四季舞曲作文
四季舞曲一年有四个季节,想必大家都知道吧!分别是春、夏、秋、冬。然而每个季节都充满了四种混合在一起的香味!就让我们仔细闻一闻吧!
清新的草莓味——春清晨,推开窗户,一阵阵清新的香气扑面而来。这是春风送来的花草清香,这是春风带来的泥土清香。啊!春天来啦!瞧!窗外的那棵杨柳树上的嫩芽已畏畏缩缩的探出了头。小草也随着春的脚步来到了大地上!到处生机勃勃,啊!春天来啦!咦,你闻,怎么有点淡淡的草莓味呢?!
火辣的辣椒味——夏早上,打开家门,定睛一看,门外的那棵杨柳树的树叶似乎又长大了些!体育课下,几个娇滴滴的女生就赶快跑到树荫下乘凉,可真不巧啊!一只毛毛虫刚下来找找它的孩子,却听见“啊——”的几声尖叫,毛毛虫只好悻悻的爬走了!只听远处又传来一声声尖叫!原来是隔壁班的哪个调皮的男同学捉了一只毛毛虫去吓女孩子了!呵呵!夏天来了!中午火辣辣的风迎面吹来,呵呵,它一定是辣椒吃多了吧!啊!夏天来了!
热情的话梅味——秋中午,似乎没有以前那么热了!漫步在小路上,偶尔有风伴着泛黄的树叶翩翩落下。捡起一小片树叶,有点黄色,中间还透着点火红色呢!站在树下,看着秋风把树叶一片片的带下来,好像是要去参加大型舞会的情侣们,瞧!他们跳得多开心啊!秋天来啦!走在前面的小女孩拿着一袋话梅随风而过!秋天踏着稳重而又轻快的步伐来了!
清凉的薄荷味——冬早晨,睁开朦胧的睡眼,呀!要迟到了!糟糕,衣服找不到到了!随手拉出一件黑色的外套,洗漱完毕后,走出家们却被眼前白茫茫的一片吸引了!哇!下雪了!走进校园,瞄见了几个学生,他们在打雪仗、堆雪人,白皑皑冰雪映衬出孩子们那天真的笑脸,笑得那么无邪,那么灿烂。啊!冬天到了!冬天到了!字里行间散发出一种清凉的味道!轻声问自己:“这是什么味道啊?”“嗯——应该是薄荷味吧!”
四季给人们带来了欢笑声、尖叫声、风声和脑海中最美好的回忆!欢乐中冬天的脚步渐渐远去了,春天的脚步又清晰了!啊!四季的脚步就是这样,一刻也不停地在迎接着新的黎明!