四季舞曲作文
(一)春之恰恰
春,是四季舞曲的开篇乐章,跳着恰恰,永远充满着青春活力,动感十足。且抛开春悄悄点化的葱茏树木,缤纷花朵,油绿草丛不谈。就光是这林间的蜜蜂鸟蝶,都无一例外的受到了‘春之恰恰’的感染,一个个活力十足:花丛中的蜂蝶们,煽动轻盈的翅膀,迈着轻盈优雅的恰恰舞步,同时不耽误劳动,采集与传播花粉;那娇小的黄莺,在树枝上婉啼……这“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的景象还真是让人无法不赞叹这支恰恰的魔力。万物好像都跟着春起舞,一片欢歌。
(二)夏之桑巴
夏的出现仿佛总是不出意料,却又充满热情的。他跳起自信欢快的桑巴,奏起四季舞曲的第二乐章。夏的性格时而活泼开朗,阳光普照;时而狂戾暴躁,阴云满天。可是即便这样,夏之桑巴的魅力也不可抵挡:那饱满的果实,那浓密的树叶,那轻流的小溪……全都随夏起舞,于春相比,毫不逊色。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。夏的了了蝉鸣,荷塘月色,低飞蜻蜓……绿色漫无边际,存在于每一个角落;那暴风雨也会突然的降临,清除大地的阴霾,带来清爽的旋律……
(三)秋之华尔兹
泰戈尔说过:生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
秋,是安静的,她在纷飞的树叶中跳起优雅的华尔兹;秋,是甜蜜的,在华丽的舞步里,将春华转变为秋实;秋,是凄美的,在飞扬的裙摆下,秋风萧瑟,万花凋谢。花儿在最后的瞬间绽放着美丽,释放着灿烂,哪怕是短暂一刻,也就不枉此生了。落叶与秋风,让人心中平生忧20xx年1月24日愁……多少文人墨客留下咏秋的诗篇:“一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁”。
(四)冬之芭蕾
冬的舞步,忧郁中带着灵动------垫起脚尖,旋转,跳跃……冬是出色的舞者,在四季舞曲的最后,留下更多的感动。一袭白衣,一曲芭蕾,宛若仙界的精灵。是彻骨的寒冷,也是绝世的光华……其实冬也是位才华出众的画家。大地是它的宣纸,她稍一沉思,挥动雪毛笔。墨水便翩然降落于大地之上,雪花像一群群飞舞的银蝶,给冬伴舞,给麦苗盖上羽绒被,给屋檐粉刷上白漆。冬天,没有春天的炫灿辉煌,没有夏天的热情奔放,没有秋天的安静甜蜜,它有的只是如诗如画般的纯洁与宁静。