妈妈。看罢,我陷入了沉思……
这位小男孩是应该让他锻炼,而不是让他总是学习学习,是去锻炼的机会,将来长大以后怎么办呢。我觉得小男孩的妈妈的做法是不对的,不能总是溺爱这她的孩子,而应该让他独立自立,不能让孩子养成依赖之心,“饭来张口,衣来伸手”的小皇帝,小公主。而应该放手,让孩子快乐的成长。
我曾经听过一个这样的故事:有一个大学生,她的学习成绩非常好,可是,她什么事情都不会做,上了大学,还叫保姆在身边照顾她,最后,导致学校让他退学。我们应该想一想,这个大学生都长这么大了,可什么事都不会做,那以后到社会上又有什么用呢?我们是新时代的少年,应该成为人们的榜样。
这就是读《如此重教》有感。还让我懂得一个道理:一个人要独立,自立,不能依赖别人。