舞曲的作文
这片紫藤萝,实在是美极了。
虽生长在这块不太肥沃的土里,但它生得却也繁茂。一簇簇,一丛丛,拥着,依着,只见一片辉煌的紫。像一条瑰丽的瀑布,悬下,望不着上面一端,也望不着下面一端。只是望见了一片深深浅浅的明亮色彩,仔细一看,是花不同颜色的部分,与阳光戏谑,挑逗,仿佛在流动,发出银铃般的笑。又觉得,它像一条大幅的紫绸,泛着银的、金的光斑。好像水花,盈盈绽放。走到叶子较繁茂的林荫下,闭眼,好似一群小精灵,萦绕身旁。
我不禁想,这到底是一片怎样的花?
于是,在满地的芬芳中,我捡起一两朵,放在手心细细观望。这并不是紫藤萝的盛花期,于是,含苞的,怒放的,羞涩的,高昂的,也都显露出来了。那些最嫩的花穗,微合,像蝴蝶收起的双翅,不对,是小帆,紫色的小帆吧!也不太全是,像……什么也不像,又什么也像,迷迷糊糊的,我觉得,它只是太美了。相比之下,那些富有激情,蓬勃的花朵,便美地张狂了。最下端,是合着的、十分含蓄的花瓣,是紫色的。而上面,是弧形的大片白色花瓣,像裙摆一般拢着,娇羞,然而又显明媚,这姿态,仿佛一条瑰丽的紫金鱼,徜徉,傲游在生命浩瀚的海洋。它们像一首舞曲,婉转,熠熠生辉。
我被这美彻底地感动了,便忍不住,在地上挑了满满一手掌的花带回家。
一路颤簸,却也到了家,把手一摊,却看到了我万万无法想到的景象!这花朵,被捂得温热,花瓣儿曲曲得蔫了,憔悴的躺着,烂漫的紫,泛上了斑驳的锈黄,看着花,我呆了。
我不明白,花,为何如此般脆弱?
我不明白,它们的妩媚为何这般短暂?
我也不明白,为什么,它们的美,不属于我,一秒,也不行?
也许,它们,只属于春天!