生命之美作文
四季之美,源于色彩,让人有活力;万物之美,源于生命,让人有动感。
你曾有试过在灯光前专心地写作业,有那么只不识趣的小飞虫在你头上飞来转去,骚扰着你,而你就趁着它小息的时候,一伸手把它捉住,在你刚想弄死它的时候,它使劲的鼓动着双翅,极力挣扎。在那刹那间,你是否有感觉一股生命的力量在你手中跃动?是那样的强烈!那样的鲜明啊!一只小小的飞虫的求生欲是否有让你感到震撼?是否让你突然觉得它好美?
你又是否曾经看见过这样的情景——一只翠绿的蚂蚱,由头到尾都已被贯穿,但它仍然用强劲的大腿抓住稻穗尾部,将自己的身子一寸一寸地向上拔!只见绿色的血从它口中、尾部流出,稻穗尾部已经被染成绿色,那时它在忍受着巨大的痛楚,然而,它还是奋力地要脱离稻杆,还有两寸、一寸……终于,它脱离了稻杆,掉到地上,却不能动弹了……这小小的生命在最后一刻,只做了一件事,脱离束缚,获得自由,为的只是维护生命的尊严!这样有尊严的生命,你是否又会觉得好美呢?
许多年前,有一次,我借来医生的听诊器,静听自己的心跳,那一声沉稳而有规律的跳动给了我极大的震撼,这就是我的生命,单单是属于我的。我可以好好地使用它,也可以白白糟蹋它;我可以使它度过一个有意义的人生,也可以任它荒废庸碌一生。一切全在于我的一念之差,我必须对它负责。
人生短暂,美丽转间而逝。但只要我们用心灵去体会,美便俯拾皆是。失落时的一个微笑,孤单时的一声祝福,忧伤时的一份慰藉,都会给人以美的享受。
人生美丽,从生命的开端到结束,孕育着无尽的美——希望,在美丽中萌发;心灵,在美丽中晃动;生命,在美丽中绽放。让我们倾注所有的激情、所有的心智,去感悟人生,感悟美丽!
感悟人生,不为别的,只为活在在美丽中。
感悟美丽,不为别的,只为不白活一回!