我是男生,我不是很会跳舞,但我依然要用我那笨拙的舞步舞出一段属于我自己的舞蹈。因为我们无法拒绝上帝的好意。
既然都长这么大了,也就没多大必要将精力浪费在回忆过去和幻想未来了。尽管过去是美好的,将来也是充满诱惑的。但一个已无法改变,一个还太遥远,我们倒不如将焦点放在触手可及的今天,用我们的智慧营造一片属于自己的美好蓝天,用我们的双手打拼自己的帝国。
然而可悲的是,一些麻木的可怜虫害怕眼前的一切。他们将自己的青春毫无意义的消耗在一些毫无意义的“俗事”上。这着实令人心寒啊!我好想问他们一句“你的青春真的一无是处吗?”恐怕没人敢大言不惭的对我说“我的青春就是让我来浪费的。”
拥有青春无疑是一件令人开心的事,有多少老人在羡慕我们年轻人拥有活力,拥有无与伦比的豪气(这当然是他们的想法)。如果让他们知道我们毫无顾忌虚度一生,恐怕有不少名人要从坟墓里爬出来教训我们了!
我们不是寄生虫,我们是拥有高智慧的人。在这有限的时间里,我们要尽我们最大的可能,将上天所赋予我们的潜能发挥到顶端。而不能只是孤独的蜷缩在某个未知的角落舔着自己流血的伤口。朝气蓬勃的我们要勇敢的凝视早晨的第一缕阳光,要向美丽的花儿绽放我们迷人的笑容,要向苍翠的山峦唱出我们的心灵之歌,要向我们素未蒙面的人给予一个最诚挚的拥抱。
我相信
世上有阳光……
我相信
世上无幽鬼……