因为你,我爱上了公益
人生世界,没有让我们心生难忘之人。而你,却是那个让我永远也不能忘记之人。
因为你,我爱上了公益。
刚知道你时,我曾经非常之不解,为什么你们愿意将你们所有的资产拿出来给予公益事业,如此的慷慨。
我十分不解。
后来,在我得知您去世消息后,我很难受。同时满心疑惑,因为你的家境贫寒,为什么你不拿出你的钱去补助家庭?却每年拿出两万元交给公益活动,默默无名。也摆脱了功名,只留下一个代名“兰小草”呢?
我又是十分不解。
直至后来,我慢慢地获知了您的一些事迹。你是一名重病患者,也是一名“赤脚医生”。不收老人一分钱。而你的钱,都是从牙缝里,从医疗费里挤出来的。而你却说,我愿将这温暖永传递,每年还要捐出两万元。
我便怀着疑惑,走进了“太阳村”儿童收留所,那一刻,我终于知道了你所做的一切的原因了。那里的孩子父母缺失,生活环境恶劣,但他们却依旧坚强地活着。当我给他们递糖时,他们的眼睛里充满了喜悦,黝黑粗糙的双颊上露出甜甜的微笑。我想,这是人世间最美的场景,如同春天百花齐放,春天之时的盎然。总之,一切那么美好,那么美妙。
从此,我一下子懂了何为真正的“活着”。是为使自己生活变得美好而不顾一切地追求富裕的生活吗?我想,不是的;是为了使自己的世界变得极度享受而挥霍资金吗?我想,不是的。
我想,“活着”的真正目的不是表面上的肉体的满足,更重要的是精神上的享受。
您正是如此,如此的大度,如此的慷慨,让您的“活着”变得更有意义。您虽经历了肉体上的痛苦,却得到了精神上的享受。
我想,正式因为您的善举,使中国成千百万的人民爱上了公益活动,成为温暖的“传递者”。