不能忘记你作文
清冷的天空映着这个萧条的季节,寒冷漫无边际的笼罩着这个并不是很大的城市。没有阳光的光景,缺少了许多与温暖有关的的因素。尤显得这个季节分外萧条和凄凉。落叶和流水都已经没了踪影,终归是化为尘埃一片。美好的东西总会稍纵即逝。只剩黯淡和荒芜。衣物的厚重感,打着哆嗦的人们,光秃秃的树木,是这个季节唯一的风景。且歌且行,却终是唱不出以往的音调。生涩难忍。
还是没有彻底忘了你。删了有关你的一切,抹掉了那些零零碎碎的枝节。还是没有从沉沦的泥潭中走出来,即使卸掉了所有表皮的包袱,内心的疼痛还是时隐时痛。许是季节的缘故,亦或是真的赔上了情动,让我深陷其中,无法自拔。
你面目表情的看着我流泪,没有半点言语和安慰。我内心疼痛到极致,呼吸开始不顺畅。任凭眼泪肆意的流,似决堤的河。终是让我看清了你。我的心跟着我白白的受苦。那些所有美丽的诺言和誓言随着季节的凋零也化为尘埃,曾经那些美好的相遇还轮番的在脑际不停的上演。你的在乎曾经给了我一个世界的感动,而你决然的表情让我心冻不已。我该如何是好?
我们终究不是同一类的人。我是个安静的女子,在红尘深处用我的文字装点我淡雅精致的生活。而你,还是没有脱离世俗的纷争。曾经错误的以为,这一生有你有文字我的世界就天天是晴天。我们即使真的有真爱,即使情长三千。但终会还是在一个心灵的契合点悄然断开。不怪你,不怨我。高山流水只是俞伯牙和钟子期的心有灵犀,红颜蓝颜只是林徽因和徐志摩的心心相印。而我们呢。惊鸿一瞥的相遇的那朵美好,被我沉淀了许久,开出了妖艳的花朵。而终究还是枯萎凋零。
我的心还是隐隐作痛。忘记你的好,定格你的无语。还是背叛了当初的狠心。我还是没能把自己拯救出来。那片爱的沼泽,像是染上了某种让人上瘾的成分。让我昏迷了好一阵子。我把过往的枝节撕的支离破碎,祭奠曾经那些不值一提的美丽。你亦不是我的光,我亦不是你的氧。可是没有了你,我还是没能很好的习惯一个人独走的年华。只是习惯了一个人的习惯而已吧。午夜梦回之时,还是会望着那弯挂在天空的明月,惦念着那个曾经占据我心灵深处的你。恍然之中,听见你对我的铮铮誓言。微微而起的寒风掠过窗台,朦胧之中,看见你拿着那个美好的信物向我微笑点头。等我醒来,泪洒满两腮。我还是没能忘记你。
曾经的笑靥如花,如今的形同陌路。我该如何清理那些爱的痕迹?爱的多么精彩还是会有无奈和荒凉。曾经的春意盎然没有来到,而千里冰封万里雪飘的凄景提前到来。我手无足措的彷徨和无奈。因为这个结局我从来没有预料到。你给我的那些幸福我以为会温暖我一辈子。我错了,错的一塌糊涂,错的自以为是。在爱的国度里。我输了,凄惨的结局。我该如何一个人度过漫漫长夜很萧萧的冬季?有你的记忆终究是腐朽一片,狼藉满地。我独舞着那首《离歌》,在一个人的世界里繁华,在一个人的年华里寂寞流浪。
转了一个无结局的圆圈,还是回到了最初的起点。不相认。只是曾经错误的相识相爱过一个季节。凋零了季节,凄美了誓言。各自安好吧。