好痛,心好痛!当天,她说出了这句话,我与她大打出手。她抓伤了我的手,我却感觉不到疼痛,只是感觉心仿佛碎裂开来。她把我推出大门外,既伤心又失望地说道:”你走吧!我不想再看到你。“我才发现,我才是那个最心痛的人!
她是我的妈妈。天知道,她对我有多好。自从妈妈和爸爸离婚后,她独自一人带着还年小的我闯荡这黑暗又有些残酷的世界,也慢慢的习惯了一个人承受着巨大的痛苦,默默忍受着各路人鄙夷和不屑的目光,但她仿佛毫不在意。每天还是照常来送我上下学,不论刮风还是下雨。我那时还太年幼,不懂妈妈的痛苦,只知道每天吃吃睡睡喝喝,从来都不关心妈妈的事情。到了小学六年级,我也渐渐开始懂得一些事情,有空时,也会帮妈妈干一些自己力所能及的事情。学习也开始慢慢提升了上去,老师在家长会上提起我时,我开心的要命!等妈妈和老师谈完话之后,我一蹦一跳的走到妈妈面前,说:”妈妈,刚才老师都说了些什么?“妈妈笑而不语,轻轻摇摇头。又摸了摸我的头发,温柔的说:”格格,老师刚才说要你好好学习,更上一层楼!“我点了点头,心里暗暗发誓:我一定要好好学习,为妈妈的脸上争光。
到了第二年,也就是初一的时候。我的青春期逆反心理很严重,那天不是两天一大吵,三天一小吵。只是每次都是因为我那烂到掉渣的试卷。我当时只知道玩耍,但却不知道妈妈看到我考得很差,可她总是在我面前不敢露出失望的样子,只能独自一人在角落默默的叹息。初二了,我的性格也越来越叛逆。妈妈说让我向东,我却固执的偏要向西。渐行渐远,我和妈妈几乎每天都因为一些小事情争吵,更过分的是我居然对妈妈动手。这件事,我从没想过我自己有什么做得不对的地方,这也许便是所谓的无知吧!但这次,我与妈妈彻底分开,但心里一直在想她,一直没能放下。我想,我这辈子,最爱的终究是我的妈妈!妈妈,我想说:“如果,这辈子我们再也见不到彼此,我会一直一直把你藏在我心底中的最深处。妈妈,我对我以前做过的事情说一声‘抱歉’,还有,妈妈,我爱你!”