何,不管是炎热的夏天还是寒冷的冬天,都穿着一身环保工作服。尽管常年风雨,他仍在工作,没有遗憾。他是清洁工爷爷。
一天中午,天空中没有云,烈日炙烤着大地,柏油路几乎被积雪覆盖。熔化”;然而,在这种天气下,我在回家的路上遇到了他。他有一张黝黑的脸,显然已经暴露在阳光下很长时间了。他的衣服沾满了碎汗。显然,他已经筋疲力尽了。在他的额头上“绘画。它布满了皱纹。显然,他已经60多岁了。他现在正晒着太阳渎职”在路边,我扫了扫地面,带了扫帚一起扫垃圾。一会儿从嘴里说出口齿不清的咒语;过了一会儿,我把它拿到簸箕旁,把垃圾扫进簸箕,然后倒进垃圾车。面对那些无法扫除的烟头,他不会气馁,会拿出他的法宝:一个螃蟹般的大夹子,把烟头夹进垃圾车;有时,他踩在地上“冬冬。喊道,再次咧嘴一笑,并把工具作为一种工具......经过他的仔细考虑,地面变得一尘不染,非常干净。
在寒冷的雨季,他最多只能穿一件破烂不堪的雨衣。雨水从他的头流到他的脚上。在脸上,我不知道什么是滚动是雨,但也知道什么是滚动是汗。
虽然他很穷,但他不贪财。有一次,我再次遇见他,发现他静静地站在我身边。躺下。鼓鼓囊囊的钱包,可想而知里面一定有现金。他还找到了这个钱包。我想他肯定会捡起钱包,自己拿走,然后跑掉。但是我错了。他拿起钱包,立即用上了自己的钱包诺基亚我打了110,把我的钱包交给了警察。
那是我最后一次见到他。在上学的路上,从我身后“跳跃几个吃零食的小学生似乎都是坏孩子。他们一吃完零食,就大吃一顿天女散花”他把广告纸一张一张地撕碎,像下雨一样扔在路边。清洁工爷爷走过来告诉他们:孩子们,你们不能乱扔垃圾!”然而,小学生们把这句话当耳边风,反而嘲笑清洁工。“嘻嘻!垃圾收集器。”“拾荒者,失败者!”这句话像冰雹一样击中了清洁工。他愣住了,静静地站在那里,脸上流着悔恨和泪水。默默地离开这里,一旦离去,就再也不会回来。
尽管这个清洁工的祖父离开了城市,我仍然经常想起这个奇怪的清洁工。