朋友,这是一个多么熟悉而可爱的字眼,友谊是抽象的,含蓄的,而朋友却是具体的、真实的。因为朋友,我们感受到的成长的快乐;因为朋友,我们才有了青春的疯狂;因为朋友,我们才有了心的开放。
我和她如胶似漆,无话不谈。我们的初次见面,是刚上初中的时候。那时我被分到一个陌生的班级,挥手告别了以前的好友,内心不免筑起了一道高大坚硬的冰墙。我本以为自己会这样“安静”下去,与寂寞共舞,与孤独相伴,但你像天使一般降临在我身边。
记得有一次,同桌上课掐我的腿,我大叫了一声,老师听到了,回过头来看了看我说“你站起来,要是不愿意听就出去,出什么怪声。”我有点儿着急,刚要向老师解释,老师说到:“我不爱听人解释,你别说了。”我的心受到了沉重的打击,流下了眼泪,我狠狠的瞪了同桌一眼,可同桌没有一点儿歉意,而且还在偷偷的笑,我更难受了,为什么老师不听我解释?为什么老师没弄明白就一口咬定我是故意的呢?想到这,我的泪水又一次夺眶而出。
下课了,我静坐在自己的座位上,一直回想着上课时的情景,这时,她走了过来,用温柔的手抚摸着我的头,和气的对我说:“我相信你一定是有苦衷的,你不会无缘无故叫的,这是怎么回事,你告诉我吧!我帮你!”我阴郁的心被她的一番话打破了,我告诉了她事情的经过,她点了点头说:“我就知道你不是故意要叫的。”我脸上也写着“笑”了。那抑郁的心情顿时全部消失了。她带着我去找老师,告诉了老师原因,老师听了很惭愧,还当面想我道了歉,不用说,我肯定会原谅老师的。我也原谅了我的同桌,这次可多亏了她。我仿佛能听到冰墙坍塌的声音。
转眼间,三年的时光匆匆而逝,我们成为彼此的影,无法分离。初三了,体育考试的八百米使我们望而生畏。在八百米的跑道上,我艰难地托着像是灌了铅一样的双腿,一步一步的向前迈。听着自己急促的喘息声,就在要放弃的那一刻,是她跑到我身边,对我说:“我们一起努力,别放弃!”听了这话,我一下子兴奋起来,加快了脚步,和她一起跨过了终点线。
时光似流水,岁月如利箭。分别的日子近在咫尺。离别之际,我们约定不许哭,但在转身的那一刻,眼泪会不会背叛我们的约定?虽然会分开,但我依旧是她的影,不曾遗忘,不曾抛弃。我们有永远讲不完的故事,永远不会丢失的友谊。