你来时如火焰如光,给紧张痛苦的心送去温暖;你走时如清风如泉,给物欲浊流冲击下的世界送来一点清澈。因为你,我爱上美术,爱上这世界的每一片暖色。
马上就轮到我班级展示了!可是我向来画画奇差,分明生动光鲜的人儿,到我这儿就只剩扭曲的线条。我像变了个人似的,狠狠地用手抠着裤子抓着脑袋,紧张让我肚子生疼。我不敢拿即将展示的画以示人,仿佛它是一朵最娇嫩的花朵,任谁看一眼都会凋零。
果不其然,我一上台,四周就指着我的画作爆出狂笑,有的直接指手画脚。教室里仿佛开了锅的沸水,声音振得黑板上的纸片四下摇晃。
我看见她微皱眉头站在那里,估计她也想骂我。四下的嘲讽仿佛一把穿心的寒剑插入心中,我不想再理会,不想再画什么画,我只想穿越到十分钟后的未来,或躲进某个最深最深的洞穴不再出来。
她走上讲台――美术展示完毕了。我知道她会说我,而她居然没有,她的圆脸上是和善的微笑,重重压力下的我感到一丝温暖与放松。
她批评了班里的每个人。她说上台展示的人多紧张,而你们又不知道给他带来了多大的压力。
我感到茫茫孤独里出现了一个朋友,真的,一个甚至未曾交谈过一言两语却理解你的人。她理解美术差生想画却画不好的痛苦。她有一个别人不具有或不愿具备的能力――理解别人的痛苦,给他们温暖的爱。
我每每想起那祥和的笑,她后来还安慰我,同学们只是图个乐子,画吧,画你想画的,不必在意。
是啊,美术是画下生活中的所思所想,是用冷色宣泄悲伤,用暖色给他人温暖与爱,是忠实的描绘,理解万事万物与他人的喜怒哀乐。
让他人因你或你的画,在人生的旅途上有一份温暖与慰藉。
因为你,我爱上美术。