人人都知道,一年中有四个季节:春、夏、秋、冬。这四个季节的特点各不相同。在这其中,我最喜爱的就是那美妙而又神奇的春天。
春天是一个七彩的季节。山上原本是一大片绿色。山,一座连着一座,连绵不断,像一片绿色的海洋。但,等到一场春雨过后,山间那五颜六色的花朵开放了,像一张张可爱的笑脸,为原本单调的山增添了许多色彩。这样,那树木有了花朵的陪伴该不会孤单了吧!
春天是一个富有生机的季节。到了春天,只要春雷一响,雷公公一发怒,冬眠了一个冬天的动物就都从美梦中醒了过来,爬出自己的小窝,去河边洗把脸,迎接新的一年。一场细腻的春雨后,竹笋也从土地里探出脑袋,用眼睛打量这个美丽的世界,才过了一个晚上,就长高了一大截,好像特别想长大呢!在春天里,青蛙可是一位鼎鼎大名的歌唱家呢!一个富有生机的春天里,怎么能少得了它呢!每当黑夜降临大地的时候,青蛙们总会开着联欢会来庆祝新的一年的到来。小燕子拖着剪刀似的尾巴回到这里,它们向人类欢呼着:“春天来了,春天来了!”
春天是一个温和的季节。在春天里,不管是强烈刺眼的阳光,还是滴滴豆大的倾盆大雨,或是有一肚子火气的狂风,都在春姑娘的劝说下变得温和,温和的阳光照着大地,大地上一片暖洋洋的,动物在阳光下睡懒觉,大树、小草在阳光下成长。温和的雨水滋润着万物,洗刷着大地上的一切,使大地焕然一新。温和的风吹着大地,发出“呼呼”的声音,为小草它们伴奏。
春天,是一个美妙又神奇的季节,让我们在这美好中,去感受春天给人们带来的魅力吧!