美德之美作文
世界这么美,你却丝毫没有察觉,只因缺少美的眼睛。
——题记
祖国的美不在于她有多漂亮,不必像花儿一样开得那般灿烂,也不需像想象中那么美轮美奂,而她的心灵是最美的!我们的祖国用她那纯洁无暇的心灵哺育了13亿幸运儿,使我们格外的朴实,格外的“美”。
伟大的祖国,她以“孝”来教育我们。所以弟子规中就出现了“入则孝”这篇古文,她以孝为主举了个例子:九岁的黄香为了能让安心的睡觉,所以她每次在睡觉前,用扇子把的床铺扇凉。在睡觉前,黄香会钻进被窝把被窝温暖了再让父亲入睡。这个例子正是体现了中华民族的“孝当先”。
她以“诚信”来教导我们。所以弟子规中又有了“信”这一文,“信”充分告诉我们做人的本分。我们答应他人的事情,就一定要遵守承诺。没有能力做到的事就不能随便答应。俗话说:与交,言而有信。信近于义,言可复也。
她以“谦让”来教会我们。所以弟子规中就有了“出则弟”这篇古文。“或饮食,或坐走。长者先,幼者后。”就是这个道理。她告诉我们良好的教育要从小培养,不论是用餐就座还是行走,都应该谦虚礼让。孙中山先生曾经说过:“人生以服务为目的,不以夺取为目的。”
她以“礼貌”来帮助我们。所以弟子规中有了“谨”这篇古文。“将入门,问熟存。将上堂,声必扬。”就是告诉我们入门之前要先问一句里面有人吗?待有了回答再推门进去,不要冒冒失失就跑进去。借用别人的物品要先讲明清楚,请求物主的同意后再将东西借走。而且还要爱惜,并准时归还物品。所谓:有借有还,再借不难。你只有按时交换,得到他人的信任,别人才会愿意将物品借给你使用。
她以……
祖国用她洁白的心灵来教导我们,帮助我们。她以孝,诚信,谦让,礼貌……来真正的纠正我们,而身为儿女的我们,也应该认真,忠诚地去继承祖国赐予我们的美好的品质。不辜负祖国寄托在我们身上的希望!
我们伟大的祖国!她以美德之美来继承我们炎黄子孙,来赞美中国品质!
伟大的祖国,你最美!