作文 如此
记忆中,父亲总是板着一张脸,像个木纳的机器人,只知不停的工作,从未给我一张笑脸。
“嘀嘀……”一阵喇叭声吵醒了正在熟睡的我,睁开小眼,外婆惊喜地把我抱起来,对我说:“阳儿,你爸妈来了。”五岁的我呆呆地“嗯”了一声,对这从未见过的爸妈并没有多大兴趣。爸妈进来了,一脸温柔的妈妈从外婆手里接过我“阳儿,叫妈。”“妈。”“诶,叫爸。”
她指了指旁边的男人,顺着指尖望过去,雄壮的身子,表情严肃。我不由得缩了缩身子,“爸。”“嗯。”声音没有丝毫感情。父母是来接我回家的,想到要离开已经与我生活了5年的外婆,我不由得想哭,可看到爸爸那严肃的面孔,我强忍住了。
转眼间,十余年过去了,初三的我早已习惯了父亲的严肃,可我却始终没有弄懂父亲为何总是这般严肃。
初三第一次月考结束了,我怎么也没有想到自己竟然考砸了。回到家,就看到老爸那张严肃的脸上一双充斥着怒火的眼睛,可父亲却没有说什么。母亲回来了,她一向大大咧咧的。“砰”一声,我的门被打开了,母亲气势汹汹的站在那儿,旁边一脸无奈的父亲拉着母亲。天哪,父亲竟然会无奈,还没等我从惊讶中反应过来,母亲就吼了起来:“阳儿,你怎么回事?怎么考的这么差!”“我也不知道,不过下次追上来。”我回答道。“哼,是不是又和那个女的来往了?我不是说过等到大学就随便你谈恋爱嘛!”“没有,我们从没有谈过,你想多了。”
“哼!我想多了?……哎,你去哪?”我夺门而出,在街上徘徊了好久,心渐渐平复下来。回到家,径直走进房间,关上房门。不一会,门开了,父亲来到我身旁坐下,轻轻地说:“阳儿,这次的事是你妈妈做得过分了,她的脾气你还不知道吗?不要和她计较了,身为男子汉,一定要像我一样让着她,在家她就是老大,知道吗?”我呆呆地望着父亲,他的温柔来得太突然了。见我呆住了,父亲竟然笑了起来,我从未见过父亲这么阳光的一面,他悄悄对我说:“你长大了,有一件事一定要告诉你,在你妈妈面前一定要严肃,要不然就没有好日子过了,这是我多年来的感受,你以为我真的这么严肃吗,在你妈妈面前不容易啊。记住,不要告诉你妈哦,我先走了。”说完,他迅速变得严肃起来,回他们的房间了。
原来老爸是装的。从此,我们俩面对母亲时都一脸严肃,可私下里可是无话不谈的好朋友。
现在,脑中总会想起父亲的那句话“哈哈哈,终于有人陪我了,我再也不要一人这么辛苦了,哈哈哈哈,自从跟了你妈妈后,我从未如此阳光过……”
是啊,我也从未如此阳光!