永远记住你作文
时间掩盖不了你惊人的才华;空间不能阻止你离开这个世界。我穿越时空,默默呼唤你的名字
我在死去的唐朝迷失了思绪,寻找你的足迹,走过雄伟的宫殿,走过喧闹的酒馆和幽深的小巷,敲着生锈的铜环,掀开红色的窗帘,依稀看见你李白!
你慢慢地转过身,穿着一件九丈的白色夹克,如雪般从容地飘着,腰间系着一枚绿玉戒指,敲出一些蜻蜓点水。你的到来似乎是意料之中的。浅浅的嘴角,原本高贵的脸庞增添了一些醉人的情意。你渐渐向我走来,带着七分月光,三分侠义,仙风道骨,风情万种,傲骨不屈,孤军奋战!古今中外,大师无数,圣贤众多。我爱你一个人,李白。你,像一串串纯白的小溪,成了千年的美丽飞跃。即使身处泥潭,也一尘不染,偏离了寺庙的高度,选择了江湖的距离,诉说着诗的美好。
国王的尸骨已经下葬,你不屈不挠,弥足珍贵,谁还会去扫金台的地板?黄金和白碧买歌笑。一篇作文,醉了,累了,你在群臣中孤傲清高。你拔出剑,打在前面的柱子上。很难再强调你对权贵的蔑视。大鹏整天随风升起,翱翔九万里。你的氛围很英雄。既然上天给了人才,那就让它被录用吧!难道我这一代人就是你在蒿人中间的豪爽情怀?你所有令人印象深刻的诗都让我感叹,尊敬,思考。我记得你骂王侯,斥王侯。记得爱山河的你,臣服权贵的你,甚至记得住在烂泥里没有染的你,一个人呆在清高不羁的地方。
我佩服你的随性,洒脱,豪放,陷入泥潭却不死心。但是,岁月匆匆,我会成长。望向远方,我会有些迷茫。我会被世俗同化吗?但是当我想到你的时候,就豁然开朗了。无论未来的路是什么,我都愿意陪着你,总有一天我会乘着大风破浪,把我浑浊的船帆竖起来,跨过深深的大海!
即使过了一千年,你的青春也不会褪色;即使风俗南北,你的姿势还是那么动人。独木舟一解开,你就驶到了诗意的远方,我对你大喊:
永远记得你!