秋天的枫叶作文800字作文
又是一年红枫秋,又是一季相思愁。因为有了枫,才有我对秋季的又爱又恨。
恨秋,恨她的离愁别绪总轻易地触动我的心弦,恨她如此多愁善感,如此感染内心。看到风吹高粱,似火红浪涛中又一年火红的希望;飞雁远去,想苍白月光中又一晚苍白的念想。最恨这红枫一落,便在心中荡起无数涟漪,无从使之消散。恨这细腻的情感,这磨人的秋思,这是对美好求不得的恨。
爱秋,爱她的丰盛,爱晴空里几点浮云,秋风杂几缕果香;劳作结束的闲适,丰年里颗粒归仓。爱万般冷肃的气氛与温暖的色泽的奇迹般的交融。最爱这秋枫一红,便在心中燃起温暖的火光。爱这香甜的秋息,这辽阔的晴空。这是对美好难言说的爱。
枫是秋天最绚美的火焰,在清爽又肃杀的秋风中摇曳。繁花败落,正感伤时,这火焰燃起,温暖了秋夜的梦。枫是这夺目的季节中最夺目的美景。
就这样一年年红过又一年年飘落,哪怕免不了凋零的命运,也要在生命的最后红得最为耀眼。当漫天枫叶渲染离别时,你就会发现离人泪便是枫的血红色。夕阳无限好,只是近黄昏,而太阳永恒,枫叶却只有一年的时间。生命的无限美好,枫也有自己的梦。她不与繁华争宠,不在热烈旺盛的夏季渲染徒增燥热的暖色。但当艳丽的光辉耗尽,她便站出来,装点这个辉煌的季节。
枫梦想着,她梦到自己在金色夕阳中起舞,不要晚霞过艳的陪衬,她要沐浴着金色的光辉燃在人们的心中,让人们在记忆中将她的倩影烙在秋上。她有梦,更也出现在离人的梦里。她载着思念纷飞,待梦醒时分,相思断肠的人在现实中觅到她,夹在信笺中寄出。
登高怀远之时,一壶清酒在侧,游子对着她娓娓道出心中伤悲。她点点头,随秋风落入游子的手中。残蕊秋叶思鸿渐,古琴夏雨忆花前。她绽放得那么热烈,渲染的却是凄凉;她的色彩那么温暖,品出的却是酒的苦烈。矛盾的结合,在她身上却那么完美,美得让人心醉。秋露寒霜,鹰飞阔远,百木枯黄,徒增离人伤;清泉玲琅,明月高悬,红枫幻梦,梦里泪千行。
枫红枫落枫祈梦,梦泪梦醒梦盼枫。