不能忘记你作文
从小学步入初中,告别了熟悉的母校,依依不舍地离开了小学的老师,但我不能忘记你。
你是我小学老师,虽然你只教了我一年,但让我记忆犹新的那个人是你。记得那时我们是六年级新生,因为上了六年级,我们都以为老师会很凶,而你却以幽默可爱的形象来到我们面前。你个子挺高,戴着眼镜,发型呈地中海样式,站在我们面前,威风有气势,俗称“聪明绝顶”。开始以为你是一个严肃的老师,没想到你竟是一个幽默,赶时髦的老顽童。
你上课十分有趣,讲课幽默风趣,时不时来上一句网络流行语言,逗得我们哄堂大笑。也正是如此,我们全都不约而同地喜欢上了你,也喜欢上了数学。每次遇到难题,你在黑板上几秒画出一个关系图,简短的几句话,难题便迎刃而解。我们恍然大悟,你总会顽皮地说:“就这么简单!”相处的时间越来越来长,我们之间的默契也越来越好,每次上数学课感觉时间过得飞快,好像有人调快了表。
你还有个特技,徒手用粉笔在黑板画圆。当时我们学的图形,你在讲台,转身拿起一根粉笔,一根中指抵住黑板,食指和大拇指捏住粉笔,圆规一般的转动,一个完美的圆呈现在我们眼前。当时我们十分惊讶,愣了一会儿纷纷称赞你的技术高超,还纷纷向你询问秘诀,你孩子一般地笑了,说了两个字“保密”。你还让我上讲台,左手一支粉笔,右手一支粉笔,左手画圆,右手画正方形,并且要同时进行,我十分艰难地画出来。天哪,圆画得像个梨,正方形画得什么也不是,惨不忍睹。我不禁笑了起来,你们也忍俊不禁。同学们纷纷来尝试,画的什么东西都有,特别抽象,我们哄堂大笑。你在课的最后说,“这些例子足以说明做什么事都不可以三心二意,要一心一意,把事做好。”