读书,不仅可以给人带来放松;读书,还可以让人学到知识。在读书的过程中还可以感受到幸福,快乐涌上心头。伟大的作家高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是一部纪录片,让我爱上了读书。
在小学二年级时,我根本就不喜欢读书,我最喜欢看一些漫画书,每天写完作业后,就看电视,妈妈也经常说我,我就是不听。我也反思过,我也无所为动,妈妈骂我,我就左耳朵进右耳朵出,可是在一天看电视的时候,我感受到了读书的重要性。
那件事发生在三年级的一个星期六,写完作业后,四下无事,在妈妈同意下,我打开了电视,也是在一个无意间,我看了那部记录片,这一次的影响,深深印在我的心里。
我打开电视,无意间播到科教频道,那时正在播历史节目,我朝右方一看,上面写着---战争,我看到电视节目中战烟滚滚,不一会儿就有许许多多的人阵亡,而我又了解到,清政府如此的腐败无能,战士们又在吸食,导致清朝战斗力减弱,第一次战争结束后,接着第二次战争又蜂拥而至,清朝的统治岌岌可危。
在节目最后,我听见了一句话——不读书,就要被挨打,读好书,可以振兴中华。我把这句话牢牢的记在心里,永不铭忘。
读书是人类进步的阶梯,书籍可以让人学到课本上没有的知识,书读百遍,其意自现。我从此爱上了读书,学了不少课外知识。