生命之树作文
生命是什么,它是一颗璀璨无比的珍珠;生命是什么,它是一个价值连城的钻石;生命是什么,它是一块碧绿透亮的翡翠。在我看来,生命是一棵茁壮成长的树苗
在我身边,有一个这样的真实事迹。小雨刚刚下完,公园里还弥漫着雨水的味道。一只花蝴蝶穿梭在草丛中,叶子上未干的雨水滴到了她的翅膀上,一滴又一滴。但她拼命挣扎,我的眼睛湿润了:她多么珍爱生命!即使她的生命只有短短的一段时间,她也不曾放弃过。
一只蝴蝶的生命常常被人忽略,但是,蝴蝶都这样珍惜生命,我们人类为什么连蝴蝶都比不过呢?
海伦·凯勒,一个五官三残的残疾人始终与疾病做斗争,始终对人生充满希望。海伦·凯勒的这种思想和她的老师安妮·沙利文小姐是分不开的,是她教导有方,教会海伦·凯勒说话、读书、写作等。她在大学就写了著名的《我的生活故事》。以后她陆续写了《我的生活世界》《石墙之歌》《走出黑暗》《我的老师安妮·沙利文》等。海伦·凯勒说过:“如果没有老师,我真不知道我能做些什么、”
有些人,他们连残疾人都比不过,如:一些赌钱的人欠了债就自暴自弃;还有人去酒吧吸毒玩乐等。我身边就有一个这样的家庭:冰彬的爸爸整天无所事事,每天出去赌博,并且十赌九输,欠了几十万的债。冰彬的妈妈为了照顾她,天天出门打工,早出晚归。爸爸在外面交了许多狐朋狗友,每天到酒吧吸毒玩乐,消磨时光,把冰彬与妈妈气得真想离家出走!爸爸丝毫没有要还债的意思,好像若无其事,他每天晚上喝得烂醉如泥,每次都把妈妈从床铺上拉起来。
让生命之树茁壮成长吧!树干是我们的生命;枝干是我们的手足;叶子是我们做过的事情。我们应该珍惜生命,否则,等你看见那棵大树时,才知道生命的可贵。