如此简单作文
人们都说,童年的故事是金色的,但我会说,不,世界上还有“银色”的童年!
在我们眼中,这段童年故事,这个快乐的夏天,是属于一位名叫加妮特的九岁小女孩。而在她的眼中,这个夏天是属于快乐的,因为自从她捡到那枚银顶针之后,令人快乐的好事就接二连三地发生了:大雨使家里的庄稼有了好收成;意外收留了能干的埃里克;以及自己精心饲养的小猪获得了蓝绶带……这些事,又有哪件不令人快乐呢?是的,这些事都令人感到快乐,那快乐又是什么呢?
快乐就是一种魔力,只要你微笑面对生活,它会时刻伴随在你的身边,为你征服那桀骜不驯的困难与厄运。但它不会被你所操控,当你需要它的时候,只需微笑,并想,我的生活中只有幸福!这时,快乐便会出现,为你横扫一切烦恼!
就像加妮特,当她被困图书馆之时,她告诉自己:这是一次难得的冒险!她并未为此心急,反而高兴万分,微笑面对,所以被困时她并不感到可怕,而是感受到了快乐。
虽然快乐如此简单,可是为什么那么多人却感受不到呢?
是因为这些人并没有用快乐的眼光去审视生活,更没有以一颗快乐的心去面对生活,去与人交往,而是抱着一种“快乐与幸福来之不易,而且它并不在我身边”的想法去看待一切,所以自然而然感受不到快乐;或者,还有不少人认为,快乐,就是欲望被满足,可是,那样非但得不到快乐,反而会增加自己的痛苦,因为人的欲望是永远得不到满足的!
加妮特的银顶针正是快乐的化身,它让加妮特获得了快乐,正如她所说的那句话——“这枚顶针的确有魔力!”
这段银色的童年,这个银色的夏天,它比金色的童年更幸福,更温暖,它知道那快乐的秘密。
快乐原来如此简单,让我们在《银顶针的夏天》里仔细寻找幸福和快乐的秘密吧!