生命之伞作文
曾经看过一幅漫画:一条鱼撑起一把保护伞遮住自己,伞上面有人们丢弃的各种各样的物品:破鞋子、破毛巾、吃剩的骨头、塑料袋,还有装过农药的瓶子等。看到这里,我的心里不禁一颤:这难道就是地球的一角吗?
想想原古时候的地球:她身穿一件碧蓝色的纱衣,充满着无限的神秘,让人类不停的猜测和探索。那时,她是那么的清纯,那么的可爱。可是随着科技的发展,人们开始不断地揭开地球神秘的面纱,肆意的践踏着她的尊严,原来洁净的纱衣也已抹上了一层层的肮脏。地球,被严重的污染了。
曾经的地球是那么的慈爱,她把自己的爱无私的奉献给人类,她让人类无忧无虑的生活。可是人类呢?人类对她的“回报”却只有不断的侮辱和摧残。
1985年5月,英国科学家首次在南极上空发现了臭氧层“空洞”,后来英国的“云雨7号”卫星探测出了这个空洞的面积大如美国。科学家们还发现,北极、欧洲的上空,臭氧层也在受到侵蚀,形成了臭氧稀薄区域。从全球来看,大气中的臭氧含量正在逐年减少。科学家表明:大气中的臭氧层每减少2.5%,就会给全世界带来的地球环境的变化,会造成农作物的大幅度减产。不仅如此,臭氧层被破坏还会使全球气侯变暖,雨量增多,加快极地冰川的融化,海平面上升,导致大片海滨地区被淹没。
人类啊,正是因为臭氧层这一“生命之伞”在庇护着人类及地球的所有生灵,如果臭氧层遭到破坏,那么人类和地球上的所有生灵还能够生存吗?
我不希望看到地球从一个尊贵的皇后变成一个灰姑娘。灰姑娘最终可以找到自己的幸福,可地球如果失去自己的高贵与幸福,就不会再找到了。虽然地球在一次次的包容人类的行为,可无论什么,她的忍耐也是有限度的,现在地球发怒了:她让沙漠卷入城市,让清水逐渐流失,让空气慢慢升温,让植物日益枯萎……这只是她向人类发出的警告,如果人类再不加节制,我想,人类将会迎来毁灭的一天。
人们啊!你开发了地球,也在毁灭着地球。难道我们真的要留给子孙一个体无完肤的地球,让他们天天生活在污染的环境之中吗?人类啊,快醒悟吧,保护我们的环境,把一个没有污染的地球留给子孙后代吧!